Архив журналов






Американские ученые віяснили, что первыми животными на земле были медузы, а не губки, как это считалось ранее.

К

аким было первое животное на Земле, прежде чем возникли все сложные жизненные формы? Раньше считалось, что это была губка, поскольку это животное является самой простой из известных форм, но сейчас эта теория взята под сомнение.

Новая теория вытекает из результатов исследований Университета Вандербильта (США), которые были опубликованы в журнале Nature Ecology&Evolution.

Ученые сравнивали нити ДНК разных видов друг с другом, чтобы попытаться установить – какие из них были более простыми, и были ли они первыми. В результате оказалось, что медузы более генетически связаны со всеми животными в исследовании, чем губки, что, безусловно, говорит в пользу медузы как  первого существующего животного на земле, давшего в конечном итоге все сложные формы жизни, известные на сегодня.

– Мы считаем, что наш подход может помочь разрешить многие из этих давних споров и поднять игру филогенетической реконструкции на новый уровень, – сказал соавтор исследования Антонис Рокас из Университета Вандербильта.

Хотя это исследование, несомненно, вызовет определенные дискуссии в научном сообществе, оно подтверждает теорию о том, что медузы существовали до губок и что они, возможно, были одним из трамплинов для всей жизни, которую мы имеем на земле сегодня.

Прочитано 51 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER