Архив журналов






Всё о собаках

  • апреля 19, 2014 Собаки 0
    Моя любовь к этой небольшой собачке началась не случайно. На одной из выставок собак… Нет, я…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • августа 28, 2015 Кошки 0
    Систематика кошачьих диктует разделение всех диких кошек на больших и малых. Принцип разделения достаточно условный. За…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 19, 2014 Аквариум 0
    Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать…
Больше о диких животных

16 млн. лет назад рептилии рода Diplocynodon ratelii жили в лесистых экосистемах среди озер и водоемов – в месте, известном сегодня как Каталония (Испания). Окаменелости, найденные в Els Casots, подтверждают не только то, что это самые последние останки рода на Пиренейском полуострове, но также и то, что температура в то время была существенно выше сегодняшней.

О

станки диплоцинодона в 1990 году раскопала группа исследователей, работавшая на участке Els Casots. После нескольких лет хранения в ожидании анализа, окаменелости были изучены, а результаты опубликованы в журнале Comptes Rendus Palevol.

– Эти останки представляют собой последние свидетельства о роде Diplocynodon на Пиренейском полуострове, до сих пор он фиксировался в этих местах более 23 миллионов лет назад, то есть гораздо ранее возраста найденных окаменелостей, – рассказал ведущий исследователь Дэвид Альба из Каталонского института палеонтологии (ICP).

Согласно черепам, найденным в Каталонии, Diplocynodon ratelii был видом, который возник до разделения этой формы рептилий на кайманов и аллигаторов. По внешнему виду очень похожие на современных кайманов, эти животные охотились на некрупную добычу – грызунов, вымершие виды рыб и рептилий, а также на более крупных млекопитающих – оленьковых (парнокопытные).

– Более 40 млн. лет род Diplocynodon был широко распространен по всей Европе, он включал в себя много видов мелких крокодилов, – сказал исследователь. – Сегодня аллигаторы в основном распространены в Америке и Восточной Азии, но миллионы лет назад они были широко распространены в Евразии.

Присутствие крокодилов в этом районе Пиренейского полуострова подтверждаются данными анализа других палеоэкологических останков с того же места, они свидетельствуют о том, что 16 миллионов лет назад здесь было озеро. Ученые намерены восстановить дополнительные ископаемые останки, которые могут расширить уже имеющуюся информацию о фауне того периода.

Прочитано 162 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER