Архив журналов







В декабре 2015 года в Международном выставочном центре в Киеве Кинологический союз Украины провел сразу две международные выставки – собак всех пород «Киевская Русь» и «Хрустальный кубок Украины».А также Парад Чемпионов-2015.
Б

олее 5 тысяч участников из Германии, Чехии, Польши, Израиля, Таиланда, Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Молдовы, России, Украины и других стран дальнего и ближнего зарубежья продемонстрировали свои достоинства на междудародном конкурсе красоты для братьев меньших. Их экстерьерные качества на 34 рингах строго оценили 33 всемирно известных эксперта из 19 держав: Франции, Дании, Германии, Нидерландов, Швейцарии, Греции, Португалии, Чехии, Хорватии, Черногории, Сербии, Польши, Италии, Словении, Венгрии, Литвы, Латвии, Эстонии и, конечно же, Украины. Тысячи отечественных и зарубежных гостей были рады пообщаться с домашними породистыми питомцами.

«Киевская Русь»

   В рамках выставок «Киевская Русь» и «Хрустальный кубок Украины» прошли Чемпионаты по породам: американский кокер-спаниель, бульдог, кане корсо, ка де бо, бордоский дог. Среди молоссов – мастиф и бульмастиф, мастино наполетано, пиренейский и тибетский мастифы, тоса-ину, фила бразилейро, русский той, сибирская хаски, шпицы, амстаффтерьер, бигль, йоркширский терьер, мопс, немецкий боксер, немецкий дог, ньюфаундленд, родезийский риджбек, таксы, фокстерьеры, французский бульдог, черный терьер, а также монопородная выставка вельш корги пемброк.

   Для тех, кто любит спорт с собаками, прошли Турниры КСУ по Аджилити (CACAg),  Обидиенс-МК (CACIOb) и соревнования по кинологическому Фристайлу. В программном выставочном «меню» были традиционные зрелищные конкурсы: «Юный хендлер», представляющий талантливую молодежь, главный финальный «Best in Show» и Парад чемпионов-2015, где участвовали самые достойные четвероногие. Как всегда, они не оставили равнодушными ни одного собаковода, который держит руку на пульсе международной и отечественной кинологии.

   По многочисленности участия собак той или иной породы в итоговых выставках всегда можно судить о популярности данной породы у отечественных и зарубежных собаководов. Так вот, самыми многочисленными породами выставок были: американский стаффордширский терьер, лабрадор ретривер, кане корсо, сибирский хаски, цвергшнауцер, йоркширский терьер, цвергпинчер, мопс, русский черный терьер, бульдог. А когорту самых редких пород в Украине представили: норвежский элкхунд серый (лосиная собака), шведский лапхунд, пуми, шипперке, ландзир, тоса-ину, чирнеко дель этна мюнстерлендер, анатолийская овчарка, нова скотиа дак тулин ретривер.

   Уже не впервые на выставке проводилось благотворительное мероприятие «Друг в беде не бросит» – показательный урок канистерапии для «особенных» детей, организованный КСУ совместно с Реабилитационным центром для людей с ограниченными возможностями «Майбутнє» и зооцентром «Лармон» с участием воспитанников специальной школы-интерната №26 и средней школы №218 г. Киева. Канистерапия – молодое направление в Украине. КСУ поставило для себя задачу серьезно развивать это социально необходимое в нашем обществе направление. Мастер-класс по канистерапии для детей провели инструкторы КСУ Елена Гончар и Елена Мельничук и их необычные помощники-«психологи»: мраморный колли Рэй (Old Golden Gates Rainstorm) и королевский пудель Дара (Черная Орхидея Ароматная Флора). Также гостей и участников выставок порадовали шоу-программы с дрессированными артистами, разнообразные конкурсы и викторины для детей и взрослых. Но самым популярным, пожалуй, стал конкурс «Детский рисунок», на котором детвора погрузила всех в свой яркий мир фантазий, где люди никогда не обижают братьев меньших, всегда заботятся о них, любят и оберегают, а собаки, в свою очередь, отвечают им тем же.

  В лучших традициях международных выставок КСУ проводился конкурс-парад вышиванок – незабываемое зрелище в ярких цветах национальной палитры! Участники вместе  с собаками порадовали глаз многочисленных зрителей эксклюзивно вышитыми и сшитыми украинскими костюмами и вышиванками Дети просто излучали фонтан радости, который улыбками передался многочисленным зрителям.

 FCI-CACIB «КИЕВСКАЯ РУСЬ-2015»


  •   место: бигль Apollo Extreme Life (вл. С. Чиликин (Харьков)
  •   место: австралийская овчарка Jones Crusher Des Terres De Khairyaca (вл. В. Нассонова, Киево-Святошинский р-н)
  •   место: шпиц цверг (той/померанский) Nev Lemar Rock-N-Roll (вл. Т. Мартюхина,  Днепропетровск)

 

«Хрустальный кубок  Украины»

   Жюри, которое возглавила Нина Кропельницкая, советник президента КСУ по юридическим вопросам и большая ценительница вышиванок, было очень сложно определить победителей. Тем не менее, 1 место заняла Роксана Крутова с очаровательной топ-моделью – мопсом Мэри, а среди детей – Виолетта Назарчук с цвергпинчером Роки.

   Состоялось великолепное кинологическое шоу, где были представлены лучшие собаки Украины и зарубежья – более 180 пород! Пьедестал собачьего Олимпа в BEST IN SHOW заняли самые достойные представители четвероногой элиты.

   Почетные и уважаемые в мире эксперты, судившие на выставках, гости из дружественных стран, с удовольствием признались, что Украина в последнее время все чаще дает повод для наследования во многих направлениях деятельности мировой кинологии. Один из самых именитых экспертов мирового масштаба с колоссальным опытом судейства президент Национального кинологического клуба Нидерландов, вице-президент FCI Герард Джиппинг поделился своей уверенностью в том, что Евро Дог шоу-2017 в Киеве будет одним из лучших в летописи Европейских выставок за всю 100-летнюю историю Международной кинологической федерации.

FCI-CACIB «ХРУСТАЛЬНЫЙ КУБОК УКРАИНЫ-2015»


  •   место: бишон фризе Frizzled Life Grant (вл. Л. Пятыгина, С. Пятыгин, Киев)
  •   место: шотландский терьер Aston Martin Raduzhny Stil (вл. Н. Зубова, Н. Ковалева, Е. Хита, Киев)
  •   место: американский кокер-спаниель Forman`S Innamorato-Della-Dolce-Vita (вл. М. Гарбуз, Днепропетровск)

 

Пресс-служба КСУ
ZOO•БИЗНЕС №1-2/2016

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://zoobusiness.kiev.ua/news/mezhdunarodnye-vystavki-sobak-2015-kievskaya-rus.html#sigProId1d647d1002
Прочитано 1769 раз
Другие материалы в этой категории: Международные ДОГ-ШОУ »

Оставить комментарий


Собаки 1134 Леся Ткаченко

Боксёр – друг, который всегда рядом

Удивительная это порода – немецкий боксер! Благодаря своей врожденной социальности он всегда готов на контакт с человеком. Я бы даже сказала, этот контакт ему жизненно необходим, причем повседневно. Боксер – это рыба-прилипала: где ты – там и он. Просто быть…

Собаки 842 Оксана Лукьяненко

Шарпей. Счастье в складочках

Действительно, Шарпей – это порода, начало которой погребено глубоко в песках времени. Прародители этих собак жили при Ханьской Династии, относящейся к периоду 200 гг. н. э., о чем свидетельствуют древние статуэтки, найденные во время археологических…

Собаки 1009 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

Выставка собак 2017. «АКАНА-2017» и «ЭСПРИ-2017»

25-26 февраля 2017 года клуб Голосеевского территориального отделения г. Киева «Шанс» провел две традиционные выставки ранга – САС-UA «Кубок «Акана-2017» и «Кубок «Эспри-2017», а также монопородную выставку лабрадоров. Форум состоялся в Пушкинском парке.

Собаки 733 Светлана Шельмук

Кеесхонд. Серебристая собака с золотым характером

Шпицы, а именно к этой группе относятся кеесхонды, – одна из древнейших пород собак, если не самая древняя. Кеесхонды – наименее подвергшаяся искусственному отбору порода собак, сохранившая в целом «естественный» облик, вероятно, наиболее близкий к…

Кошки 1264 Елена Шереметьева

Африканский сервал. Кошка одного хозяина

По определению сервал не домашняя кошка, а представитель семейства кошачьих, как рысь, к примеру. Кстати, ближайшим родственником сервала, является каракал – степная рысь. Некоторые подвиды сервалов находятся на грани исчезновения – их убивают из-за красивой…

Кошки 896 Екатерина Нагорная

Канадский сфинкс. Кто же он такой?

Мое знакомство с канадскими сфинксами произошло в далеком 2008 году. Зашли мы как-то в гости к коллеге, а там бегают они... очень странные кошки. Во всяком случае мне, привыкшей к породе, называемой в те времена «сиамская», они таковыми показались. А когда в…

Кошки 694 Елена Матазова

Сноу-шу. Снежная туфелька

Сегодня я расскажу вам об очень редкой и практически неизвестной породе кошек – сноу-шу. Чего стоит одно только название! Снежная туфелька. Эти красотки уже одним только именем должны привлекать к себе внимание. Но почему-то это не так. Сноу-шу разводят…

Кошки 796 Елена Потапенко

БОМБЕЙСКАЯ КОШКА. Черная жемчужина

Бомбейская кошка, или как ее еще называют «домашняя пантера в миниатюре»  – это самая что ни на есть мистическая кошка в мире. И если, согласно примете, она перейдет вам дорогу, то… Нет, не стоит сворачивать с пути, ведь она сделает  вас по-настоящему…

Аквариум 1252 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 936 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 1052 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 1126 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Дикие животные 1250 Руслан Подгорный

Белый медведь могучий хищник Арктики

Белый медведь – близкий родственник медведя бурого. Его еще называют северный, полярный, нанук, ошкуй, умка. А его латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской». Это крупнейший хищник, живущий на суше. А вообще среди хищных животных по…

Дикие животные 1710 Светлана Мауэр

Ни зверь, ни птица

Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать и покой... Внезапно тишину разрезает звук хлопающих крыльев, и что-то темное стремительно проносится мимо. Сердце холодеет от…

Дикие животные 663 Руслан Подгорный

Пенелопа, Агриппина и Гелиос из семейства кошачьих

Хотя неофициальный титул царя зверей принадлежит льву, но по силе, размерам и величию другой представитель семейства кошачьих – тигр, вовсе не уступает, а по ловкости и вовсе превосходит «царя». В Николаевском зоопарке сегодня живут три тигра: самец Гелиос и…

Дикие животные 1582 Руслан Подгорный

Сайгак – уникальное явление степной природы

В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских названиях рек Сугоклия и пода Сугаклы, который находится недалеко от Аскании-Нова. Однако со временем это животное оказалось на грани вымирания.…

Дикие птицы 1427 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Дикие птицы 833 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Дикие птицы 980 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Дикие птицы 1034 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Статистика



 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER