Архив журналов






Экзотический дымчатый варан тайно проехал почти 10 000 км от Таиланда до Чепел-ан-ле-Фрит (Chapel-en-le-Frith, графство Дербишир, Великобритания).

В

отчете от Express UK сообщается, что варан пробрался в страну в багаже туриста, который провел отпуск в Таиланде. Ничего не подозревающий турист обнаружил рептилию в своем чемодане, когда распаковывал вещи. К счастью, добрый человек сообщил об инциденте соответствующим службам.

– Несмотря на то, что варан находился в застегнутом чемодане не менее 24 часов, здоровье животного опасений не вызывает, – сказал сотрудник службы охраны животных RSPCA Стив Уикхем после осмотра «нелегального мигранта». – Я отвез варана в специализированный центр экзотики, где его осмотрел ветеринар. Варан почти сразу начал есть, поскольку  за время, проведенное в пути, сильно изголодался.  

Стив Уикхем акцентирует внимание туристов, посещающих экзотические страны, на необходимости тщательно проверять свой багаж.

Рептилия была идентифицирована как дымчатый варан (Varanus nebulosus), который у себя на родине является охраняемым видом. Дымчатые вараны водятся в Таиланде, Бирме, Малайзии, Сингапуре, а также на островах Ява и Суматра. Представителей этого вида варанов можно отличить по желтым пятнам, покрывающим их коричнево-серые тела, и ноздрям, расположенным посередине между глазамим и рыльцем. Представители этого вида в среднем могут дорастать до 1,5 м, при этом длина морды может достигать 60 см.

Национальные парки Сингапура отмечают, что вараны являются санитарами экосистемы, поскольку они плотоядны и нередко питаются падалью. В процессе охоты они убивают свою жертву ядом, который из-за своей «мягкости» для людей опасности не представляет.

 

Прочитано 53 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER