Архив журналов






Редкий орангутан-альбинос был найден на индонезийской части острова Борнео, где местные жители отдаленной деревни держали его в клетке. Об этом сообщает News24.

П

редставители Фонда выживания орангутанов Борнео (BOSF), который занимается заботой о находящихся под угрозой исчезновения крупных обезьянах Азии, говорят, что за свою 25-летнюю историю никогда не сталкивались с такими представителями вида. Обычные орангутаны Борнео окрашены в красновато-коричневые тона, а найденная пятилетняя самка полностью белая и голубоглазая.

При обнаружении редкого животного, защитники орангутанов увидели запекшуюся кровь на лице обезьяны, они считают, что травма могла быть получена во время поимки и захвата животного местными жителями. Предположительно, животное провело в клетке всего несколько дней.

Орангутан был доставлен в реабилитационный центр BOSF для дальнейшей оценки его состояния, всего в центре содержится около 500 представителей вида.

Орангутан Борнео, наряду с суматранским  орангутаном, являются единственными крупными обезьянами Азии, Международный союз охраны природы классифицирует вид как находящийся всего в одном шаге от полного исчезновения. Места обитания орангутанов резко сокращаются, поскольку тропические леса островов, в том числе и Борнео, все чаще превращаются в пальмовые, каучуковые или хлопковые плантации. Местные жители иногда даже рассматривают орангутанов как вредителей, которые наносят ущерб их сельскохозяйственным угодьям.

Прочитано 63 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER