Архив журналов






Всё о собаках

  • июля 24, 2015 Собаки 0
    Как это ни странно, стопроцентно подтвержденной теории происхождения собак пока нет. Существуют лишь гипотезы, которые со…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • февраля 05, 2016 Кошки 0
    Персидская кошка – это приятный и доброжелательный компаньон, который сможет создать в доме атмосферу уюта и…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • сентября 12, 2016 Аквариум 0
    В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать…
Больше о диких животных

Новое исследование, опубликованное в журнале «Научные достижения», показало, что период грудного вскармливания детенышей орангутанов более длительный, чем считалось ранее. 

О

рангутаны – это затворнический вид, поэтому полевым биологам трудно определить, как долго они кормят молоком своих детенышей. Тем не менее, способ питания оставляет биохимические следы в организме, особенно в зубах. Профессор медицины окружающей среды и здравоохранения Маниш Арора из Школы Mount Sinai's Icahn в Нью-Йорке и его коллеги проанализировали уровни бария в молярах четырех молодых орангутанов с островов Борнео и Суматра (Pongo pygmaeus и Pongo abelii, соответственно).

Барий химически похож на кальций, который самки млекопитающих для выработки молока извлекают из своих костей. С барием происходит обратный процесс – при употреблении молока он накапливается, особенно в зубах. Используя лазер, исследователи взяли у обезьян крошечные части зубов и проанализировали их состав с помощью масс-спектрометрии – метода, который сортирует элементы в образце по массе.

Ученые обнаружили закономерность, согласно которой, малыши-орангутаны в течение первого года жизни кормятся почти исключительно молоком, добавляя твердую пищу в свой рацион только в возрасте от 12 месяцев до 18 месяцев. После этого уровень бария в зубах уменьшается, что свидетельствует о снижении потреблении молока. После периода чисто грудного вскармливания уровень бария увеличивается с цикличностью примерно раз в год, по-видимому, в течение сезонов, когда фрукты и другая твердая пища отсутствует.

В 2013 году эта же команда исследователей использовали метод бария для анализа 100 000-летнего зуба неандертальца, в результате чего стало ясно, что он начал есть твердую пищу около 7 месяцев, а в возрасте 15 месяцев перестал употреблять материнское молоко.

Команда изучает и другие древние зубы приматов, а также находится в процессе широкомасштабного исследования зубов современных детей. Целью является сравнение объективного показателя потребления молока с результатами развития у детей.

Прочитано 140 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER