Архив журналов






Всё о собаках

  • августа 29, 2015 Собаки 0
    Собака чихуахуа не требует щепетильного ухода, достаточно неприхотлива к условиям жизни, её просто воспитывать и она…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • октября 01, 2014 Кошки 0
    Эти кошки заставляют смотреть на них с уважением. И хотя абиссинцы являются состоявшимся личностями, они никоим…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • октября 05, 2015 Аквариум 0
    Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • марта 07, 2015 Дикие животные 0
    Белый медведь – близкий родственник медведя бурого. Его еще называют северный, полярный, нанук, ошкуй, умка. А…
Больше о диких животных

Охота представляет серьезную угрозу для млекопитающих и птиц в тропических регионах, расположенных вблизи населенных пунктов и дорог. Такой вывод содержится в исследовании, опубликованным в американском журнале Science,

Д

ля количественной оценки снижения численности у 254 видов млекопитающих и 97 видов птиц в тропиках Центральной и Южной Америки, Африки и Азии, ученые  системно объединили 176 отдельных исследований.

Международная команда исследователей установила, что популяции млекопитающих и птиц количественно снизились на 83% и 57%, соответственно, в зонах, расположенных на расстоянии от 7 до 40 км от дорог или населенных пунктов.

Исследование также показало, что коммерческая охота существеннее воздействует на популяции животных, чем охота с целью добычи необходимого пропитания.

Кроме охоты, еще ряд факторов приводит к сокращению популяций, в частности это вырубка лесов и утрата естественных мест обитания животных. По словам ученых, это исследование впервые показало масштабы воздействия охоты на благополучие множества видов.

По словам исследователей, растущий спрос на мясо диких животных истощил популяции крупных видов в непосредственной близости от деревень, то есть, охотники передвигались на большие расстояния в поисках добычи.

– Чтобы избежать дальнейшей дефаунизации, необходимо срочно разработать стратегии устойчивого управления охотами как в защищенных, так и в незащищенных тропических экосистемах, – сказала руководитель исследования Ана Бенитес-Лопес из Университета Радбоу в Ниймегене, Нидерланды. – Это включает в себя мониторинг охотничьей деятельности путем увеличения патрулей, направленных против браконьерства, и контроля чрезмерной эксплуатации правоохранительными органами.

Прочитано 477 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Баран арийский (ovis aries), или баран домашний, или овца домашняя – жвачное парнокопытное животное из рода баранов. Предполагают, что домашние овцы ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER