Международные выставки собак-2015

Архив журналов







В декабре 2015 года в Международном выставочном центре в Киеве Кинологический союз Украины провел сразу две международные выставки – собак всех пород «Киевская Русь» и «Хрустальный кубок Украины».А также Парад Чемпионов-2015.
Б

олее 5 тысяч участников из Германии, Чехии, Польши, Израиля, Таиланда, Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Молдовы, России, Украины и других стран дальнего и ближнего зарубежья продемонстрировали свои достоинства на междудародном конкурсе красоты для братьев меньших. Их экстерьерные качества на 34 рингах строго оценили 33 всемирно известных эксперта из 19 держав: Франции, Дании, Германии, Нидерландов, Швейцарии, Греции, Португалии, Чехии, Хорватии, Черногории, Сербии, Польши, Италии, Словении, Венгрии, Литвы, Латвии, Эстонии и, конечно же, Украины. Тысячи отечественных и зарубежных гостей были рады пообщаться с домашними породистыми питомцами.

«Киевская Русь»

   В рамках выставок «Киевская Русь» и «Хрустальный кубок Украины» прошли Чемпионаты по породам: американский кокер-спаниель, бульдог, кане корсо, ка де бо, бордоский дог. Среди молоссов – мастиф и бульмастиф, мастино наполетано, пиренейский и тибетский мастифы, тоса-ину, фила бразилейро, русский той, сибирская хаски, шпицы, амстаффтерьер, бигль, йоркширский терьер, мопс, немецкий боксер, немецкий дог, ньюфаундленд, родезийский риджбек, таксы, фокстерьеры, французский бульдог, черный терьер, а также монопородная выставка вельш корги пемброк.

   Для тех, кто любит спорт с собаками, прошли Турниры КСУ по Аджилити (CACAg),  Обидиенс-МК (CACIOb) и соревнования по кинологическому Фристайлу. В программном выставочном «меню» были традиционные зрелищные конкурсы: «Юный хендлер», представляющий талантливую молодежь, главный финальный «Best in Show» и Парад чемпионов-2015, где участвовали самые достойные четвероногие. Как всегда, они не оставили равнодушными ни одного собаковода, который держит руку на пульсе международной и отечественной кинологии.

   По многочисленности участия собак той или иной породы в итоговых выставках всегда можно судить о популярности данной породы у отечественных и зарубежных собаководов. Так вот, самыми многочисленными породами выставок были: американский стаффордширский терьер, лабрадор ретривер, кане корсо, сибирский хаски, цвергшнауцер, йоркширский терьер, цвергпинчер, мопс, русский черный терьер, бульдог. А когорту самых редких пород в Украине представили: норвежский элкхунд серый (лосиная собака), шведский лапхунд, пуми, шипперке, ландзир, тоса-ину, чирнеко дель этна мюнстерлендер, анатолийская овчарка, нова скотиа дак тулин ретривер.

   Уже не впервые на выставке проводилось благотворительное мероприятие «Друг в беде не бросит» – показательный урок канистерапии для «особенных» детей, организованный КСУ совместно с Реабилитационным центром для людей с ограниченными возможностями «Майбутнє» и зооцентром «Лармон» с участием воспитанников специальной школы-интерната №26 и средней школы №218 г. Киева. Канистерапия – молодое направление в Украине. КСУ поставило для себя задачу серьезно развивать это социально необходимое в нашем обществе направление. Мастер-класс по канистерапии для детей провели инструкторы КСУ Елена Гончар и Елена Мельничук и их необычные помощники-«психологи»: мраморный колли Рэй (Old Golden Gates Rainstorm) и королевский пудель Дара (Черная Орхидея Ароматная Флора). Также гостей и участников выставок порадовали шоу-программы с дрессированными артистами, разнообразные конкурсы и викторины для детей и взрослых. Но самым популярным, пожалуй, стал конкурс «Детский рисунок», на котором детвора погрузила всех в свой яркий мир фантазий, где люди никогда не обижают братьев меньших, всегда заботятся о них, любят и оберегают, а собаки, в свою очередь, отвечают им тем же.

  В лучших традициях международных выставок КСУ проводился конкурс-парад вышиванок – незабываемое зрелище в ярких цветах национальной палитры! Участники вместе  с собаками порадовали глаз многочисленных зрителей эксклюзивно вышитыми и сшитыми украинскими костюмами и вышиванками Дети просто излучали фонтан радости, который улыбками передался многочисленным зрителям.

 FCI-CACIB «КИЕВСКАЯ РУСЬ-2015»


  •   место: бигль Apollo Extreme Life (вл. С. Чиликин (Харьков)
  •   место: австралийская овчарка Jones Crusher Des Terres De Khairyaca (вл. В. Нассонова, Киево-Святошинский р-н)
  •   место: шпиц цверг (той/померанский) Nev Lemar Rock-N-Roll (вл. Т. Мартюхина,  Днепропетровск)

 

«Хрустальный кубок  Украины»

   Жюри, которое возглавила Нина Кропельницкая, советник президента КСУ по юридическим вопросам и большая ценительница вышиванок, было очень сложно определить победителей. Тем не менее, 1 место заняла Роксана Крутова с очаровательной топ-моделью – мопсом Мэри, а среди детей – Виолетта Назарчук с цвергпинчером Роки.

   Состоялось великолепное кинологическое шоу, где были представлены лучшие собаки Украины и зарубежья – более 180 пород! Пьедестал собачьего Олимпа в BEST IN SHOW заняли самые достойные представители четвероногой элиты.

   Почетные и уважаемые в мире эксперты, судившие на выставках, гости из дружественных стран, с удовольствием признались, что Украина в последнее время все чаще дает повод для наследования во многих направлениях деятельности мировой кинологии. Один из самых именитых экспертов мирового масштаба с колоссальным опытом судейства президент Национального кинологического клуба Нидерландов, вице-президент FCI Герард Джиппинг поделился своей уверенностью в том, что Евро Дог шоу-2017 в Киеве будет одним из лучших в летописи Европейских выставок за всю 100-летнюю историю Международной кинологической федерации.

FCI-CACIB «ХРУСТАЛЬНЫЙ КУБОК УКРАИНЫ-2015»


  •   место: бишон фризе Frizzled Life Grant (вл. Л. Пятыгина, С. Пятыгин, Киев)
  •   место: шотландский терьер Aston Martin Raduzhny Stil (вл. Н. Зубова, Н. Ковалева, Е. Хита, Киев)
  •   место: американский кокер-спаниель Forman`S Innamorato-Della-Dolce-Vita (вл. М. Гарбуз, Днепропетровск)

 

Пресс-служба КСУ
ZOO•БИЗНЕС №1-2/2016

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://zoobusiness.kiev.ua/news/mezhdunarodnye-vystavki-sobak-2015-kievskaya-rus.html#sigProId1d647d1002
Прочитано 1666 раз
Другие материалы в этой категории: Международные ДОГ-ШОУ »

Оставить комментарий


Собаки 864 Надежда Скоромная

Южнорусская овчарка. Легенда крымских степей

Легенда крымских степей. Гроза волков. Невозмутимый сторож. Самый преданный и отзывчивый друг. Порода, о которой узнали благодаря работе с ней барона Фридриха Фальц-Фейна. Он разводил овец в своем имении в Аскании-Нова, выпасом и охраной которых занимались…

Собаки 800 Александра Можевелова

Черный терьер. Поиск предназначения

Зачем человек заводит собаку? Кому-то нужен охранник, кому-то охотник, а кому-то веселый спутник. Выбор породы собаки – ее назначение. Традиционный вопрос заводчиков, с которым обращаются потенциальные покупатели – будущие владельцы щенков: «Для чего Вы…

Собаки 2749 Алена Шульгина

Идеальный представитель породы ВЕО

Об идеальной восточноевропейской овчарке, собаке желаемого типа, которую можно представить как эталон породы, мы спросили некоторых экспертов и заводчиков России, страны создателя этой породы. Вопрос звучал так: «Назовите, пожалуйста, собаку, которая, по…

Собаки 743 Лариса Джулик

Фален. Собака французских монархов

Фален – декоративная порода собак, которая является разновидностью континентальных той-спаниелей. Упоминание об этих собаках можно встретить на старинных фресках XIII-XIV веков, на картинах эпохи Возрождения
и Ренессанса.

Кошки 870 Елена Шереметьева

"Саванна" из африканской саванны

История саванны началась около 30-и лет назад, когда неожиданно для хозяев обычная сиамская кошка родила потомство от самца сервала.Сервал – африканская дикая кошка пятнистого окраса. Животное это легко приручается, о чем людям было известно еще со времен…

Кошки 797 Лилия Вишневская

Таинственный мир кошек. Черные кошки в истории цивилизации

Кто из нас хотя бы раз в жизни не испытывал суеверного страха перед черной кошкой? Давайте признаемся, что мало кто пойдет вперед, если дорогу перешел именно черный кот. И дабы избежать беды (мало дли что!), каждый имеет в запасе свои собственные средства…

Кошки 412 Елена Пережогина

Загадочное обаяние британских кошек

Эталоном красоты и грациозности во многих культурах мира всегда была кошка. Британские кошки, особенно окраса серебристая шиншилла, близки по эстетическому восприятию к классическим пропорциям своих диких сородичей. Считается, что кошки, похожие на британскую…

Кошки 638 Елена Зазулинская

Весь мир в глазах твоих зеленых…

Давняя легенда гласит, что одним из мест обитания британцев была Римская Империя. В исторических хрониках Древнего Рима упоминаются крупные голубые коты с острыми клыками и большими круглыми медными глазами. Римляне брали их с собой в плавание для борьбы с…

Аквариум 969 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 759 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 1103 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Рыбы 862 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Дикие животные 1422 Светлана Мауэр

Волчья охота

Волки... Непостижимые и загадочные... Универсальная страшилка для детей и существо, вызывающее бессознательный ужас у взрослых. Зверь, овеянный ореолом мистики, как никакой другой на земле. Что же так впечатляет в волках? ак впечатляет в волках?

Дикие животные 1400 Руслан Подгорный

Сайгак – уникальное явление степной природы

В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских названиях рек Сугоклия и пода Сугаклы, который находится недалеко от Аскании-Нова. Однако со временем это животное оказалось на грани вымирания.…

Дикие животные 1436 Светлана Мауэр

Маскировка в дикой природе

Каждый человек наверняка хоть раз наблюдал, как домашняя кошка охотится на птиц. Вот она затаилась в траве. От неживого объекта ее отличает лишь возбужденно подергивающийся кончик хвоста. В таком положении кошка может находиться очень долго. Даже заметив ее,…

Дикие животные 881 Руслан Подгорный

"Папик" Казимир и его молодая подруга Рикки

Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а сейчас находится на грани исчезновения. На сегодняшний день в мире осталось около 140 тысяч особей, и их численность продолжает сокращаться.…

Птицы 1074 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Птицы 1163 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Ловчие 1790 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Дикие птицы 781 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Статистика



 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER