Архив журналов






Всё о собаках

  • марта 01, 2016 Собаки 0
    На континент эти собаки попали благодаря переселенцам. В Европе на собак этой породы обратили внимание люди,…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • марта 11, 2015 Кошки 0
    Неизвестно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно, в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • октября 05, 2015 Аквариум 0
    Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • марта 07, 2015 Дикие животные 0
    Белый медведь – близкий родственник медведя бурого. Его еще называют северный, полярный, нанук, ошкуй, умка. А…
Больше о диких животных

6-7 декабря в Международном выставочном центре в столице Украины Кинологический союз Украины (КСУ) провел Международную выставку собак всех пород «Киевская Русь», главную Международную выставку страны «Хрустальный кубок Украины» и Парад Чемпионов-2014. В мероприятиях участвовало около 4,5 тысячи элитных собак из стран дальнего и ближнего зарубежья. Их экстерьерные качества на 23 рингах оценивали 24 известных эксперта из 15 держав: Румынии, Чехии, Сербии, Грузии, Латвии, Литвы, Болгарии, Люксембурга, Испании, Португалии, Молдовы, Швеции, Польши, Израиля, Украины, входящих в состав Международной кинологической федерации. Более 20 тысяч отечественных и зарубежных гостей с удовольствием посетили выставки и разделили позитивные впечатления от этого интернационального кинологического праздника, «болея» за братьев наших меньших. Но сначала расскажем о рабочей программе выставок.

В рамках мероприятий состоялись Чемпионаты по породам: Американский кокер-спаниель, Молоссы, Бульдог, Бультерьеры, Ка Де Бо, Русский той, Сибирский хаски, Южноафриканский бурбуль, Ам. стафф. терьер, Бигль, Йоркширский терьер, Мопс, Немецкий боксер, Немецкий дог, Ньюфаундленд, Родезийский риджбек, Такса, Фокстерьер, Французский бульдог, одного собаковода, который держит руку на пульсе международной и отечественной кинологии.

На главной Международной выставке собак «Хрустальный Кубок Украины-2014», которая состоялась 7 декабря, традиционно годовые итоги подвел конкурс «Парада чемпионов» среди 10-и групп МКФ и пород вне классификации МКФ, победители которого продолжили борьбу за звание «Чемпион чемпионов-2014».

ИТОГИ КОНКУРСОВ «BESTINSHOW» − «КИЕВСКАЯ РУСЬ - 2014»


  • место: фокстерьер ж/ш Agria Icebreaker; кобель, Класс Чемпионов; вл. Н. Первина & Ю. Геллер (Киев)
  • место: бишон фризе Frizzled Life Brendan; кобель, Открытый класс; вл. Л. Пятыгина & С. Пятыгин (Киев)
  • место: шотландский сеттер Goango Black Full Of Life; кобель, Класс Чемпионов; вл. Е. Орлик (Днепропетровск)

 

По многочисленности участия собак той или иной породы в итоговых выставках всегда можно судить о популярности данной породы у оте-чественных и зарубежных собаководов. Так вот, самыми многочисленными породами выставок были: Лабрадор ретривер, Кане Корсо, Мопс, Цвергшнауцер, Сибирская хаски, Золотистый ретривер, Вельш корги пемброк. А вот когорту самых редких пород представили: Пиренейский мастиф, Шпиц итальянский, Шпиц японский, Маленькая львиная собака, Американский тойфокстерьер, Американский голый терьер, Лайка якутская, Шипперке, Командор, Австралийский хиллер, Ховаварт, Словацкий чувач, Английский спрингер спаниель, Тоса-ину, Леонбергер, Аффенпинчер.

И, конечно же, посетителей выставки развлекли и порадовали многочисленные шоу-программы, которые превратили кинологическое действо в настоящий праздник для каждой семьи, в том числе: изобразительный конкурс для самых маленьких − «Лучший детский рисунок», различные викторины и лотереи, в числе которых проводился конкурс-парад вышиванок. Около 40 участников вместе с собаками порадовали глаз многочисленных зрителей эксклюзивно вышитыми и сшитыми украинскими костюмами и вышиванками. 1 место в этом конкурсе заняли София Легер с Фаворитом Эми Дог Крафт и Эдвард и Валерия Липовенко с Джеси Счастливая Звездочка из Мира Грез.

ИТОГИ КОНКУРСОВ «BESTINSHOW» − «ХРУСТАЛЬНЫЙ КУБОК УКРАИНЫ - 2014»


  • место: самоед Gold Charm Dalimir Grand; кобель, Открытый класс; вл. И. Довбыш (Херсон)
  • место: такса миниатюрная г/ш Norden Liht Bliss; кобель, класс Интермедиа; вл. Д. Почуева (Харьков)
  • место: гриффон брюссельский One Lifelong Love Zvezdnyj Alians; сука, Интермедиа класс; вл. Т. Нестеренко & Т. Степаненко (Киев)

 

Почетные и уважаемые в мире эксперты, судившие на выставках, гости из дружественных Грузии и Сербии Заза Омаров и Миливое Урошевич, давая интервью отечественным средствам массовой информации, с удовольствием признались, что Украина в последнее время все чаще дает повод для наследования во многих направлениях деятельности мировой кинологии, в частности, в проведении вот таких международных выставок. А еще vip-персон порази-ло, несмотря на напряженную политическую и социальную ситуацию в стране, украинское хлебосольное гостеприимство, открытость и оптимизм отечественных профессиональных и непрофессиональных любителей и почитателей братьев наших меньших.

Пресс-служба КСУ.
Фото В. Тышко

 

Прочитано 502 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER