Архив журналов






Всё о собаках

  • июля 12, 2014 Собаки 0
    О собаках этой породы сложено много легенд, они запечатлены на полотнах Пьера Огюста Ренуара и сэра…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • июля 14, 2015 Кошки 0
    Девон-рекс – не искусственно выведенная порода, как могут подумать многие. Это вполне естественная мутация, которая привела…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • июля 14, 2015 Аквариум 0
    Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • января 13, 2015 Дикие животные 0
    Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и…
Больше о диких животных

В Великобритании куры больше не являются банальными поставщиками яиц и диетического мяса, их все чаще заводят в качестве домашних животных-компаньонов.

П

о данным ежегодного опроса Ассоциации производителей продуктов питания для домашних животных, численность домашней птицы в Великобритании с 2010 года была довольно стабильной и составляла примерно 500 000. Однако в последнее время в стране наблюдается тенденция содержания кур в качестве домашних любимцев. Причем, ожидается, что количество кур-компаньонов со временем еще вырастет после выхода на экраны в мае 2017 года PECKING ORDER – новозеландского комедийного сериала, где героями являются куры, конкурирующие за звание лучших в различных номинациях.  

– Многие наши сограждане сегодня рассматривают кур как домашних животных, особенно это относится к семьям с детьми младшего возраста – говорит Педро Морейра, председатель Общества по защите птиц из графства Суррей (Англия). – Куры – очень общительные животные, каждая из них обладает неповторимой индивидуальностью и имеет свою собственную линию поведения.

Люси Диде из графства Суссекс рассказывает о своих любимицах – курах по имени миссис Рочестер и мисс Бейтс:

– Если я буду лежать в саду в солнечный день, они придут и плюхнутся рядом со мной. А когда моя собака прыгает в машину, чтобы ехать куда-нибудь, я вижу, как они тоже крутятся рядом, как бы спрашивая: «Нам тоже прыгать?». А еще у меня есть курица, которую зовут сэр Клифф, потому что она похожа на рубашку, которую когда-то носил Клифф Ричард.

Кроме того, все чаще отслужившие свой срок куры-несушки с птичьих ферм не отправляются на убой, а выходят на «заслуженный отдых», обретая новых хозяев и новый дом.

Прочитано 416 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER