Архив журналов






Археологам, изучающим существование «королевских» белых медведей, достаточно трудно найти информацию. Те сведения, которые могут предоставить коренные жители северной Аляски, очень ничтожны.

Н

о ученые утверждают, что они восстановили четвертый по величине череп белого медведя, который был найден после шторма в 2014 году, сообщает сайт Western Digs. Череп имеет размер чуть больше 16 дюймов в длину и форму конуса. Ему, как полагают, 1,300 лет и он может дать небольшой просвет для разгадки прошлой экосистемы региона.

Археологи обыскивают Валапку, которая находится к югу от Барроу. Говорят, что более 4000 лет назад, здесь возможно жили мамонты.

Д-р Энн Дженсен сообщила веб-сайту, что живущие в этом районе люди, потомки коренных народов, рассказывают мифические истории о «королевских медведях» длиной 12 футов. Она говорит, что череп принадлежит взрослому медведю, так как черепные трещины полностью сомкнуты.

“Передняя часть черепа, судя по глазным впадинам, похожа на часть типичных белых медведей”, говорит Дженсен. «Задняя часть черепа заметно длиннее обычных черепов медведей, с которыми есть возможность сравнить».

Белые медведи, которых мы знаем сегодня, вырастают от 4,4,до 6,6 футов.

Дженсен предполагает, что найденный череп, возможно, принадлежит какому то «подвиду». У нее поинтересовались, существуют ли большие белые медведи, которые встречаются в Арктике, она ответила «конечно». 

Прочитано 63 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER