Архив журналов






Всё о собаках

  • июня 10, 2015 Собаки 0
    Возможно, история пинчеров восходит к гораздо более древним временам, чем история германских племен, начавшая свой отсчет…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • июля 07, 2014 Кошки 0
    Эталоном красоты и грациозности во многих культурах мира всегда была кошка. Британские кошки, особенно окраса серебристая…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 03, 2015 Аквариум 0
    Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать…
Больше о диких животных

Иммунологи из Цюрихского Университета сообщают, что сиаловая кислота, найденная у сельскохозяйственных животных, эффективна против воспаления тканей легких. Это исследование открывает большие перспективы для профилактики детской аллергии.

В

последние десятилетия заболевания аллергией и астмой значительно увеличились в промышленно развитых странах. Сегодня до 30 % детей страдают аллергией – за исключением детей, растущих на сельскохозяйственных фермах. Даже у детей, живущих по соседству в деревне, но не на ферме, заболеваемость гораздо выше.

От аллергии и астмы фермерских детей защищает большое количество разнообразных микробов, присутствующих на ферме. Окружающая среда, которая не является высоко гигиеничной, оказывает положительное влияние на развитие иммунной системы, поскольку она «учится» не реагировать на безвредные материалы, как это происходит при аллергии. Однако не только микробы защищают от астмы, но также и сельскохозяйственные животные: фермерские кошки и коровы.

– Ранний контакт детей с животными и потребление пищи животного происхождения, по-видимому, регулируют воспалительные реакции иммунной системы, – говорит руководитель исследования иммунолог Ремо Фрай из Швейцарского института аллергии и исследований астмы Цюрихского университета.

Исследование показывает, что за механизм защиты отвечает немикробное вещество из группы сиаловых кислот, широко распространенное у позвоночных а, следовательно, у многих сельскохозяйственных животных, но отсутствующее в организме человека, – N-гликолилнейраминовая кислота (Neu5Gc).

Ввиду генетической мутации, люди не производят Neu5Gc, но могут поглощать сиаловую кислоту путем контакта с животными или путем употребления пищи животного происхождения и интегрировать ее в свои гликопротеины. Контакт с Neu5Gc вызывает выработку антител у людей. Исследователи измерили концентрации антител Neu5Gc в анализах более тысячи детей, собранных в рамках двух эпидемиологических исследований.

– У детей с фермы было обнаружено больше антител в крови, а при таких показателях заболеваемость астмой значительно ниже, – сообщает Ремо Фрай. – Положительный эффект сиаловой кислоты Neu5Gc на респираторную систему был подтвержден экспериментально – на мышах, симптомы астмы у них уменьшались.

Результаты исследования открывают широкие возможности для передачи защитного «эффекта ферм» всем детям и заложить важный фундаментный камень для эффективной профилактики детской аллергии.

Прочитано 109 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER