Архив журналов






Всё о собаках

  • февраля 25, 2016 Собаки 0
    Удивительная это порода – немецкий боксер! Благодаря своей врожденной социальности он всегда готов на контакт с…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • апреля 07, 2014 Кошки 0
    Американская короткошерстная кошка считается национальной породой Соединенных Штатов Америки. Предки именно этой породы несколько столетий назад…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 03, 2015 Аквариум 0
    Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • октября 05, 2015 Дикие животные 0
    Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из…
Больше о диких животных

Сотня китайских зоозащитника спасли более 1000 собак и кошек из грузовика, перевозившего животных на бойни в Гуанчжоу – столицу южной провинции Гуандун.

П

о сообщениям, грузовик, до отказа набитый собаками и кошками, был замечен в южной провинции Ганьсу – области, которая уже давно связана с кражей собак. По всей видимости, он проехал около 1950 км, пока достиг Гуанчжоу. Среди первых, кто пришел на помощь животным, были активисты одной из 40 китайских групп зоозащитной организации Humane Society International (HSI).

Договорившись с водителем, активисты вызвали полицию, чтобы та обеспечила соблюдение законов о борьбе с болезнями и профилактикой болезней животных. В то же время другие активисты оказывали помощь истощенным и обезвоженным животным. После 10-часового противостояния было спасено около 1300 собак и кошек.

Соглашение о передаче всех животных активистам было в конечном итоге подписано официальным представителем государственного санитарного инспектора Гуанчжоу и ведущим активистом HSI.

– Это было единственное массовое спасение собак и кошек, которое мы видели в Китае, – сказал Питер Ли, адъюнкт-профессор восточноазиатской политики в Университете Хьюстон-центра и эксперт по политике Китая в HSI. – Эти молодые активисты – надежда на новый Китай, который должен быть освобожден от жестокой торговли собачьим мясом.

Активисты нашли собак и кошек в ужасном состоянии, набитые в крошечные клетки, они не имели возможности двигаться. Представители HSI сообщили, что большинство выживших собак демонстрировали поведение, свойственное животным-компаньонам. Присутствие собак различных пород в грузовике дало повод подозревать, что они взяты из подозрительных источников. По китайским законам собаки без сертификатов считаются украденными.

Убой собак и кошек в Китае чрезвычайно жесток. В HSI утверждают, что бойня происходит на глазах других испуганных животных, ожидающих своей очереди.

Спасенные на этот раз животные являются небольшой долей от 10-20 миллионов собак и 4 миллионов кошек, ежегодно убиваемых в Китае. По словам HSI, Гуанчжоу является крупнейшим в мире центром потребления мяса собак и кошек. Мясо продается на рынках и в ресторанах.

Прочитано 74 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER