Архив журналов







«ЗОЛОТАЯ ПЕКТОРАЛЬ»

Трехдневный CACIB проводился впервые, и это не случайно, выставки – своего рода репетиция перед четырехдневным марафоном Евро Дог шоу-Украина, который предстоит украинским кинологам в августе 2017 года. По мнению участников, а также международных судей, среди которых такие авторитеты в кинологическом мире, как Monika Blaha (Австрия), Ramune Kazlauskaite (Литва) Branislav Rajic (Словения), Заза Омаров (Грузия), «экзамен на Евро» КСУ сдал на отлично.

Итак, в рамках прошедших дог-шоу состоялись монопородные выставки: американский стаффордширский терьер, бигль, вельш коргипемброк, восточноевропейская овчарка, зенненхунд, золотистый ретривер, йоркширский терьер, кане корсо, лабрадор ретривер, немецкая овчарка, мопс, таксы, сибирский хаски, тибетский мастифф, миниатюрный пинчер, русский черный терьер, чихуахуа и немецкий дог.

Любителей «экзотической» и спортивной дрессировки порадовали показательные выступления по Обидиенсу и кинологическому Фристайлу – экспрессивному, яркому и в то же время внутренне дисциплинирующему виду спорта, который оставил радужный фейерверк впечатлений от слаженной работы собак и их владельцев, заставил восхититься многих красотой танца с лохматыми партнерами.

FCI-CACIB «Золотая Пектораль», эксперт BEST in SHOW Monika Blaha (Austria)


  • место: фокстерьер ж/ш, кобель, Agria Icebreaker (вл. Н. Первина, Киев)
  • место: континентальный той спаниель, кобель Diamond Of My Heart (вл. Р. Друбецкая, Харьков)
  • место: бигль, кобель, Airytaleloly Arthur Hasty Lightning (вл. К. Степанова, Киев).

 

«ЗЛАТО СКИФОВ»

В программном выставочном «меню», как всегда, были традиционный зрелищный конкурс «Юный хендлер», представивший талантливую молодежь – подрастающую смену кинологов, и главный финальный респект Best in show, где участвовали самые достойные четвероногие.

По многочисленности участия собак той или иной породы в итоговых выставках всегда можно судить о популярности данной породы у отечественных и зарубежных собаководов. Самыми многочисленными породами выставок были: лабрадор ретривер, кане корсо, мопс, цвергшнауцер, таксы, шпицы, американский стаффордширский терьер, бигль, йоркширский терьер, сибирский хаски. А когорту самых редких пород в Украине представили: мексиканская голая, поденго португальский, американский той фокстерьер, тибетский спаниель, шведский лапхунд, денди даймонд терьер.

Уже не впервые на выставке проводилось благотворительное мероприятие «Друг в беде не бросит» – показательный урок канистерапии для «особенных» детей, организованный КСУ совместно с Реабилитационным центром для людей с ограниченными возможностями «Майбутнє» и Зооцентром «Лармон» с участием воспитанников специальной школы-интерната №26 и средней школы №218 г. Киева.

FCI-CACIB «ЗЛАТО СКИФОВ», эксперт BEST in SHOW Dorota Witkowska (Poland)


  • место: сибирский хаски, кобель, Floyd Mayweather Karnavalda,(вл. А. Белокриницкая, Днепропетровск)
  • место: фокстерьер ж/ш, кобель, Agria Icebreaker (вл. Н. Первина, Киев)
  • место: пекинес, кобель, Moy Sultan Chinese Rose (вл. А. Карслиян, Харьков)

 

«СОФИЯ КИЕВСКАЯ»

Мастер-класс по канистерапии для детей провели инструкторы Елена Гончар и Елена Мельничук и их необычные помощники-«психологи»: мраморный колли Рэй и королевский пудель Дара. Никого не оставил равнодушным этот «кислородный глоток Добра».

И, конечно же, посетителей выставки развлекли и порадовали многочисленные шоу-программы, которые превратили кинологическое действо в настоящий праздник для каждой семьи, в том числе: изобразительный конкурс для самых маленьких «Лучший детский рисунок», различные викторины и лотереи.

В лучших традициях наших международных выставок проводился конкурс-парад вышиванок – незабываемое зрелище в ярких цветах национальной палитры! Жюри, которое возглавил Президент КСУ Георгий Онищенко, было очень сложно определить победителей. И все же пришлось. Среди взрослых ими стали: 1 место – Роксана Крутова с мопсом Мэри, 2 место – Екатерина Корж с ротвейлером Барселона, 3 место – Марина Наконечная с немецким догом Афродита.

В пьедестал собачьего Олимпа в категории BEST IN SHOW заняли самые достойные представители четвероногой элиты.

FCI-CACIB «СОФИЯ КИЕВСКАЯ», эксперт BEST in SHOW Ramune Kazlauskaite


  • место: фокстерьер ж/ш, кобель, Agria Icebreaker (вл. Н. Первина, Киев)
  • место: сибирский хаски, кобель, Gentle Boy Blue Bricassart (вл. А. Межиров, Харьковская обл.)
  • место: бигль, кобель, Bergamo La Casa Demiani, (вл. Ю. Разводова, Севастополь)

 

Пресс-служба КСУ.
Фото В. Тышко

 

Прочитано 1027 раз

Оставить комментарий


65d5c25b

Собаки 1523 Геннадий Алёшкин

Образец преданности и дружелюбия ЯПОНСКИЙ ШПИЦ

О происхождении этой породы существуют разные теории. Предполагают, что японский шпиц происходит от немецкого белого большого шпица. После 1920 года через Сибирь и Северо-Восточный Китай он попал в Японию. В последующее время, до 1936 года, белые шпицы…

Собаки 4237 Наталия Бордунова

Американский бульдог. Нюансы: кормление, выращивание, воспитание

На континент эти собаки попали благодаря переселенцам. В Европе на собак этой породы обратили внимание люди, которые устраивали собачьи бои. В 1700-х годах они усердно искали новых гладиаторов и увидели бульдогов. В то время уже существовала порода английский…

Собаки 2304 Иван Гунько

Цвергпiнчер – король мініатюрних порід

Цвергпінчер, він же мінпін, а також міні-доберман, як його називають у народі, – це досить відома та розповсюджена порода собак як в Україні, так і по всьому світі. Мініатюрна – тому що висота в холці становить 25-30 см, а середня вага дорослої собачки – 5-7…

Собаки 1433 Наталья Молодецкая

Белоснежная жемчужина – подгалянская овчарка

После долгих размышлений о том, какая же собака охранно-сторожевой породы сможет гармонично влиться в нашу ушастую компанию вельш корги пемброков и стать верным другом детям и надежным охранником, сделали выбор в пользу этой удивительной, еще довольно редкой…

Кошки 1172 Яна Цевкач

Хайленд - фолд. Шикарные дамы

Хайленд-фолд – вислоухие кошки, отличающиеся от короткошерстных скoттиш-фoлдoв волосом средней длины. Европейское название «хaйленд-фoлд» происходит oт северных и северо-западных шотландских нагорий (Highland). В Великобритании их называют «купари» – от…

Кошки 1738 Елена Шереметьева

"Саванна" из африканской саванны

История саванны началась около 30-и лет назад, когда неожиданно для хозяев обычная сиамская кошка родила потомство от самца сервала.Сервал – африканская дикая кошка пятнистого окраса. Животное это легко приручается, о чем людям было известно еще со времен…

Кошки 965 Светлана Худякова

Абиссинская кошка. Солнечный лучик в вашем доме

Эти кошки заставляют смотреть на них с уважением. И хотя абиссинцы являются состоявшимся личностями, они никоим образом не надменные любимцы. Предпочитают принадлежать одному хозяину, а за компанию и общение платят трогательной дружбой и любовью. Одна из…

Кошки 1568 Елена Шестопалова

Милый плюшевый мишка ЭКЗОТ

История зарождения породы началась с задачи, поставленной американскими заводчиками, которая заключалась в улучшении и расширении палитры окрасов их отечественной породы. Первыми участниками процесса скрещивания стали персы серебристого окраса. Селекционеры…

Аквариум 2121 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 1468 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 2210 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 1976 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Экзотеррариум 2229 Руслан Подгорный

Рептилии Аскании-Нова

Несмотря на широкое распространение степной гадюки (Средняя и Восточная Европа, северо–западная часть Азии), ее ареал на юге Украины ограничен, в основном, целинными участками, поскольку пахотные земли малопригодны для обитания этих рептилий. Основное условие…

Дикие животные 9783 Светлана Мауэр

Страшный зверь ласка

Первое, что выделяет ласку среди других хищников, это ее размеры. Взрослый зверек в среднем весит 70-100 г, самочки меньше самцов примерно на 1/3. Правда, в зависимости от мест обитания, встречаются подвиды ласки, весящие целых 200 г. Но в наших краях такие…

Дикие животные 3305 Светлана Мауэр

Тайная жизнь крота

Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из нас время от времени натыкается на кучки земли, возвышающиеся над ровной поверхностью аккуратными террикончиками. Эти малые архитектурные формы являются знаком, которым…

Дикие животные 2288 Руслан Подгорный

Легенды и быль Харьковского "Дома Слонов"

Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты мультфильмы. А в каждом зоопарке, где имеется слон, он «автоматически» становится самым популярным представителем фауны, хотя бы потому, что на сегодня…

Птицы 2209 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Дикие птицы 1717 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…

Дикие птицы 1567 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Дикие птицы 2015 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER