Архив журналов







Международная благотворительная организация FOUR PAWS и некоммерческая организация CLEAN FUTURES FUND (CFF) планируют в ближайшие месяцы оказать медицинскую помощь, вакцинировать против бешенства и стерилизовать 120 собак, живущих в зоне отчуждения Чернобыля. 

С

пустя более трех десятилетий после аварии на ЧеАС сотни бездомных животных все еще живут в зоне отчуждения. Потомки брошенных в 1986 году собак в настоящее время бродят возле украинского города-призрака Припять. Из-за диких животных, которые также живут в зоне отчуждения, бродячие собаки часто заражаются бешенством, что создает риск для работающих там людей, а также для жителей окрестных сел.

– Изначально, при создании зоны отчуждения собаки отступили в окружающие леса, но стаи волков и нехватка пищи заставили их вернуться в брошенный город. Работающие на объекте люди подкармливали собак, и они с тех пор так и живут в зоне, - объяснила Джулия Сандерс, международный директор Compurion Animals FOUR PAWS.

FOUR PAWS уже отправила в зону опытного ветеринара и предоставила медикаменты и ветеринарное оборудование, необходимые для завершения проекта.

– Наша цель состоит в том, чтобы в течение двух недель провести вакцинацию и стерилизовать 120 бездомных собак из зоны отчуждения и близлежащих окрестностей. Кроме того, мы также будем лечить раненых и больных животных, – сообщил в релизе ветеринар FOUR PAWS Александр Сенчук. – Это очень амбициозный план, но, учитывая опыт, накопленный за эти годы, мы уверены, что можем справиться с ним.

Посредством стерилизации планируется достигнуть долгосрочного сокращения численности животных, повысив их благополучие. Кроме того, благодаря вакцинации против бешенства, 3500 работников станции, которые контактируют с собаками, будут защищены от заражения.

До начала проекта были проведены обширные исследования, направленные на минимизацию рисков для здоровья команды, которые создает окружающая среда. Все бродячие собаки Чернобыльской зоны перед осмотром, вакцинацией и лечением будут тщательно вымыты, чтобы снизить риск заражения. Впрочем, участники проекта уверены, что радиоактивное загрязнение собак очень низкое и не представляет опасности для людей.

Прочитано 681 раз

Оставить комментарий


65d5c25b

Собаки 1942 Наталия Разбегина

Мареммо-абруццкая овчарка. Ровесница Римской империи

«Ой, какой белый мишка!» – так люди восклицают, когда видят нашего Харди. Конечно, все мы не лишены честолюбия и нам чертовски приятно, когда восхищаются нашим красавцем. Действительно, ослепительно белый, яркий огромный медведь не может пройти незамеченным.…

Собаки 975 Рената Наумова

ВЕО в Украине. Краткий обзор породы

Еще в  50-70-х годах XX века поголовье восточников было довольно большим в Украине, но под влиянием политических и экономических факторов некогда популярная порода практически выродилась, не осталось племенного поголовья и подтвержденных данных о них. А ведь…

Собаки 1462 Татьяна Колганова

Бордер колли. Собака - труженица и блистательная спортсменка

Вероятнее всего, предками бордер-колли были северные пастушьи собаки, охранявшие стада северных оленей. После прибытия вместе с викингами на Британские острова этих собак скрестили с местными овчарками. И хотя эта порода не так изящна, как дикая колли, зато…

Собаки 1934 Инна Штонда

Джек-Рассел терьер. Больше, чем просто домашний любимец

Выносливость, гибкость, сбитость, мощные челюсти, разнообразие окрасов и типов шерсти и, конечно же, преданность хозяину делают Джека-Рассела поистине выдающейся породой, стремительно набирающей популярность в Украине. Настоящий Джек-Рассел удобен для…

Кошки 1765 Лариса Семикова

Не будите в кошке зверя!

Систематика кошачьих диктует разделение всех диких кошек на больших и малых. Принцип разделения достаточно условный. За его основу взята способность больших кошек рычать, малые же этого не могут. Также ранее считалось, что только малые кошки могут мурлыкать.…

Кошки 1569 Леся Моцная

Чудо-кошка с внешностью эльфа и характером клоуна

Девон-рекс – не искусственно выведенная порода, как могут подумать многие. Это вполне естественная мутация, которая привела к появлению на свет кудрявых кошек из английского графства Девоншир. Впервые кудрявый кот был замечен в окрестностях графства в 1960 г.…

Кошки 2527 Елена Шереметьева

Африканский сервал. Кошка одного хозяина

По определению сервал не домашняя кошка, а представитель семейства кошачьих, как рысь, к примеру. Кстати, ближайшим родственником сервала, является каракал – степная рысь. Некоторые подвиды сервалов находятся на грани исчезновения – их убивают из-за красивой…

Кошки 1767 Елена Шестопалова

Милый плюшевый мишка ЭКЗОТ

История зарождения породы началась с задачи, поставленной американскими заводчиками, которая заключалась в улучшении и расширении палитры окрасов их отечественной породы. Первыми участниками процесса скрещивания стали персы серебристого окраса. Селекционеры…

Рыбы 2157 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 2562 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 1737 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 2029 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Экзотеррариум 1698 Руслан Подгорный

Земноводные биосферного заповедника Аскания-Нова

Как пресмыкающиеся, так и земноводные (амфибии) считаются древними обитателями нашей планеты. Существенное отличие пресмыкающихся от амфибий заключается в том, что первые могут не только обитать на суше, но и размножаться на ней. Амфибиям же для продолжения…

Дикие животные 2729 Светлана Мауэр

Ни зверь, ни птица

Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать и покой... Внезапно тишину разрезает звук хлопающих крыльев, и что-то темное стремительно проносится мимо. Сердце холодеет от…

Дикие животные 2842 Светлана Мауэр

Волчья охота

Волки... Непостижимые и загадочные... Универсальная страшилка для детей и существо, вызывающее бессознательный ужас у взрослых. Зверь, овеянный ореолом мистики, как никакой другой на земле. Что же так впечатляет в волках? ак впечатляет в волках?

Экзотеррариум 1647 Зоя Берест

Бесхвостые амфибии

Первыми можно увидеть лягушек, с громким всплеском плюхающихся в воду при вашем приближении. Вынырнув, они выставят глаза-перископы, чтобы разглядеть, кто их напугал. В Украине обитают три вида Зеленых (водяных) лягушек, но в прудах Голосеева живет лишь…

Птицы 1917 Елена Гоенко

Решив приобрести птицу, вы берете на себя ответственность

Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку? Довольно часто мы слышим истории о том, как человек, придя в зоомагазин или на «птичий рынок», глаза в глаза сталкивается с этим удивительным творением природы или слышит в свой адрес «Привет» и…

Дикие птицы 1660 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Ловчие 3354 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Дикие птицы 1827 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER