Афіша У К Р А Ї Н И

Рівне

Национальный Балет...

22 февраля 2019


Харків

Органная карта Европы

27 января 2019


Київ

Dark Tranquillity

21 февраля 2019


Київ

Musical stories of Love

14 февраля 2019


Київ

Лучшие песни Notre Dame de Paris

14 февраля 2019


Київ

PLACIDO DOMINGO

13 февраля 2019


Архив журналов







6-7 декабря в Международном выставочном центре в столице Украины Кинологический союз Украины (КСУ) провел Международную выставку собак всех пород «Киевская Русь», главную Международную выставку страны «Хрустальный кубок Украины» и Парад Чемпионов-2014. В мероприятиях участвовало около 4,5 тысячи элитных собак из стран дальнего и ближнего зарубежья. Их экстерьерные качества на 23 рингах оценивали 24 известных эксперта из 15 держав: Румынии, Чехии, Сербии, Грузии, Латвии, Литвы, Болгарии, Люксембурга, Испании, Португалии, Молдовы, Швеции, Польши, Израиля, Украины, входящих в состав Международной кинологической федерации. Более 20 тысяч отечественных и зарубежных гостей с удовольствием посетили выставки и разделили позитивные впечатления от этого интернационального кинологического праздника, «болея» за братьев наших меньших. Но сначала расскажем о рабочей программе выставок.

В рамках мероприятий состоялись Чемпионаты по породам: Американский кокер-спаниель, Молоссы, Бульдог, Бультерьеры, Ка Де Бо, Русский той, Сибирский хаски, Южноафриканский бурбуль, Ам. стафф. терьер, Бигль, Йоркширский терьер, Мопс, Немецкий боксер, Немецкий дог, Ньюфаундленд, Родезийский риджбек, Такса, Фокстерьер, Французский бульдог, одного собаковода, который держит руку на пульсе международной и отечественной кинологии.

На главной Международной выставке собак «Хрустальный Кубок Украины-2014», которая состоялась 7 декабря, традиционно годовые итоги подвел конкурс «Парада чемпионов» среди 10-и групп МКФ и пород вне классификации МКФ, победители которого продолжили борьбу за звание «Чемпион чемпионов-2014».

ИТОГИ КОНКУРСОВ «BESTINSHOW» − «КИЕВСКАЯ РУСЬ - 2014»


  • место: фокстерьер ж/ш Agria Icebreaker; кобель, Класс Чемпионов; вл. Н. Первина & Ю. Геллер (Киев)
  • место: бишон фризе Frizzled Life Brendan; кобель, Открытый класс; вл. Л. Пятыгина & С. Пятыгин (Киев)
  • место: шотландский сеттер Goango Black Full Of Life; кобель, Класс Чемпионов; вл. Е. Орлик (Днепропетровск)

 

По многочисленности участия собак той или иной породы в итоговых выставках всегда можно судить о популярности данной породы у оте-чественных и зарубежных собаководов. Так вот, самыми многочисленными породами выставок были: Лабрадор ретривер, Кане Корсо, Мопс, Цвергшнауцер, Сибирская хаски, Золотистый ретривер, Вельш корги пемброк. А вот когорту самых редких пород представили: Пиренейский мастиф, Шпиц итальянский, Шпиц японский, Маленькая львиная собака, Американский тойфокстерьер, Американский голый терьер, Лайка якутская, Шипперке, Командор, Австралийский хиллер, Ховаварт, Словацкий чувач, Английский спрингер спаниель, Тоса-ину, Леонбергер, Аффенпинчер.

И, конечно же, посетителей выставки развлекли и порадовали многочисленные шоу-программы, которые превратили кинологическое действо в настоящий праздник для каждой семьи, в том числе: изобразительный конкурс для самых маленьких − «Лучший детский рисунок», различные викторины и лотереи, в числе которых проводился конкурс-парад вышиванок. Около 40 участников вместе с собаками порадовали глаз многочисленных зрителей эксклюзивно вышитыми и сшитыми украинскими костюмами и вышиванками. 1 место в этом конкурсе заняли София Легер с Фаворитом Эми Дог Крафт и Эдвард и Валерия Липовенко с Джеси Счастливая Звездочка из Мира Грез.

ИТОГИ КОНКУРСОВ «BESTINSHOW» − «ХРУСТАЛЬНЫЙ КУБОК УКРАИНЫ - 2014»


  • место: самоед Gold Charm Dalimir Grand; кобель, Открытый класс; вл. И. Довбыш (Херсон)
  • место: такса миниатюрная г/ш Norden Liht Bliss; кобель, класс Интермедиа; вл. Д. Почуева (Харьков)
  • место: гриффон брюссельский One Lifelong Love Zvezdnyj Alians; сука, Интермедиа класс; вл. Т. Нестеренко & Т. Степаненко (Киев)

 

Почетные и уважаемые в мире эксперты, судившие на выставках, гости из дружественных Грузии и Сербии Заза Омаров и Миливое Урошевич, давая интервью отечественным средствам массовой информации, с удовольствием признались, что Украина в последнее время все чаще дает повод для наследования во многих направлениях деятельности мировой кинологии, в частности, в проведении вот таких международных выставок. А еще vip-персон порази-ло, несмотря на напряженную политическую и социальную ситуацию в стране, украинское хлебосольное гостеприимство, открытость и оптимизм отечественных профессиональных и непрофессиональных любителей и почитателей братьев наших меньших.

Пресс-служба КСУ.
Фото В. Тышко

 

Прочитано 977 раз

Оставить комментарий


Собаки 1020 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ СОБАК – 2014

26-27 апреля в Международном выставочном центре в столице Украины Кинологический союз Украины провел Международные выставки собак всех пород «Золотые ворота-2014» и «Украина-2014». В действе приняли участие около 4000 породистых «конкурсантов» из стран…

Собаки 1041 Дана Синявская

«Инструкция по использованию» тайского риджбека в быту

О Тайском риджбеке написано очень много статей: характеристика породы, окрасы, стандарты, разведение. Все эти аспекты по своей сути весьма интересны. Но мне хотелось бы подробнее описать, каков же Таец дома. Ведь независимо от стандарта или окраса, в первую…

Собаки 1521 Татьяна Литвинова

Кане корсо. Элегантная пантера или разъяренный лев?

Поработав с первыми кане корсо, привезенными в Украину в 1997 году, ветеринарный врач Виталий Скрыпник навсегда отдал им свое сердце. В то время стандарт породы еще не был утвержден МКФ, и на дог-шоу титул САСІВ в этой породе не присуждали. На выставках собак…

Собаки 2094 Нина Салий

Пражский крысарик. Большая собака в миниатюрном теле

Название «пражский крысарик» (от чеш. pražský krysařík) переводится как «пражский крысолов». Порода не признана FCI, но признана кинологическими организациями многих стран. Считается самой маленькой европейской породой. Пражский крысарик – довольно древняя…

Кошки 1055 Лариса Хренова

Бурма. Кошка с поцелуями солнца

История этой породы уходит далеко на Восток. Первое упоминание о бурманских кошках можно найти в древней книге «Стихов о кошках», которая хранится сейчас в музее Бангкока. По разным сведениям, эта книга была написана между 1350 и 1750 годами, в ней…

Кошки 1436 Елена Шереметьева

"Саванна" из африканской саванны

История саванны началась около 30-и лет назад, когда неожиданно для хозяев обычная сиамская кошка родила потомство от самца сервала.Сервал – африканская дикая кошка пятнистого окраса. Животное это легко приручается, о чем людям было известно еще со времен…

Кошки 2070 Светлана Старушенко

Бенгальская кошка. Ручной леопард в доме

Меня всегда восхищала красота и грация диких животных. Однажды на страницах журнала «Кошки» я увидела фотографию потрясающе красивого животного, больше похожего на маленького леопарда. И не смогла остаться равнодушной! Как оказалось, это была бенгальская…

Кошки 1813 Елена Шереметьева

Африканский сервал. Кошка одного хозяина

По определению сервал не домашняя кошка, а представитель семейства кошачьих, как рысь, к примеру. Кстати, ближайшим родственником сервала, является каракал – степная рысь. Некоторые подвиды сервалов находятся на грани исчезновения – их убивают из-за красивой…

Аквариум 1465 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 1658 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 1573 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 1252 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Дикие животные 1963 Руслан Подгорный

Легенды и быль Харьковского "Дома Слонов"

Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты мультфильмы. А в каждом зоопарке, где имеется слон, он «автоматически» становится самым популярным представителем фауны, хотя бы потому, что на сегодня…

Дикие животные 2231 Светлана Мауэр

Волчья охота

Волки... Непостижимые и загадочные... Универсальная страшилка для детей и существо, вызывающее бессознательный ужас у взрослых. Зверь, овеянный ореолом мистики, как никакой другой на земле. Что же так впечатляет в волках? ак впечатляет в волках?

Экзотеррариум 1273 Руслан Подгорный

Земноводные биосферного заповедника Аскания-Нова

Как пресмыкающиеся, так и земноводные (амфибии) считаются древними обитателями нашей планеты. Существенное отличие пресмыкающихся от амфибий заключается в том, что первые могут не только обитать на суше, но и размножаться на ней. Амфибиям же для продолжения…

Экзотеррариум 1030 Ольга Петраускас

Анжелика

В нашем саду висел старый умывальник. Рядом стоял небольшой стол, на который мы ставили грязную и чистую посуду. Каждый раз после мытья тарелок под умывальником собиралась небольшая лужица. Её очень любили мухи и частенько проводили там время. Может, они…

Ловчие 2545 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Дикие птицы 1445 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…

Птицы 1443 Елена Гоенко

Решив приобрести птицу, вы берете на себя ответственность

Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку? Довольно часто мы слышим истории о том, как человек, придя в зоомагазин или на «птичий рынок», глаза в глаза сталкивается с этим удивительным творением природы или слышит в свой адрес «Привет» и…

Дикие птицы 1774 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Статистика



 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER