Архив журналов






Всё о собаках

  • октября 07, 2014 Собаки 0
    Озерная собака, болотный пес, собака-грибник – так называют в мире симпатичного четвероногого красавца с кучерявой шерстью,…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • июня 16, 2014 Кошки 0
    Кто из нас хотя бы раз в жизни не испытывал суеверного страха перед черной кошкой? Давайте…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • мая 07, 2014 Рыбы 0
    В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику.…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • октября 08, 2014 Дикие животные 0
    В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать,…
Больше о диких животных

Иммунологи из Цюрихского Университета сообщают, что сиаловая кислота, найденная у сельскохозяйственных животных, эффективна против воспаления тканей легких. Это исследование открывает большие перспективы для профилактики детской аллергии.

В

последние десятилетия заболевания аллергией и астмой значительно увеличились в промышленно развитых странах. Сегодня до 30 % детей страдают аллергией – за исключением детей, растущих на сельскохозяйственных фермах. Даже у детей, живущих по соседству в деревне, но не на ферме, заболеваемость гораздо выше.

От аллергии и астмы фермерских детей защищает большое количество разнообразных микробов, присутствующих на ферме. Окружающая среда, которая не является высоко гигиеничной, оказывает положительное влияние на развитие иммунной системы, поскольку она «учится» не реагировать на безвредные материалы, как это происходит при аллергии. Однако не только микробы защищают от астмы, но также и сельскохозяйственные животные: фермерские кошки и коровы.

– Ранний контакт детей с животными и потребление пищи животного происхождения, по-видимому, регулируют воспалительные реакции иммунной системы, – говорит руководитель исследования иммунолог Ремо Фрай из Швейцарского института аллергии и исследований астмы Цюрихского университета.

Исследование показывает, что за механизм защиты отвечает немикробное вещество из группы сиаловых кислот, широко распространенное у позвоночных а, следовательно, у многих сельскохозяйственных животных, но отсутствующее в организме человека, – N-гликолилнейраминовая кислота (Neu5Gc).

Ввиду генетической мутации, люди не производят Neu5Gc, но могут поглощать сиаловую кислоту путем контакта с животными или путем употребления пищи животного происхождения и интегрировать ее в свои гликопротеины. Контакт с Neu5Gc вызывает выработку антител у людей. Исследователи измерили концентрации антител Neu5Gc в анализах более тысячи детей, собранных в рамках двух эпидемиологических исследований.

– У детей с фермы было обнаружено больше антител в крови, а при таких показателях заболеваемость астмой значительно ниже, – сообщает Ремо Фрай. – Положительный эффект сиаловой кислоты Neu5Gc на респираторную систему был подтвержден экспериментально – на мышах, симптомы астмы у них уменьшались.

Результаты исследования открывают широкие возможности для передачи защитного «эффекта ферм» всем детям и заложить важный фундаментный камень для эффективной профилактики детской аллергии.

Прочитано 45 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER