Архив журналов







В декабре 2015 года в Международном выставочном центре в Киеве Кинологический союз Украины провел сразу две международные выставки – собак всех пород «Киевская Русь» и «Хрустальный кубок Украины».А также Парад Чемпионов-2015.
Б

олее 5 тысяч участников из Германии, Чехии, Польши, Израиля, Таиланда, Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Молдовы, России, Украины и других стран дальнего и ближнего зарубежья продемонстрировали свои достоинства на междудародном конкурсе красоты для братьев меньших. Их экстерьерные качества на 34 рингах строго оценили 33 всемирно известных эксперта из 19 держав: Франции, Дании, Германии, Нидерландов, Швейцарии, Греции, Португалии, Чехии, Хорватии, Черногории, Сербии, Польши, Италии, Словении, Венгрии, Литвы, Латвии, Эстонии и, конечно же, Украины. Тысячи отечественных и зарубежных гостей были рады пообщаться с домашними породистыми питомцами.

«Киевская Русь»

   В рамках выставок «Киевская Русь» и «Хрустальный кубок Украины» прошли Чемпионаты по породам: американский кокер-спаниель, бульдог, кане корсо, ка де бо, бордоский дог. Среди молоссов – мастиф и бульмастиф, мастино наполетано, пиренейский и тибетский мастифы, тоса-ину, фила бразилейро, русский той, сибирская хаски, шпицы, амстаффтерьер, бигль, йоркширский терьер, мопс, немецкий боксер, немецкий дог, ньюфаундленд, родезийский риджбек, таксы, фокстерьеры, французский бульдог, черный терьер, а также монопородная выставка вельш корги пемброк.

   Для тех, кто любит спорт с собаками, прошли Турниры КСУ по Аджилити (CACAg),  Обидиенс-МК (CACIOb) и соревнования по кинологическому Фристайлу. В программном выставочном «меню» были традиционные зрелищные конкурсы: «Юный хендлер», представляющий талантливую молодежь, главный финальный «Best in Show» и Парад чемпионов-2015, где участвовали самые достойные четвероногие. Как всегда, они не оставили равнодушными ни одного собаковода, который держит руку на пульсе международной и отечественной кинологии.

   По многочисленности участия собак той или иной породы в итоговых выставках всегда можно судить о популярности данной породы у отечественных и зарубежных собаководов. Так вот, самыми многочисленными породами выставок были: американский стаффордширский терьер, лабрадор ретривер, кане корсо, сибирский хаски, цвергшнауцер, йоркширский терьер, цвергпинчер, мопс, русский черный терьер, бульдог. А когорту самых редких пород в Украине представили: норвежский элкхунд серый (лосиная собака), шведский лапхунд, пуми, шипперке, ландзир, тоса-ину, чирнеко дель этна мюнстерлендер, анатолийская овчарка, нова скотиа дак тулин ретривер.

   Уже не впервые на выставке проводилось благотворительное мероприятие «Друг в беде не бросит» – показательный урок канистерапии для «особенных» детей, организованный КСУ совместно с Реабилитационным центром для людей с ограниченными возможностями «Майбутнє» и зооцентром «Лармон» с участием воспитанников специальной школы-интерната №26 и средней школы №218 г. Киева. Канистерапия – молодое направление в Украине. КСУ поставило для себя задачу серьезно развивать это социально необходимое в нашем обществе направление. Мастер-класс по канистерапии для детей провели инструкторы КСУ Елена Гончар и Елена Мельничук и их необычные помощники-«психологи»: мраморный колли Рэй (Old Golden Gates Rainstorm) и королевский пудель Дара (Черная Орхидея Ароматная Флора). Также гостей и участников выставок порадовали шоу-программы с дрессированными артистами, разнообразные конкурсы и викторины для детей и взрослых. Но самым популярным, пожалуй, стал конкурс «Детский рисунок», на котором детвора погрузила всех в свой яркий мир фантазий, где люди никогда не обижают братьев меньших, всегда заботятся о них, любят и оберегают, а собаки, в свою очередь, отвечают им тем же.

  В лучших традициях международных выставок КСУ проводился конкурс-парад вышиванок – незабываемое зрелище в ярких цветах национальной палитры! Участники вместе  с собаками порадовали глаз многочисленных зрителей эксклюзивно вышитыми и сшитыми украинскими костюмами и вышиванками Дети просто излучали фонтан радости, который улыбками передался многочисленным зрителям.

 FCI-CACIB «КИЕВСКАЯ РУСЬ-2015»


  •   место: бигль Apollo Extreme Life (вл. С. Чиликин (Харьков)
  •   место: австралийская овчарка Jones Crusher Des Terres De Khairyaca (вл. В. Нассонова, Киево-Святошинский р-н)
  •   место: шпиц цверг (той/померанский) Nev Lemar Rock-N-Roll (вл. Т. Мартюхина,  Днепропетровск)

 

«Хрустальный кубок  Украины»

   Жюри, которое возглавила Нина Кропельницкая, советник президента КСУ по юридическим вопросам и большая ценительница вышиванок, было очень сложно определить победителей. Тем не менее, 1 место заняла Роксана Крутова с очаровательной топ-моделью – мопсом Мэри, а среди детей – Виолетта Назарчук с цвергпинчером Роки.

   Состоялось великолепное кинологическое шоу, где были представлены лучшие собаки Украины и зарубежья – более 180 пород! Пьедестал собачьего Олимпа в BEST IN SHOW заняли самые достойные представители четвероногой элиты.

   Почетные и уважаемые в мире эксперты, судившие на выставках, гости из дружественных стран, с удовольствием признались, что Украина в последнее время все чаще дает повод для наследования во многих направлениях деятельности мировой кинологии. Один из самых именитых экспертов мирового масштаба с колоссальным опытом судейства президент Национального кинологического клуба Нидерландов, вице-президент FCI Герард Джиппинг поделился своей уверенностью в том, что Евро Дог шоу-2017 в Киеве будет одним из лучших в летописи Европейских выставок за всю 100-летнюю историю Международной кинологической федерации.

FCI-CACIB «ХРУСТАЛЬНЫЙ КУБОК УКРАИНЫ-2015»


  •   место: бишон фризе Frizzled Life Grant (вл. Л. Пятыгина, С. Пятыгин, Киев)
  •   место: шотландский терьер Aston Martin Raduzhny Stil (вл. Н. Зубова, Н. Ковалева, Е. Хита, Киев)
  •   место: американский кокер-спаниель Forman`S Innamorato-Della-Dolce-Vita (вл. М. Гарбуз, Днепропетровск)

 

Пресс-служба КСУ
ZOO•БИЗНЕС №1-2/2016

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://zoobusiness.kiev.ua/news/mezhdunarodnye-vystavki-sobak-2015-kievskaya-rus.html#sigProId1d647d1002
Прочитано 1534 раз
Другие материалы в этой категории: Международные ДОГ-ШОУ »

Оставить комментарий


Собаки 582 Ольга Краснянская

Ризеншнауцер. 25 лет вместе

Среди множества четвероногих друзей и помощников человека есть порода собак, которой я отдаю предпочтение уже много лет – это ризеншнауцер. Уже точно не помню, при каких обстоятельствах я впервые увидела ризена, но с тех пор эта собака завладела моим сердцем…

Собаки 556 Диана Денисьева

«Кавалер». Собака английских монархов

Хотя история этой породы насчитывает не одно столетие, в Украине кавалеры – большая редкость. Кстати, задав вопрос: «Что это за порода?», не удивляйтесь, услышав, что это собаки английских королей. Спаниели, которые существовали в Англии до времен правления…

Собаки 501 Елена Дидух

Керри-блю. Синий терьер счастья

На родине породы, в Ирландии, этих собак называют айриш-блю, а не керри-блю. Это уточнение для владеющих «басурманскими наречиями». Аутентичной информации о породе от ее настоящих ценителей и хранителей море, главное – не утонуть в ней. Как не утонули…

Собаки 821 Вита Яковлева

Цвергпинчеры. Конюшенные собаки из далекого Средневековья

Возможно, история пинчеров восходит к гораздо более древним временам, чем история германских племен, начавшая свой отсчет с IV в. до н. э. Имеет место гипотеза о том, что далекими предками средневековых собак, послуживших прообразом пинчеров и шнауцеров, были…

Кошки 726 Елена Шереметьева

Африканский сервал. Кошка одного хозяина

По определению сервал не домашняя кошка, а представитель семейства кошачьих, как рысь, к примеру. Кстати, ближайшим родственником сервала, является каракал – степная рысь. Некоторые подвиды сервалов находятся на грани исчезновения – их убивают из-за красивой…

Кошки 698 Лилия Вишневская

Таинственный мир кошек. Черные кошки в истории цивилизации

Кто из нас хотя бы раз в жизни не испытывал суеверного страха перед черной кошкой? Давайте признаемся, что мало кто пойдет вперед, если дорогу перешел именно черный кот. И дабы избежать беды (мало дли что!), каждый имеет в запасе свои собственные средства…

Кошки 741 Лариса Семикова

Не будите в кошке зверя!

Систематика кошачьих диктует разделение всех диких кошек на больших и малых. Принцип разделения достаточно условный. За его основу взята способность больших кошек рычать, малые же этого не могут. Также ранее считалось, что только малые кошки могут мурлыкать.…

Кошки 640 Сергей Миненко

Чудо природы МЕЙН-КУН

Мое первое знакомство с мейн-куном состоялось в 1992 году на выставке в Варшаве. На то время я уже 7 лет занимался разведением персидских кошек. Увидев впервые гигантских кошек, привезенных датскими заводчиками в специальных клетках, я стоял завороженный…

Аквариум 702 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Рыбы 723 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 643 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 757 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Дикие животные 1748 Руслан Подгорный

Суслик, сурок, полевка - уникальные обитатели степной зоны

Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и любое животное при его кажущейся, с точки зрения обывателя, «ненужности» и даже серьезном наносимом вреде оказывается необходимым, если посмотреть «с другой…

Дикие животные 1096 Руслан Подгорный

Легенды и быль Харьковского "Дома Слонов"

Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты мультфильмы. А в каждом зоопарке, где имеется слон, он «автоматически» становится самым популярным представителем фауны, хотя бы потому, что на сегодня…

Дикие животные 4163 Светлана Мауэр

Страшный зверь ласка

Первое, что выделяет ласку среди других хищников, это ее размеры. Взрослый зверек в среднем весит 70-100 г, самочки меньше самцов примерно на 1/3. Правда, в зависимости от мест обитания, встречаются подвиды ласки, весящие целых 200 г. Но в наших краях такие…

Экзотеррариум 708 Руслан Подгорный

Земноводные биосферного заповедника Аскания-Нова

Как пресмыкающиеся, так и земноводные (амфибии) считаются древними обитателями нашей планеты. Существенное отличие пресмыкающихся от амфибий заключается в том, что первые могут не только обитать на суше, но и размножаться на ней. Амфибиям же для продолжения…

Дикие птицы 705 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Дикие птицы 1034 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Дикие птицы 602 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Птицы 652 Елена Гоенко

Путешествуем вместе с птицей

Многие виды птиц находятся под угрозой исчезновения, причем одним из основных факторов, который угрожает их существованию, является международная торговля. Поэтому ввоз таких птиц на территорию Украины и вывоз их за ее пределы регулируется в соответствии с…

Статистика



 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER