Архив журналов






Всё о собаках

  • августа 27, 2015 Спорт с собаками 0
    Фристайл – сравнительно молодой вид спорта. В конце 80-х годов в Англии показательные выступления по послушанию…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • июля 14, 2015 Кошки 0
    Девон-рекс – не искусственно выведенная порода, как могут подумать многие. Это вполне естественная мутация, которая привела…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • мая 07, 2014 Рыбы 0
    В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику.…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а…
Больше о диких животных

Три амурских тигренка в течение семи дней находились в ящике, высотой 42 см, в то время как рост тигрят составлял около 60 см. Найденные в аэропорту Бейрута малыши страдали от обезвоживания, они были покрыты собственной мочой и фекалиями. По решению суда тигрята были изъяты, что избавло их от дальнейших страданий и, возможно, смерти.

Ч

етырехмесячные амурские тигрята прибыли рейсом из Украины и якобы предназначались для зоопарка в Дамаске (Сирия).

Ничто не указывало на то, что в ящике содержались живые животные, также не было никаких сведений об отправителе или получателе. Всё, что прилагалось к ящику – это номер авианакладной.

Было установлено, что тигрята были проданы Николаевским зоопарком, директор зоопарка Владимир Топчий на вопрос издания Associated Press ответил, что отправка тигрят была осуществлена, в соответствии с законом.

Сейчас малыши находятся на попечении правозащитной группы «Животные Ливана». Ветеринар, проводивший осмотр,  зафиксировал, что подушечки лап тигрят и их задние конечности были разъедены мочой. Животные оказались не привитыми надлежащим образом, поэтому их пришлось вакцинировать. Хотя по документам все три тигренка должны были быть с микрочипами, по факту чип обнаружили только у одного.

Амурские тигры защищены Конвенцией о международной торговле представителями видов дикой фауны, находящимися под угрозой исчезновения (CITES). Они могут становиться объектом продажи только при особых обстоятельствах и только при соблюдении ряда других условий.

Должностные лица заявили, что условия перевозки не соответствуют правилам CITES или IATA (Live Animal Regulations). Владельцем, экспортером и грузоотправителем является один и тот же человек, указанный как «Частный предприниматель».

Большие кошки на черном рынке могут стоить десятки тысяч долларов. Хозяин «груза» борется за то, чтобы вернуть их. В свою очередь, зоозащитная группа «Животные Ливана» ходатайствует о том, чтобы тигрята были не просто изъяты у владельца, но и навсегда конфискованы.

 

Прочитано 110 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER