Архив журналов






Всё о собаках

  • июня 16, 2014 Собаки 0
    Чихуахуа – одна из самых маленьких и, без сомнения, самая очаровательная порода собак. Представители ее бывают…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • октября 01, 2014 Кошки 0
    Эти кошки заставляют смотреть на них с уважением. И хотя абиссинцы являются состоявшимся личностями, они никоим…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • сентября 12, 2016 Аквариум 0
    В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • ноября 09, 2015 Дикие животные 0
    Каждый человек наверняка хоть раз наблюдал, как домашняя кошка охотится на птиц. Вот она затаилась в…
Больше о диких животных


В декабре 2015 года в Международном выставочном центре в Киеве Кинологический союз Украины провел сразу две международные выставки – собак всех пород «Киевская Русь» и «Хрустальный кубок Украины».А также Парад Чемпионов-2015.
Б

олее 5 тысяч участников из Германии, Чехии, Польши, Израиля, Таиланда, Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Молдовы, России, Украины и других стран дальнего и ближнего зарубежья продемонстрировали свои достоинства на междудародном конкурсе красоты для братьев меньших. Их экстерьерные качества на 34 рингах строго оценили 33 всемирно известных эксперта из 19 держав: Франции, Дании, Германии, Нидерландов, Швейцарии, Греции, Португалии, Чехии, Хорватии, Черногории, Сербии, Польши, Италии, Словении, Венгрии, Литвы, Латвии, Эстонии и, конечно же, Украины. Тысячи отечественных и зарубежных гостей были рады пообщаться с домашними породистыми питомцами.

«Киевская Русь»

   В рамках выставок «Киевская Русь» и «Хрустальный кубок Украины» прошли Чемпионаты по породам: американский кокер-спаниель, бульдог, кане корсо, ка де бо, бордоский дог. Среди молоссов – мастиф и бульмастиф, мастино наполетано, пиренейский и тибетский мастифы, тоса-ину, фила бразилейро, русский той, сибирская хаски, шпицы, амстаффтерьер, бигль, йоркширский терьер, мопс, немецкий боксер, немецкий дог, ньюфаундленд, родезийский риджбек, таксы, фокстерьеры, французский бульдог, черный терьер, а также монопородная выставка вельш корги пемброк.

   Для тех, кто любит спорт с собаками, прошли Турниры КСУ по Аджилити (CACAg),  Обидиенс-МК (CACIOb) и соревнования по кинологическому Фристайлу. В программном выставочном «меню» были традиционные зрелищные конкурсы: «Юный хендлер», представляющий талантливую молодежь, главный финальный «Best in Show» и Парад чемпионов-2015, где участвовали самые достойные четвероногие. Как всегда, они не оставили равнодушными ни одного собаковода, который держит руку на пульсе международной и отечественной кинологии.

   По многочисленности участия собак той или иной породы в итоговых выставках всегда можно судить о популярности данной породы у отечественных и зарубежных собаководов. Так вот, самыми многочисленными породами выставок были: американский стаффордширский терьер, лабрадор ретривер, кане корсо, сибирский хаски, цвергшнауцер, йоркширский терьер, цвергпинчер, мопс, русский черный терьер, бульдог. А когорту самых редких пород в Украине представили: норвежский элкхунд серый (лосиная собака), шведский лапхунд, пуми, шипперке, ландзир, тоса-ину, чирнеко дель этна мюнстерлендер, анатолийская овчарка, нова скотиа дак тулин ретривер.

   Уже не впервые на выставке проводилось благотворительное мероприятие «Друг в беде не бросит» – показательный урок канистерапии для «особенных» детей, организованный КСУ совместно с Реабилитационным центром для людей с ограниченными возможностями «Майбутнє» и зооцентром «Лармон» с участием воспитанников специальной школы-интерната №26 и средней школы №218 г. Киева. Канистерапия – молодое направление в Украине. КСУ поставило для себя задачу серьезно развивать это социально необходимое в нашем обществе направление. Мастер-класс по канистерапии для детей провели инструкторы КСУ Елена Гончар и Елена Мельничук и их необычные помощники-«психологи»: мраморный колли Рэй (Old Golden Gates Rainstorm) и королевский пудель Дара (Черная Орхидея Ароматная Флора). Также гостей и участников выставок порадовали шоу-программы с дрессированными артистами, разнообразные конкурсы и викторины для детей и взрослых. Но самым популярным, пожалуй, стал конкурс «Детский рисунок», на котором детвора погрузила всех в свой яркий мир фантазий, где люди никогда не обижают братьев меньших, всегда заботятся о них, любят и оберегают, а собаки, в свою очередь, отвечают им тем же.

  В лучших традициях международных выставок КСУ проводился конкурс-парад вышиванок – незабываемое зрелище в ярких цветах национальной палитры! Участники вместе  с собаками порадовали глаз многочисленных зрителей эксклюзивно вышитыми и сшитыми украинскими костюмами и вышиванками Дети просто излучали фонтан радости, который улыбками передался многочисленным зрителям.

 FCI-CACIB «КИЕВСКАЯ РУСЬ-2015»


  •   место: бигль Apollo Extreme Life (вл. С. Чиликин (Харьков)
  •   место: австралийская овчарка Jones Crusher Des Terres De Khairyaca (вл. В. Нассонова, Киево-Святошинский р-н)
  •   место: шпиц цверг (той/померанский) Nev Lemar Rock-N-Roll (вл. Т. Мартюхина,  Днепропетровск)

 

«Хрустальный кубок  Украины»

   Жюри, которое возглавила Нина Кропельницкая, советник президента КСУ по юридическим вопросам и большая ценительница вышиванок, было очень сложно определить победителей. Тем не менее, 1 место заняла Роксана Крутова с очаровательной топ-моделью – мопсом Мэри, а среди детей – Виолетта Назарчук с цвергпинчером Роки.

   Состоялось великолепное кинологическое шоу, где были представлены лучшие собаки Украины и зарубежья – более 180 пород! Пьедестал собачьего Олимпа в BEST IN SHOW заняли самые достойные представители четвероногой элиты.

   Почетные и уважаемые в мире эксперты, судившие на выставках, гости из дружественных стран, с удовольствием признались, что Украина в последнее время все чаще дает повод для наследования во многих направлениях деятельности мировой кинологии. Один из самых именитых экспертов мирового масштаба с колоссальным опытом судейства президент Национального кинологического клуба Нидерландов, вице-президент FCI Герард Джиппинг поделился своей уверенностью в том, что Евро Дог шоу-2017 в Киеве будет одним из лучших в летописи Европейских выставок за всю 100-летнюю историю Международной кинологической федерации.

FCI-CACIB «ХРУСТАЛЬНЫЙ КУБОК УКРАИНЫ-2015»


  •   место: бишон фризе Frizzled Life Grant (вл. Л. Пятыгина, С. Пятыгин, Киев)
  •   место: шотландский терьер Aston Martin Raduzhny Stil (вл. Н. Зубова, Н. Ковалева, Е. Хита, Киев)
  •   место: американский кокер-спаниель Forman`S Innamorato-Della-Dolce-Vita (вл. М. Гарбуз, Днепропетровск)

 

Пресс-служба КСУ
ZOO•БИЗНЕС №1-2/2016

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://zoobusiness.kiev.ua/news/mezhdunarodnye-vystavki-sobak-2015-kievskaya-rus.html#sigProId1d647d1002
Прочитано 522 раз
Другие материалы в этой категории: Международные ДОГ-ШОУ »

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER