Архив журналов






Китай объявил, что к концу 2017 года он полностью прекратит торговлю слоновой костью. Об этом сообщает сайт Всемирного Фонда дикой природы.

П

о данным Государственного управления лесного хозяйства Китая, к концу марта были закрыты 12 фабрик по производству слоновой кости и 55 магазинов, торгующих изделиями из слоновой кости. Остальные 22 завода и 88 магазинов должны быть закрыты к концу этого года.

Слоновая кость в Китае пользуется спросом главным образом потому, что потребители связывают ее с роскошью и статусом. Наличие законной торговли слоновой костью стимулировало спрос на продукцию и позволяло отмывать незаконную слоновую кость.

– В Китае самый большой в мире рынок слоновой кости, – говорит главный советник Всемирного фонда дикой природы (WWF) Хезер Сол, – поэтому решительные действия на пути к полному запрету торговли – это очень обнадеживающий шаг для сохранения жизни слонов.

Всемирный Фонд дикой природы выступает за закрытие внутренних рынков слоновой кости во всем мире, поскольку они вызывают настоящий браконьерский бум, особенно в азиатских странах, включая Гонконг, Таиланд и Вьетнам, которые также имеют большие рынки сбыта нелегальной слоновой кости.

Незаконная торговля слоновой костью ведет к увеличению браконьерства, из-за бивней в Африке каждые 25 минут убивают одного слона.

WWF также призывает к закрытию внутренней торговли слоновой костью в Великобритании, чтобы гарантировать, что эта страна не будет играть никакой роли в разжигании глобального спроса на слоновую кость. WWF настоятельно призывает правительство Великобритании как можно скорее начать публичные консультации по этому вопросу. 

Прочитано 57 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER