Архив журналов







Для миллионов людей в Техасе, пострадавших от урагана Харви, существует новая угроза – большие «плоты» из огневых муравьев, плавающие в паводковых водах.

К

расный огненный муравей (Solenopsis invicta) – один из самых опасных инвазивных видов, обладающий мощным жалом и ядом, смертельно опасными для аллергиков. На своей родине – в поймах рек Парагвая эти муравьи привыкли к наводнениям и выработали собственную стратегию выживания, которую и применили в Техасе. Вытесненные рекордным наводнением после урагана Харви, они создают живые плоты, построенные поверх слоев мертвых муравьев, чтобы оставаться над поверхностью воды.

Куратор энтомологии в Техасском университете Алекс Уайлд утверждает, что никогда не видел ничего подобного в своей карьере в качестве исследователя муравьев.

Огненные муравьи пришли в южные штаты США в 1930-х годах и с тех пор распространяются там с разрушительными последствиями. Муравьи чрезвычайно агрессивны, они атакуют массой, вызывая зуд и жжение, которые могут длиться часами. Вторичные инфекции от укусов могут быть серьезными, а в отдельных случаях аллергические реакции убивают людей – они вызвали десятки смертей в Соединенных Штатах.

В соответствии с исследованием, проведенным этимологом из Луизианы Линдой Буи, риски усугубляются, когда людей атакуют созданные при наводнениях флотилии – выжившие огненные муравьи ведут себя значительно агрессивные и доставляют более высокие дозы яда.

Прежде чем разрушиться, плоты остаются на плаву несколько недель, однако без доступа к пище муравьи на них погибают.

Некоторые предлагают применить огонь, чтобы уничтожить опасные плоты, однако эксперты говорят, что немного моющего средства – лучшая защита от плавающих угроз.

Прочитано 1129 раз

Оставить комментарий


65d5c25b

Собаки 4214 Инна Штонда

Джек-Рассел Терьер. Спецификация окрасов

Казалось бы, нет ничего сложного в окрасе Джек-Рассел терьера, всего-то два варианта: биколор и триколор. На самом деле сюрпризы поджидают начинающего заводчика, когда совершенно неожиданно у пары, где оба родителя одинакового окраса, вдруг рождаются щенки с…

Собаки 2493 Татьяна Черникова

Толлер: охотник, спортсмен и настоящий друг

Новошотландский ретривер был выведен для охоты на уток в Канаде в провинции Новая Шотландия. Полное название этой породы – Nova Scotia Duck Tolling Retriever (новошотландский ретривер приманивающий уток). Коротко же ее называют просто – toller (толлер).…

Собаки 1558 Елена Грузинская

Йоркширский терьер. Маленькое чудо с большим сердцем

Есть некоторые сомнения относительно точного происхождения породы йоркширский терьер. Порода возникла в XIX столетии в промышленных районах на севере Англии. Фабричным и заводским рабочим были необходимы мелкие сообразительные собаки для уничтожения крыс,…

Собаки 1225 Елена Кузь

Фокстерьер. Задорный пес-оптимист

Фокстерьер – небольшая, всего до 40 см в холке, энергичная, жизнерадостная и темпераментная собака, которая, обладая всеми охотничьими качествами норных, используется также и на других охотах. Приложив небольшие усилия, фокса можно обучить гонять зайца,…

Кошки 1543 Лариса Хренова

Бурма. Кошка с поцелуями солнца

История этой породы уходит далеко на Восток. Первое упоминание о бурманских кошках можно найти в древней книге «Стихов о кошках», которая хранится сейчас в музее Бангкока. По разным сведениям, эта книга была написана между 1350 и 1750 годами, в ней…

Кошки 2068 Елена Шереметьева

"Саванна" из африканской саванны

История саванны началась около 30-и лет назад, когда неожиданно для хозяев обычная сиамская кошка родила потомство от самца сервала.Сервал – африканская дикая кошка пятнистого окраса. Животное это легко приручается, о чем людям было известно еще со времен…

Кошки 1454 Елена Потапенко

БОМБЕЙСКАЯ КОШКА. Черная жемчужина

Бомбейская кошка, или как ее еще называют «домашняя пантера в миниатюре»  – это самая что ни на есть мистическая кошка в мире. И если, согласно примете, она перейдет вам дорогу, то… Нет, не стоит сворачивать с пути, ведь она сделает  вас по-настоящему…

Кошки 1542 Елена Зазулинская

Весь мир в глазах твоих зеленых…

Давняя легенда гласит, что одним из мест обитания британцев была Римская Империя. В исторических хрониках Древнего Рима упоминаются крупные голубые коты с острыми клыками и большими круглыми медными глазами. Римляне брали их с собой в плавание для борьбы с…

Аквариум 2174 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 2717 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 2511 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 2655 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Дикие животные 3853 Светлана Мауэр

Тайная жизнь крота

Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из нас время от времени натыкается на кучки земли, возвышающиеся над ровной поверхностью аккуратными террикончиками. Эти малые архитектурные формы являются знаком, которым…

Дикие животные 2692 Руслан Подгорный

Легенды и быль Харьковского "Дома Слонов"

Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты мультфильмы. А в каждом зоопарке, где имеется слон, он «автоматически» становится самым популярным представителем фауны, хотя бы потому, что на сегодня…

Дикие животные 3206 Руслан Подгорный

Сайгак – уникальное явление степной природы

В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских названиях рек Сугоклия и пода Сугаклы, который находится недалеко от Аскании-Нова. Однако со временем это животное оказалось на грани вымирания.…

Дикие животные 4101 Руслан Подгорный

Суслик, сурок, полевка - уникальные обитатели степной зоны

Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и любое животное при его кажущейся, с точки зрения обывателя, «ненужности» и даже серьезном наносимом вреде оказывается необходимым, если посмотреть «с другой…

Дикие птицы 2378 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Дикие птицы 1969 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Птицы 2710 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Дикие птицы 2135 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…


Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER