Архив журналов






Всё о собаках

  • апреля 10, 2015 Собаки 0
    После долгих размышлений о том, какая же собака охранно-сторожевой породы сможет гармонично влиться в нашу ушастую…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • августа 28, 2015 Кошки 0
    Систематика кошачьих диктует разделение всех диких кошек на больших и малых. Принцип разделения достаточно условный. За…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • октября 05, 2015 Аквариум 0
    Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • января 16, 2016 Дикие животные 0
    Волки... Непостижимые и загадочные... Универсальная страшилка для детей и существо, вызывающее бессознательный ужас у взрослых. Зверь,…
Больше о диких животных

Команда ученых из Музея Виктории, в сотрудничестве с CSIRO и другими австралийскими и международными музеями и исследовательскими агентствами, обнаружила множество странных и причудливых животных в почти неизведанном регионе океана у берегов Восточной Австралии.

С

огласно докладу National Geographic, это открытие стало частью многолетнего глубоководного исследовательского рейса, известного как  Sampling the Abyss (Сбор образцов Бездны). Невероятные существа, которых они обнаружили, представлены пенисообразными арахисовыми червями, рыбой-каплей, зомби-червями, акулой-резаком, гигантскими морскими пауками, крабом «красный феррари», биолюминесцентными морскими звездами, плотоядными губками и множеством других, не менее фантастических существ, которые еще предстоит описать и присвоить им научные названия.

– Abyss (или Австралийская Бездна) – самая большая и самая глубокая среда обитания на планете, охватывающая половину Мирового океана и треть территории Австралии, но она остается самой неизведанной средой на Земле, – сказал д-р Тим О'Хара, старший куратор Музеев Виктории и главный научный сотрудник проекта Sampling the Abyss. – Мы знаем, что в Бездне существуют виды, которым около 40 миллионов лет, но до недавнего времени оттуда было добыто только несколько образцов.

Бездна – это область, известная своими экстремальными условиями. Из-за высокого давления, температуры замерзания, темноты и ограниченных ресурсов животные, обитающие там, развивались чрезвычайно уникальным образом, что и заставляет их выглядеть странно, непривычно и даже пугающе.

Помимо сбора образцов животных, команда также исследовала количество загрязнений на морском дне и уровень частиц микропластика на поверхности океана. Исследователи отметили, что морское дно полно мусора и отходов, включая трубы из ПВХ, древесные щепы, пивные банки, пластиковые бутылки и банки с красками. Они подсчитали, что на дне океана этот мусор скапливался в течение последних 200 лет.

В состав исследовательской команды входит 58 человек: 40 человек – ученые и музейные специалисты, а остальные – технический персонал и члены экипажа исследовательского судна Marine National Facility Investigator.

Прочитано 57 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER