Архив журналов






Всё о собаках

  • мая 06, 2014 Собаки 0
    Бернский зенненхунд – большая, мощная собака. Основу составляет антрацитово-черная, с глянцем, прямая или чуть волнистая шерсть…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • марта 11, 2015 Кошки 0
    Неизвестно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно, в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • июля 14, 2015 Аквариум 0
    Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • марта 07, 2015 Дикие животные 0
    Белый медведь – близкий родственник медведя бурого. Его еще называют северный, полярный, нанук, ошкуй, умка. А…
Больше о диких животных

Ученые исследовали ископаемые останки крокодилообразного монстра, обнаруженные на Мадагаскаре, который жил более 163 миллионов лет назад. Животное получило название Razanandrongobe sakalavae, оно является самым древним известным крокодиломорфом, сообщается в научном журнале PeerJ.

О

каменелости представляют жуткого зверя с головой длиной в 1 метр и частыми, зазубренными зубами длиной по 15 сантиметров. Эти зубы напоминают зубы T. rex, указывая на то, что животное, вероятно, использовало их, чтобы разрывать в сухожилия и сдирать мясо с кости. Зверь является самым древним из подотряда нотозухий – группы животных с причудливыми формами, имевших крокодилообразные тела на высоких конечностях и «одетые» в доспехи броненосцев.

– Подобно этим и другим гигантским крокодилам мелового периода, R. sakalavae, может вытеснить с вершины пищевой цепи даже тероподов – плотоядных динозавров, к которым относится всем известный тираннозавр,  – говорит автор исследования Криштиану Дал Сассо из Миланского музея естественной истории.  – Исследователи немного знают о диете крокодиломорфов того периода, но R. sakalavae был самым крупным наземным плотоядным организмом в своей экосистеме, который, по всей видимости, охотился, в том числе и на гигантских динозавров.

R. sakalavae – редкий представитель нотозухий в юрском периоде. Палеонтологи давно подозревают, что эта группа возникла уже к его началу – около 201 миллиона лет назад. Однако ископаемых останков нотозухий, которые свидетельствовали бы об их ранней эволюции в отложениях юрского периода почти не присутствует, из-за чего палеонтологи называют юрских нотозухий «животные с призрачной родословной».

Возраст ископаемых останков и их местоположение на Мадагаскаре свидетельствуют о том, что нотозухии возникли на юге Гондваны – суперконтинента, который в конечном итоге разделился на Африку, Южную Америку, Антарктику, Австралию, Индийский субконтинент и Аравийский полуостров.

Прочитано 24 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER