Архив журналов






Экстраординарная работа биолога Арно Дезбиз и его команды о сохранении гигантских броненосцев в Бразилии, освещенная известным ведущим Дэвидом Аттенборро, представлена компанией ВВС Natural World в фильме «Гостиница «Броненосец»».

В

основе фильма захватывающий детективный сюжет о редких животных, которые являются ключевыми в хрупкой экосистеме Бразилии. Гигантский броненосец – одно из самых неуловимых существ на земле, данный фильм является первым случаем, когда броненосцы были профессионально сняты в дикой природе.

Представители этого вида живут в глубоких норах и каждые два дня роют новые, постоянно меняя место жительства. В отсутствие хозяина опустевшая нора служит гостиницей для других существ: дикобразов, пекари, лис, оцелотов, муравьедов, меньших броненосцев. Всего было зарегистрировано 80 видов, которые либо как-то использовали  нору, либо поселялись в этой «гостинице». Этот факт дает право считать гигантского броненосца стержневым компонентом экосистемы Бразилии.

Гигантский броненосец представляет собой млекопитающее животное, питающееся в основном термитами, с длиной тела 75-100 см и весом 18-32 кг. Животное имеет подвижный панцирь, который разделен на многочисленные сегменты и покрытый чешуйками хвост длиной до 50 см. Это одиночный ночной зверь, который 3/4 своей жизни проводит под землей. Гигантского броненосца называют «призрачным» животным: его мало кто видел, но все знают, что он где-то есть.

– Битва за спасение гигантского броненосца – это битва за спасение биоразнообразия Бразилии, – резюмирует в фильме исследователь Арно Дезбиз. 

Прочитано 68 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER