Архив журналов






20-тонная самка горбатого кита, ранее спасенная из рыболовных сетей, в которых она запуталась, в течение нескольких часов разыгрывала потрясающее шоу для туристов у побережья Корнуолла в заливе Фалмут (Великобритания).

Э

кскурсанты, находящиеся в местном круизе, могли наблюдать, как гигантская «девочка», которую назвали Дорис, пробивала водную гладь в общей сложности 25 раз. Кейт Ливс, которая много лет руководит круизами AK Wildlife, назвала зрелище «истинным блаженством».

– Мы точно знаем, что это тот самый кит, который запутался в сетях, потому что на его теле видны рубцы от веревки, – сказала Ливс. – К счастью, Дорис была освобождена защитниками природы.

Несколько месяцев назад 14-метровый кит запутался в сетях у побережья Южного Девона, что приблизительно в 100 милях от Корнуолльского побережья. В результате 3-часовой спасательной операции, в которой объединилась команда водных спасателей RNLI,  британская организация, занимающаяся спасением и морских животных в Великобритании Divers Marine Life Rescue и местный рыбак, кита удалось освободить. Команда из девяти человек на рыболовецкой лодке сумела вытащить животное на поверхность и перерезать веревку, которая плотно обвила его тело.

– Сегодня Дорис благополучно прошла через наши воды, оставив по себе по-настоящему особенные, волшебные и невероятно захватывающие воспоминания, которое, без сомнения, навсегда сохранят те, кому посчастливилось наблюдать китовое шоу, – сказала Кейт Ливс. 

Прочитано 69 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER