Архив журналов






Всё о собаках

  • декабря 15, 2015 Собаки 0
    Точное происхождение породы неизвестно. Тем не менее, заглянув в историю поглубже, можно смело утверждать, что данная…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • марта 06, 2014 Кошки 0
    Бомбейская кошка, или как ее еще называют «домашняя пантера в миниатюре»  – это самая что ни…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • мая 07, 2014 Рыбы 0
    В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику.…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • октября 08, 2014 Дикие животные 0
    В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать,…
Больше о диких животных

В скором будущем в продаже могут появиться собачьи ошейники, способные считывать желания и потребности собаки и переводить их на человеческий язык.

В

рамках концепции «Магазин будущего», на ресурсе Amazon появилась идея говорящих животных, за которыми можно будет следить через мобильные приложения. Разработка технологии в основном сосредоточена на собаках, хотя в принципе она может быть адаптирована для других домашних животных.

Ядром технологии станет ошейник, который точно контролирует, как движется животное. Эти движения активируют «говорящую» часть ошейника. Например, когда собака царапает дверь, ошейник может сказать: «Мне нужно выйти!». Речевую часть ошейника можно запрограммировать, чтобы поговорить с интерпретатором владельца «голоса» своего питомца. Amazon также предполагает, что ошейник сможет «переводить» лай на английский язык. Важным условием при этом является точность понимания, что именно хочет сообщить собака своему хозяину.

Владельцы домашних животных, несомненно, стараются делать все возможное для своих компаньонов, но по-прежнему многие люди не знают, что их питомцы на самом деле думают и чувствуют. Заблуждение в чувствах и намерениях собаки может иметь серьезные последствия.

С точки зрения собаки наиболее полезной технологией может быть та, которая фиксирует их чувства не тогда, когда владельцы находятся поблизости, но когда их нет. Каждый день миллионы собак остаются дома в одиночестве, когда их владельцы выходят на работу: большинство собак ненавидят, что их покидают и, вопреки распространенному мифу, компания другой собаки не заменяет отсутствующего хозяина. Некоторые собаки при этом воют и лают, другие просто ложатся и вроде бы отдыхают, но выбрасываемые в кровь гормоны стресса предают их беспокойство. Только те собаки, которые отвлекают себя, прогрызая дыру в дверях, зарываясь под диванные подушки или теряя контроль над своим мочевым пузырем и кишечником, предупреждают своих хозяев о своем бедствии. Но даже это часто неправильно истолковывается как «скука» или даже «злоба».

Собаки могут обучаться тому, как справляться с одиночеством, но немногие владельцы знают, что они могут и действительно должны помочь это сделать своим питомцам. Для тех, кто понимает эту ответственность, новые технологии, в частности, «говорящий» ошейник, станет настоящей находкой.

А для тех технофилов, которые хотят беспроблемного компаньона, вероятно, лучшим решением являются реалистичные животные-роботы – собачка Aibo или тюлененок Paro, а не живое, дышащее существо, пусть и оснащенное технологиями. 

Прочитано 289 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Баран арийский (ovis aries), или баран домашний, или овца домашняя – жвачное парнокопытное животное из рода баранов. Предполагают, что домашние овцы ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER