Архив журналов






Всё о собаках

  • марта 02, 2016 Собаки 0
    Кламбер спаниель – порода довольно древнего происхождения. По одной из версий, она выведена во Франции примерно…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • июня 09, 2015 Кошки 0
    История зарождения породы началась с задачи, поставленной американскими заводчиками, которая заключалась в улучшении и расширении палитры…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • сентября 12, 2016 Аквариум 0
    В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • апреля 07, 2014 Дикие животные 0
    В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских…
Больше о диких животных

Результаты пятилетнего исследования в двадцати странах на трех континентах показали, что летучие мыши содержат большое разнообразие коронавирусов, вызывающих синдром острого респираторного заболевания SARS и коронавируса синдрома Ближнего Востока MERS. Отчет опубликован в журнале Virus Evolution

В

сотрудничестве с местными органами власти ученые обследовали 19 192 животных – летучих мышей, грызунов и приматов в районах, где риск передачи от животных к человеку является самым высоким. Исследователи идентифицировали 100 различных типов вируса и обнаружили, что более 98% животных, переносящих эти вирусы, были летучими мышами.

Исследователи сообщают предварительные данные о том, что коронавирусы, переносимые летучими мышами в Латинской Америке были менее опасными для человека, чем в Африке и Азии, что, возможно, является признаком относительно более низкого риска передачи вируса от человека к человеку на этом континенте. Однако авторы предупреждают, что эти региональные различия могут отражать изменения в экологии летучих мышей в различных областях.

Исследователи говорят, что их результаты не должны интерпретироваться, как призыв уничтожать летучих мышей, которые играют важную роль в экосистемах. Кроме того, искусственное снижение численности летучих мышей может иметь непредсказуемые последствия, дестабилизация может фактически увеличить риск передачи болезни. Следует также учитывать, что большинство коронавирусов, которые переносятся летучими мышами, являются безвредными для человека.

– Наша цель - пролить свет на экологию взаимодействий вируса и хозяина, чтобы лучше понять и устранить условия, которые приводят к вспышкам болезней, вызванных коронавирусами, – заявил старший автор исследования Трейси Гольдштейн, адъюнкт-профессор Института единого здоровья Университета Калифорнии.

Прочитано 57 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER