Архив журналов






Всё о собаках

  • мая 09, 2014 Собаки 0
    Зачем человек заводит собаку? Кому-то нужен охранник, кому-то охотник, а кому-то веселый спутник. Выбор породы собаки…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • июля 14, 2015 Кошки 0
    Девон-рекс – не искусственно выведенная порода, как могут подумать многие. Это вполне естественная мутация, которая привела…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 03, 2015 Аквариум 0
    Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • Первое, что выделяет ласку среди других хищников, это ее размеры. Взрослый зверек в среднем весит 70-100…
Больше о диких животных

Владельцев собак и кошек в Европе предупреждают о распространении смертельно опасной инфекции глаз у животных, переносимой обычными плодовыми мушками.

T

helazia callipaeda или восточный глазной червь передается с плодовыми мушками (дрозофилами), которые, садясь на глаза, питаются выделениями и откладывают там личинки. Инфекция может вызвать слепоту и даже быть причиной смерти собак и кошек.

– До сих пор в Европе был только один штамм инфекции, – говорит ветеринарный эксперт Джон Грэм-Браун из Ливерпульского университета (Великобритания). – Но в последнее время он довольно быстро распространяется. И мы не знаем, почему.

Thelazia callipaeda давно известна как «восточный глазной червь» из-за ее географического распределения в бывших советских республиках Средней Азии и во многих дальневосточных странах. Впервые она была обнаружена в глазах собаки в Китае в 1910 году. В последнее время заболевание всё чаще встречается в странах Европы.

Симптомы включают конъюнктивит, чрезмерное слезоотделение, ухудшение зрения и язвы или рубцевание глазной роговицы. Если изъязвления остаются необработанными, это может привести к слепоте, а в тяжелых случаях к гибели животного. Чтобы избежать трагических последствий, инфицированные участки обрабатываются специальными противопаразитарными средствами.

Владельцам домашних животных рекомендуется следить за признаками заражения у собак, если они отправились в районы, где заболевание является эндемическим. Случаи заражения уже зафиксированы в Греции, Италии, Испании, Франции, Германии, Сербии, Румынии и Венгрии.

Прочитано 490 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Баран арийский (ovis aries), или баран домашний, или овца домашняя – жвачное парнокопытное животное из рода баранов. Предполагают, что домашние овцы ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER