Архив журналов






В поле зрения исследователей попали олени, которые пополняли нехватку минералов за счет поедания человеческих костей.

У

ченые из Исследовательского фонда судебной антропологии (FARF) изучали реакции мусорщиков на человеческие останки, которые в ходе исследования были оставлены в лесу. Согласно докладу Popular Science, команда контролировала место с помощью чувствительной к движению камеры, которая, могла зафиксировать целый ряд известных мусорщиков – стервятников, енотов и койотов.

Почти через год после начала эксперимента останки были очищены до голого скелета. В этот момент исследователи заметили молодого белохвостого оленя с реберной костью человека во рту. Несколько дней спустя появился еще один олень, и тоже с ребром во рту. Ученые не уверены, что это была одна и та же особь.

Белохвостые олени – типичные травоядные животные, но, как известно, изредка они становятся плотоядными, поедая рыбу, кроликов и птиц. Однако, впервые замечено, чтобы олени поедали человеческие останки. Причина, по которой олени иногда нарушают свою сугубо вегетарианскую диету, – это стремление животных получить определенные минералы, отсутствующие в их повседневной пище. Другие травоядные поступают так же.

– Желание потреблять кости практикуется копытными млекопитающими главным образом для получения фосфора, кальция, натрия и других минералов, которые отсутствуют в их вегетарианской диете, особенно в зимние месяцы, – пишут авторы исследования в отчете Gizmodo.

Копытные животные, в частности, олени, как правило, находят высохшие кости давно умерших животных, в то время как плотоядные животные тяготеют к свежему мясу.

Прочитано 34 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER