Архив журналов






Всё о собаках

  • октября 08, 2014 МВД кинология 0
    Наблюдать за ними одно удовольствие. Овчарки по одной, синхронно вдвоем и даже втроем на тренировочной площадке…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • января 12, 2015 Кошки 0
    Мое первое знакомство с мейн-куном состоялось в 1992 году на выставке в Варшаве. На то время…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 03, 2015 Аквариум 0
    Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • октября 05, 2015 Дикие животные 0
    Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из…
Больше о диких животных

Военно-морской флот Шри-Ланки спас слона, обнаруженного патрульным судном в океане примерно в 10 милях (16 км) от северо-восточного побережья.

В

Департамент дикой природы во взаимодействии с военно-морским судном были отправлены в район обнаружения слона и помогли вернуть его на берег в ходе 12-часовой спасательной операции.

Дайверы подплыли к терпящему бедствие слону и привязали к нему веревки, после чего стали осторожно буксировать его на прибрежное мелководье, где он был выпущен.

– Слоны очень хорошие пловцы, – сказал научный сотрудник группы «Роча» Авинаш Кришнан, – Но плавание в 15 км от берега все же является несколько необычным для этих животных.

По словам Кришнана, вмешательство флота было, скорее всего, необходимо, поскольку слоны не могут плавать слишком долго из-за большого расхода энергии. Кроме того, соленая вода не слишком хороша для кожи гигантов, поэтому в данном случае ситуация оправдывала вмешательство человека.

Представитель военно-морского флота Хаминда Валакулуге сказал, что животное, вероятно, было снесено в море, пересекая лагуну Коккилай – большой участок воды, который лежит между двумя районами джунглей.

– Обычно они пробираются по мелководьям или плывут, чтобы сократить путь, – сказал он. – Наша помощь, скорее всего, стала для этого слона чудесным спасением.

На видео, снятом в ходе спасательной операции, видно, что животное пытается удержать свой хобот над водой, когда к нему подплывают дайверы. Слоны используют хобот как естественную дыхательную трубку и имеют уникальную для млекопитающих структуру легких, что позволяет им выдерживать большие перепады давления над и под водой.

Биологи предполагают, что слоны впервые достигли берегов Шри-Ланки, пройдя аналогичным маршрутом из южной Индии.

 

Прочитано 170 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER