Архив журналов






Всё о собаках

  • мая 10, 2016 Дрессировка 0
    Тиша со своими отточенными рабочими качествами служебной собаки оказалась очень полезной в этой непростой ситуации. Разминирование…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • ноября 07, 2014 Кошки 0
    Тайская кошка известна своей многовековой историей, невероятной элегантностью образа и чарует своими магическими синими глазами. Это…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 03, 2015 Аквариум 0
    Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а…
Больше о диких животных

Исследователи получили возможность посмотреть на жизнь в антарктических глубинах глазами китов.

В

рамках исследовательского проекта, на тела малых полосатиков и горбатых китов были установленные безопасные цифровые метки, представляющие собой сенсоры и видеокамеры.

Собранные данные и отснятый материал показывают способы питания и социальное поведение гигантских млекопитающих, а также наглядно демонстрируют, как киты используют свои дыхательные отверстия для расчистки морского льда.

Исследовательский проект, который осуществлен в рамках сотрудничества Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Университета штата Орегон, использовал присоски для прикрепления камер с датчиками к спинам китов. Эти метки оставались на каждом ките в течение 24-48 часов, что позволило исследователям провести одни или двое суток «в китовой шкуре».

– Мы смогли увидеть, как много дневного времени киты уделяют общению и отдыху и как затем они питаются в течение вечера и ночи,сказал в своем заявлении WWF ведущий ученый Ари Фридлендер, эколог из Университета штата Орегон.

Новое исследование дает важную информацию о пищевых предпочтениях китов, и о том, как их жизнь может быть затронута в связи с потеплением температуры океана и сокращением количества льда. Эти датчики уже показали исследователям, где именно киты в большом количестве собираются для кормления, из съемок стало понятно, что животные в течение недели остаются в одной кормовой зоне.

Благодаря датчикам, также были выявлены различные формы кормления. Например, киты могут кормиться на уровне океанической поверхности или погружаться на глубины до 250 м, чтобы питаться своим основным видом пищи – крилем (мелкими ракообразными). Видео также показывает относительный размер криля и плотность крилевого пятна, на котором кормятся киты.

– Когда у нас есть представление о том, где, как и с какой частотой кормятся киты, а также куда они уходят на отдых, мы можем использовать полученные знания для того, чтобы защитить китов и всю их экосистему, – сказал Фридландер.

Исследователи продолжают анализировать данные, собранные в марте в ходе первоначального развертывания системы датчиков. Они заявили, что планируют опубликовать свои выводы в научном журнале.

 

Прочитано 117 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER