Архив журналов






Группа исследователей из США и Уганды выявила новый вид коронавируа у угандийской летучей мыши; выявленный вирус аналогичен тому, который вызывает у людей респираторный синдром (MERS). 

Р

езультаты исследования опубликованы на сайте Колумбийского университета (США).

Лабораторные эксперименты с вирусом PREDICT / PDF-2180 показали, что, хотя его генетика похожа на MERS-коронавирус (MERS-CoV), существуют и значительные различия в части гена, отвечающего за вторжение в клетки.

– В своем нынешнем виде этот вирус, вероятно, не будет представлять угрозу для здоровья человека, – говорит ведущий автор исследования Саймон Дж. Энтони, доктор философии, доцент эпидемиологии в Колумбийском университете.

MERS, впервые зарегистрированный в Саудовской Аравии в 2012 году, представляет собой болезнь, которая характеризуется тяжело протекающим ОРЗ с симптомами лихорадки, кашля и одышки. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, около 4 из каждых 10 пациентов с этим заболеванием умерли.

Выявленный вирус добавлен к растущему числу коронавирусов, идентифицированных у летучих мышей, включая коронавирусы, распространенные в Южной Африке, Мексике, Таиланде, Нидерландах, Италии и Китае.

– В совокупности эти примеры демонстрируют, что MERS-подобные коронавирусы тесно связаны с летучими мышами и географически широко распространены, – резюмирует Саймон Энтони.

Прочитано 73 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER