Архив журналов







16 млн. лет назад рептилии рода Diplocynodon ratelii жили в лесистых экосистемах среди озер и водоемов – в месте, известном сегодня как Каталония (Испания). Окаменелости, найденные в Els Casots, подтверждают не только то, что это самые последние останки рода на Пиренейском полуострове, но также и то, что температура в то время была существенно выше сегодняшней.

О

станки диплоцинодона в 1990 году раскопала группа исследователей, работавшая на участке Els Casots. После нескольких лет хранения в ожидании анализа, окаменелости были изучены, а результаты опубликованы в журнале Comptes Rendus Palevol.

– Эти останки представляют собой последние свидетельства о роде Diplocynodon на Пиренейском полуострове, до сих пор он фиксировался в этих местах более 23 миллионов лет назад, то есть гораздо ранее возраста найденных окаменелостей, – рассказал ведущий исследователь Дэвид Альба из Каталонского института палеонтологии (ICP).

Согласно черепам, найденным в Каталонии, Diplocynodon ratelii был видом, который возник до разделения этой формы рептилий на кайманов и аллигаторов. По внешнему виду очень похожие на современных кайманов, эти животные охотились на некрупную добычу – грызунов, вымершие виды рыб и рептилий, а также на более крупных млекопитающих – оленьковых (парнокопытные).

– Более 40 млн. лет род Diplocynodon был широко распространен по всей Европе, он включал в себя много видов мелких крокодилов, – сказал исследователь. – Сегодня аллигаторы в основном распространены в Америке и Восточной Азии, но миллионы лет назад они были широко распространены в Евразии.

Присутствие крокодилов в этом районе Пиренейского полуострова подтверждаются данными анализа других палеоэкологических останков с того же места, они свидетельствуют о том, что 16 миллионов лет назад здесь было озеро. Ученые намерены восстановить дополнительные ископаемые останки, которые могут расширить уже имеющуюся информацию о фауне того периода.

Прочитано 903 раз

Оставить комментарий


65d5c25b

Собаки 2255 Елена Попова

ФАРАОНОВА СОБАКА. Воплощение бога Анубиса на Земле

На данный момент споров вокруг истинного происхождения Фараоновой собаки множество. Основная и самая прекрасная легенда, которую, к сожалению, невозможно доказать, говорит о том, что эта собака была спутником египетских Фараонов. В подтверждение предлагаются…

Собаки 3513 Валентина Щербакова

БОРДОСКИЙ ДОГ из славного рода молоссов

Большинство людей узнали об этой породе и полюбили ее благодаря знаменитому американскому фильму «Тернер и Хич». Пес производил неизгладимое впечатление не только своей мощью в сочетании с грацией, но и удивительной сообразительностью и понятливостью. В то…

Собаки 1453 Арина Святюк

ПАПИЛЬОН. Собачка-бабочка

Папильон, или как его еще называют – «бабочка», пришел к нам из Средних веков. Первые упоминания об этих собачках относятся к XI-XIII столетиям. И хотя история породы тесно переплетается с историей Франции, вероятней всего, свое начало она взяла все же в…

Собаки 2145 Наталия Шиян

Бобтейл – лохматая собака с безупречным характером

Бобтейл, или староанглийская овчарка, считается одной из самых старых британских пород собак. К сожалению, у нас в стране эта порода незаслуженно малоизвестна и немногочисленна, но я надеюсь, что после прочтения этой статьи на пару счастливых владельцев…

Кошки 1825 Сергей Миненко

Чудо природы МЕЙН-КУН

Мое первое знакомство с мейн-куном состоялось в 1992 году на выставке в Варшаве. На то время я уже 7 лет занимался разведением персидских кошек. Увидев впервые гигантских кошек, привезенных датскими заводчиками в специальных клетках, я стоял завороженный…

Кошки 2373 Виктория Тамаш

Американские короткошерстные кошки

Американская короткошерстная кошка считается национальной породой Соединенных Штатов Америки. Предки именно этой породы несколько столетий назад участвовали с европейцами в колонизации Нового Света. Эту кошку можно было найти на фермах, ранчо, около сараев…

Кошки 2111 Елена Потапенко

БОМБЕЙСКАЯ КОШКА. Черная жемчужина

Бомбейская кошка, или как ее еще называют «домашняя пантера в миниатюре»  – это самая что ни на есть мистическая кошка в мире. И если, согласно примете, она перейдет вам дорогу, то… Нет, не стоит сворачивать с пути, ведь она сделает  вас по-настоящему…

Кошки 1917 Людмила Мазилина

Ванская красавица, или «Кто на свете всех милее?»

Что поражает при первом взгляде на это удивительное творение природы под названием «ванская кошка», так это глаза: они лучезарно смотрят на вас и производят фантастическое впечатление, буквально завораживают и окунают в бескрайнюю Вселенную. И вот вы берете…

Аквариум 3528 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 3720 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 195 Вадим Дудченко

Какие бывают виды декораций для аквариумов

Если ваше любимое домашнее животное - это рыбки, то вы наверняка задавались вопросом обустройства их жилья. Красиво украшенный аквариум может стать отличным элементом декора в комнате и ее главным акцентом.

Аквариум 2616 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Дикие животные 3711 Лилия Вишневская

О «крысобелках», древнеримcком интересе и кулинарных пристрастиях Cosa Nostra

В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать, потому его так и зовут – соня. Но что удивительно, именно благодаря книге Льюиса Кэрролла многие дети впервые знакомятся с этим маленьким грызуном. Конечно, Соня…

Дикие животные 5044 Светлана Мауэр

Тайная жизнь крота

Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из нас время от времени натыкается на кучки земли, возвышающиеся над ровной поверхностью аккуратными террикончиками. Эти малые архитектурные формы являются знаком, которым…

Дикие животные 2643 Руслан Подгорный

Белый медведь могучий хищник Арктики

Белый медведь – близкий родственник медведя бурого. Его еще называют северный, полярный, нанук, ошкуй, умка. А его латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской». Это крупнейший хищник, живущий на суше. А вообще среди хищных животных по…

Дикие животные 5869 Руслан Подгорный

Суслик, сурок, полевка - уникальные обитатели степной зоны

Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и любое животное при его кажущейся, с точки зрения обывателя, «ненужности» и даже серьезном наносимом вреде оказывается необходимым, если посмотреть «с другой…

Дикие птицы 2443 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Птицы 4159 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Дикие птицы 2692 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Птицы 3679 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER