Архив журналов






Туша мертвого животного – предположительно, гигантского кальмара или кита была выброшена приливом на остров Серам в Индонезии.

Д

ля того чтобы установить, к какому виду относится животное, а также его возраст, министерство по морским делам и рыболовству (MMAF) Индонезии взяло пробы тканей для лабораторного исследования. 

Координатор идентификации команды офиса управления прибрежными и морскими ресурсами Нарсул Лантуланит, который осмотрел выброшенное на берег животное, считает, что это скорее туша кита, чем кальмара.

– Длина гигантского кальмара обычно не превышает 5 метров, в то время как кит может быть в дину от 20 до 30 метров, – сказал он.

Четырехметровые клыки, расположенные в передней части туши животного, по словам Лантуланита, могут быть челюстями кита. Мышечные ткани животного, частично уничтожены, поэтому определить «на глаз» его анатомию достаточно сложно.

Появление на берегу туши неизвестного монстра вызвало обеспокоенность у жителей окрестных деревушек. Фото и видео с места находки вирусоподобным способом распространяются по просторам Интернета.

Прочитано 81 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER