Архив журналов






Всё о собаках

  • ноября 05, 2014 Спорт с собаками 0
    Два года назад, 8 сентября 2012 года, состоялся первый в истории чемпионат по новому виду спорта…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • августа 28, 2015 Кошки 0
    Первое историческое упоминание об этом коте было найдено в Древнем Египте. Felis Chaus (хаус), также известный…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 03, 2015 Аквариум 0
    Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • января 16, 2016 Дикие животные 0
    Волки... Непостижимые и загадочные... Универсальная страшилка для детей и существо, вызывающее бессознательный ужас у взрослых. Зверь,…
Больше о диких животных

Для миллионов людей в Техасе, пострадавших от урагана Харви, существует новая угроза – большие «плоты» из огневых муравьев, плавающие в паводковых водах.

К

расный огненный муравей (Solenopsis invicta) – один из самых опасных инвазивных видов, обладающий мощным жалом и ядом, смертельно опасными для аллергиков. На своей родине – в поймах рек Парагвая эти муравьи привыкли к наводнениям и выработали собственную стратегию выживания, которую и применили в Техасе. Вытесненные рекордным наводнением после урагана Харви, они создают живые плоты, построенные поверх слоев мертвых муравьев, чтобы оставаться над поверхностью воды.

Куратор энтомологии в Техасском университете Алекс Уайлд утверждает, что никогда не видел ничего подобного в своей карьере в качестве исследователя муравьев.

Огненные муравьи пришли в южные штаты США в 1930-х годах и с тех пор распространяются там с разрушительными последствиями. Муравьи чрезвычайно агрессивны, они атакуют массой, вызывая зуд и жжение, которые могут длиться часами. Вторичные инфекции от укусов могут быть серьезными, а в отдельных случаях аллергические реакции убивают людей – они вызвали десятки смертей в Соединенных Штатах.

В соответствии с исследованием, проведенным этимологом из Луизианы Линдой Буи, риски усугубляются, когда людей атакуют созданные при наводнениях флотилии – выжившие огненные муравьи ведут себя значительно агрессивные и доставляют более высокие дозы яда.

Прежде чем разрушиться, плоты остаются на плаву несколько недель, однако без доступа к пище муравьи на них погибают.

Некоторые предлагают применить огонь, чтобы уничтожить опасные плоты, однако эксперты говорят, что немного моющего средства – лучшая защита от плавающих угроз.

Прочитано 288 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER