Архив журналов






Всё о собаках

  • марта 02, 2016 Собаки 0
    Тойтерьер (от англ. toy – «игрушка») – декоративная порода собак, выведенная в России. Маленькая, элегантная собака,…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • января 12, 2015 Кошки 0
    Мое первое знакомство с мейн-куном состоялось в 1992 году на выставке в Варшаве. На то время…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • мая 07, 2014 Рыбы 0
    В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику.…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • апреля 07, 2014 Дикие животные 0
    В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских…
Больше о диких животных

По мере того, как американцы становятся все толще, такими же становятся их домашние животные – около трети домашних кошек и собак в Соединенных Штатах имеют избыточный вес или ожирение.

И

сследователи из сети ветеринарных больниц Банфилда (США) проанализировали информацию о, примерно 2,5 млн. собак и полумиллионе кошек, которые посещали клиники сети в 2016 году. В отчете компании подчеркивается растущая тенденция ожирения у домашних животных. По данным Банфилда, за последние 10 лет процент кошек и собак с избыточным весом увеличился более чем на 150%.

Интересно, что штаты с самыми раскормленными домашними животными часто не совпадали со штатами с самыми высокими показателями тучности людей. Например, южные штаты, включая Луизиану, Алабаму и Миссисипи, имеют одни из самых высоких показателей ожирения в стране, но у них были одни из самых низких показателей ожирения домашних животных. Согласно информации, опубликованной в Washington Post, в штате с наибольшим количеством мелких домашних животных – Миннесоте – 41% собак и 46% кошек имели избыточный вес или ожирение.

Неутешительная тенденция повышения веса связана с тем, что ожирение у животных, как и у людей, связано с повышенным риском проблем со здоровьем. По мере увеличения процента избыточного веса и ожирения растет и заболеваемость сопряженными с этим фактором болезнями, например, артритом или сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Лишние килограммы также ведут и к дополнительным расходам для владельцев домашних животных. По данным, предоставленным Банфилдом, владельцы собак с избыточным весом тратят на 17% больше на медицинское обслуживание своих собак, а владельцы кошек – на 36%, по сравнению с владельцами собак и кошек с нормальным весом.

Причин для роста показателей ожирения домашних животных может быть несколько, причем, не последней из них являются неправильные представления владельцем о том, что считается нормальным, а что избыточным весом у домашних животных. По утверждению представителей Банфилда, собаки и кошки с избыточным весом могут вскоре стать «новыми нормальными», и владельцы, ориентируясь на извращенные представления о нормальности, просто не будут знать как и в каких количествах следует кормить своих питомцев.

Чтобы уменьшить вероятность ожирения у вашего питомца, Банфилд рекомендует сокращать объемы пищи и увеличивать физические нагрузки. Собак необходимо выводить на длительные прогулки и играть с ними в подвижные игры. Владельцы кошек могут играть с ними дома, используя игрушки. Если простые, проверенные веками средства не помогают – животное отказывается от подвижных игр или при сокращении объема пищи оно не теряет вес, следует обратиться к ветеринару.  Ведь это вопрос не только эстетики, но в первую очередь, качества и продолжительности жизни вашего любимца.

Прочитано 152 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER