Архив журналов






Всё о собаках

  • марта 02, 2015 Собаки 0
    Тайский риджбек относится к так называемым реликтовым собакам. Он был приручен несколько тысяч лет назад, и…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • мая 02, 2015 Кошки 0
    История этой породы уходит далеко на Восток. Первое упоминание о бурманских кошках можно найти в древней…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 19, 2014 Аквариум 0
    Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • октября 05, 2015 Дикие животные 0
    Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из…
Больше о диких животных

Британские организации по защите собак предупреждают, что растущая тенденция на супер-миниатюрных щенков ставит под угрозу жизнь домашних животных. «Самое худшее, что вы можете сделать, любя собак, это купить модного щенка «микро» (щенка «чайная чашка»)», – заявляет благотворительная организация Humane Society International.

В

то время, как мода на микро-собак мелких пород растет, специалисты предупреждают, что эта тенденция может привести к проблемам со здоровьем, таким как врожденные дефекты развития, недостаточность функций внутренних органов, проблемы с дыханием и хрупкости скелета.

– Щенки могут быть крошечными, но их страдания могут быть огромны, – говорит Венди Хиггинс, директор Humane Society International. – Никакое животное никогда не должно рассматриваться как модный аксессуар, но, к сожалению, именно это и происходит с микро-щенками. Поскольку они, как правило, рассматриваются как игрушки, им может быть отказано в физических упражнениях, игре и социализации, которые необходимы для их умственного и физического благополучия.

Представители фонда предупреждают, что для разведения супер-мелких собак недобросовестные заводчики могут использовать недопустимые практики, такие как разведение рожденных в пометах карликов, ограничение необходимого питания для щенков, продажа щенка в критически малом возрасте. Также применяется метод, когда мать будущих «микро» вяжется в начале и в конце цикла, таким образом, часть щенков рождается преждевременно. Все эти практики не более, чем маркетинговые уловки, повышающие спрос на собак мелких пород с размерами меньше стандартных.

Кроме того, настороженность организации вызывает растущая тенденция на покупку щенков «чайная чашка» через Интернет и социальные сети. Такой подход к приобретению домашнего питомца приравнивает щенка к аксессуару, который можно заказать через интернет-магазин. В этом случае приобретение щенка становится не актом, определяющим дальнейшую совместную жизнь с собакой, а банальной покупкой еще одной вещи. Кроме того, покупая щенка через Интернет с доставкой на дом, будущий владелец лишается возможности узнать, в каких условиях выращивался щенок и насколько здорова его мать.

Humane Society International и другие общественные организации советует отказаться от покупки микро-щенков, чтобы не поощрять недобросовестных заводчиков заниматься размножением потенциально больных собак.

Прочитано 142 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER