Архив журналов






Ученые, отправившиеся в месячный рейс, чтобы впервые исследовать глубинные воды у восточного побережья Австралии, предполагают, что около половины всех животных, с которыми они встретятся, будут новыми видами или, по крайней мере, такими, которых никогда не видели в водах Австралии.

О

старте миссии «Sampling the Abyss» («Исследование Бездны») сообщает ведущее австралийское издание The Sydney Morning Herald.

Международная команда исследователей, в которую включены 40 ученых из 14 институтов и семи стран, в течение месяца будет изучать и снимать холодную, темную бездну, которая начинается там, где заканчивается континентальный шельф Австралии. Объектами исследования станут рыбы, морские звезды, крабы и черви, обитающие на глубине четырех километров. Команде также впервые предстоит увидеть морские ландшафты, включая глубоководные долины, подводные вулканы и заиленные плато.

– Никто никогда не исследовал эти районы, что довольно странно, поскольку они находятся всего в 100 километрах от побережья, – сказал глава миссии Тим О'Хара.

Исследователи будут использовать дистанционно управляемые видеокамеры для сбора отснятого материала и земснаряды для взятия проб.

Мировой океан занимает две трети планеты, очерченная область исследования относится к водам глубиной более 3,5 километров. Всего на борту научно-исследовательского судна CSIRO находится 59 человек – ученые и вспомогательный персонал. Судно стоимостью $ 126 млн достигает 100 метров в длину и примерно девять этажей в высоту. Он проедет 3200 километров от Тасмании до острова Фрейзер, конечный пункт назначения, куда судно должно прибыть 16 июня – порт Брисбена (штат Квинсленд, Восточная Австралия).

Прочитано 71 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER