Архив журналов






Всё о собаках

  • апреля 19, 2014 Собаки 0
    Многообразие мира собак не прекращает удивлять нас различными, порой даже удивительными породами. Если заглянуть в кинологическое…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • июля 07, 2014 Кошки 0
    Эталоном красоты и грациозности во многих культурах мира всегда была кошка. Британские кошки, особенно окраса серебристая…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 19, 2014 Аквариум 0
    Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • августа 26, 2015 Дикие животные 0
    Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты…
Больше о диких животных

Останки, обнаруженные в Кении, указывают на прямую связь между людьми и обезьянами – видами, возникшими в Африке.

С

огласно исследованию, опубликованному в четверг изданием Nature, найденный в северной Кении череп детеныша обезьяны проливает свет на общих предков людей и обезьян.

– Мы много лет искали ископаемых обезьян, но впервые получили полный череп, – сказал Исаия Ненго, антрополог из колледжа Де-Анза (Калифорния, США), ​​который возглавил исследование.

Череп, принадлежавший детенышу примата и получивший прозвище «Алеси», относится к периоду среднего миоцена – около 13 миллионов лет назад. Он был обнаружен в Надуйте (Кения), и это указывает на то, что общий предок людей и современных обезьян, таких как шимпанзе, горилла и гиббон, возник в Африке, а не в Евразии, как принято считать.

– Когда вы ищете родословные линии, очень важно знать, из кого они эволюционировали, это поможет вам объяснить эволюцию конкретной группы, – пояснил Ненго. – Находка этого обезьяньего младенца, погибшего в вулканическом пепле 13 миллионов лет назад, проливает свет на то, как выглядела наша «дочеловеческая» история.

Используя мощные рентгеновские лучи на Европейском синхротронном радиационном объекте в Гренобле (ESRF), техникам удалось исследовать череп, не повредив его. Сканы позволили команде Ненго восстановить зубы обезьяны, что позволило определить видовую принадлежность детеныша к вымершей группе приматов, родственной одновременно гиббонам, большим обезьянам и людям.

– Мы смогли выявить полость мозга, внутреннее ухо и еще непрорезавшиеся взрослые зубы с данными о линиях роста, – сказал Пол Таффоро, ученый из ESRF. – Качество полученных изображений было настолько хорошим, что мы смогли установить по зубам, что младенцу было около 1 года и 4 месяцев, когда он погиб.

Обнаружение «Алеси» – это только начало большого исследования Ненго об общих предках обезьян и людей и их эволюции.

– Настоящая работа начинает только сейчас, – сказал он. 

Прочитано 323 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER