Архив журналов






Всё о собаках

  • апреля 07, 2015 Собаки 0
    Об идеальной восточноевропейской овчарке, собаке желаемого типа, которую можно представить как эталон породы, мы спросили некоторых…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • июня 09, 2015 Кошки 0
    История зарождения породы началась с задачи, поставленной американскими заводчиками, которая заключалась в улучшении и расширении палитры…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • октября 05, 2015 Аквариум 0
    Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • Первое, что выделяет ласку среди других хищников, это ее размеры. Взрослый зверек в среднем весит 70-100…
Больше о диких животных

Вопреки давнему убеждению, что шимпанзе намного сильнее людей, выяснилось, что максимальная динамическая сила и мощность мышц шимпанзе примерно в 1,35 раза выше, что является достаточно скромным преимуществом.

Д

авнее, но непроверенное предположение об исключительной силе шимпанзе, если оно истинно, должно было бы указывать на значительный эволюционный сдвиг в мышечной системе у шимпанзе или людей, чьи линии разошлись примерно 7-8 миллионов лет назад. Если бы шимпанзе обладали особыми превосходными свойствами мышечного волокна, как считалось ранее, такая разница была бы удивительной, поскольку волокна у шимпанзе и людей аналогичны.

Мышечные волокна, формирующие цельную мышцу, представлены в двух основных типах: быстрые и мощные, но скоро устающие и медленные и менее мощные, но с хорошей выносливостью. В ходе исследования, проведенного командой ученых из Университета Массачусетса и других ведущих университетов США, выяснилось, что в рамках типов мышечные волокна шимпанзе и человека очень похожи. Однако было обнаружено, что шимпанзе имеют примерно вдвое больше «быстрых» волокон, чем люди.

Исследователи измерили распределение типов мышечных волокон и объединили индивидуальные измерения в компьютерной имитационной модели мышечной функции, чтобы лучше понять, как комбинированные эффекты экспериментальных наблюдений работают на уровне цельной мышцы. Когда все факторы были интегрированы, из результатов экспериментов стало понятно, что мышцы шимпанзе вырабатывают в 1,35 раза больше силы и силы динамики, чем человеческая мышца.

Обратной стороной является то, что люди за счет динамической силы и мощности более адаптированы к выносливости, например, к дальним путешествиям. Когда данные о шимпанзе и людях сравнили с данными о других видах, обнаружилось, что люди занимают особую нишу. Предполагается, что выбор наземных переходов на большие расстояния стал важным фактором в начале эволюции человеческой опорно-двигательной системы.

Авторы исследования заключают: вопреки давним гипотезам, эволюция не изменила основные факторы силы, скорости или мощности, которые могли бы обуславливать заметные различия между шимпанзе и людьми в процессах ходьбы, бега, лазания и метания. 

Прочитано 138 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER