Архив журналов






В КНР утвержден план создания национального парка площадью 14 500 км2,  который будет служить убежищем для двух больших кошек – дальневосточного леопарда и амурского тигра. Создание заповедников-убежищ является частью недавнего обязательства Китая «полностью перестроить свою систему национальных парков».

В

се семь ныне существующих видов крупных кошачьих находятся под серьезной угрозой исчезновения, однако дальневосточный леопард возглавляет этот печальный список. По оценкам Всемирного Фонда дикой природы,  в мире осталось всего 60 представителей этого вида. Амурский тигр находится в более выигрышном положении: по данным зоологов в дикой природе живет 400-500 особей и еще несколько сотен обитают в неволе. Однако этого количества, разумеется, не достаточно для того, чтобы считать великолепного хищника находящимся вне угрозы исчезновения.

По данным официального пресс-агентства Китайской Народной Республики "Синьхуа" к 2020 году планируется обнародовать более подробные планы по созданию масштабного заповедника в провинциях Цзилинь и Хэйлунцзян.

В то время как основание заповедника, предназначенного для спасения диких кошек, было принято общественностью в целом положительно, местные жители, проживающие в непосредственной близости от будущего парка, высказывают определенное беспокойство – ведь дикие животные будут обитать слишком близко от них.

             

В будущей пятилетке в Китае планируется открыть более 20 национальных парков. Государственные СМИ КНР объявили о планах создания парков для азиатских слонов, тибетских антилоп и живого символа Китая – панды.

Прочитано 95 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER