Архив журналов






Всё о собаках

  • августа 29, 2015 Собаки 0
    Собака чихуахуа не требует щепетильного ухода, достаточно неприхотлива к условиям жизни, её просто воспитывать и она…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • августа 01, 2016 Кошки 0
    Загадочные, утонченные, неземные создания! Необычная внешность, грациозное тело – всё в них завораживает и привлекает. Кажется,…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 03, 2015 Аквариум 0
    Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • января 13, 2015 Дикие животные 0
    Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и…
Больше о диких животных

Железнодорожная компания Deutsche Bahn выделяет € 15 млн. на перемещение популяций двух видов ящериц, которым угрожает исчезновение. Об этом сообщает The Guardian.

П

роект строительства железной дороги стоимостью в несколько миллиардов евро на юге Германии, который на протяжении более 20 лет преодолевает растущие издержки и противоречия в отношении экологии, стоит перед последней проблемой, которой стали два вида ящериц, находящихся под угрозой исчезновения.

На маршруте будущей дороги Штутгарт-21 были найдены тысячи песчаных и стенных ящериц. Deutsche Bahn – один из основных инвесторов проекта, оценил стоимость переселения рептилий примерно в 15 миллионов евро. Железнодорожная компания сообщает, что в бюджете предусмотрено выделение от 2 000 до 4 000 евро на каждую особь.

Рептилии, которых предполагается переместить, были найдены на строительной площадке линии "Междугородний Экспресс" между Штутгартом и Ульмом. По словам представителя проекта, обнаружение ящериц и возникшая в результате этого борьба с природоохранными организациями, уже отсрочила проект на 18 месяцев.

Чтобы переселить ящериц, привлекаются эксперты-зоологи. Животных нужно отловить, а затем перевезти за 10 км – в новый дом в Унтертюркхайм (Untertürkheim, земля Баден-Вюртемберг). Затраты включают в себя финансирование спасательных команд, транспортировку ящериц, планирование новых мест их обитания и контроль за благополучием рептилий.

Сторонники прав животных заявили, что высокая стоимость является результатом того, что Deutsche Bahn не справилась с проблемой раньше, подчеркивая, что о присутствии ящериц на маршруте строительства известно с марта 2015 года.

– Если вы будете решать эти вопросы по мере их возникновения, то мероприятия по защите животных не будут столь дорогостоящими, – заявил немецким СМИ глава природоохранного объединения Nabu Йоханнес Энссле. 

Прочитано 222 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER