Архив журналов






Всё о собаках

  • Что такое граница? Кто-то в одной фразе лаконично дал определение: это линия тревоги – за своих…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • сентября 20, 2016 Кошки 0
    Мое знакомство с канадскими сфинксами произошло в далеком 2008 году. Зашли мы как-то в гости к…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • мая 07, 2014 Рыбы 0
    В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику.…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а…
Больше о диких животных

Испанская провинция Балеарские острова вводит законы, направленные на ликвидацию корриды, несмотря на сопротивление со стороны правительства страны и конституционного суда в Мадриде, который постановил, что коррида является частью общего культурного наследия.

Б

алеарские острова, которые включают популярные места отдыха – Майорку, Менорку и Ибицу, пытались запретить кровавое зрелище в 2016 году, но были остановлены после того, как Конституционный суд Испании постановил, что местные провинции не имеют права на введение запрета. По данным опросов общественного мнения в 2013 году, большинство консервативных партийных организаций Испании объявили корриду культурным достоянием.

В понедельник парламент Балеарских островов снова проголосовал за введение строгих законов, которые позволят проводить бои быков более гуманно, в частности, запрет на использование лошадей и применение на арене колющего оружия, а также 10-минутный предел боя. Вводятся новые жесткие правила в отношении происхождения, возраста и веса быков, запрет на убийство и возвращение на ранчо после боя, условия транспортировки, а также строгое требование проведения полных ветеринарных инспекций. Нарушение правил будет караться штрафами до 100 000 евро.

Опрос испанских граждан, проведенный в рамках Международного гуманного общества, показал, что только 29 % населения страны поддерживают корриду и что 3/4 граждан Испании не посещали бои в последние пять лет. Около 30 городов на Балеарских островах уже высказали свое несогласие с корридой, поэтому мера по пресечению как корриды, так и других фестивалей с участием быков пользуется широкой поддержкой местных жителей и международного сообщества.

Два других испанских региона – Канарские острова и Каталония также пытались ранее узаконить полный запрет на корриду, но в октябре 2016 года 9 из 12 судей Конституционного суда страны постановили, что запрет Каталонии был незаконным на том основании, что коррида является «выражением культурного характера, являющимся частью общего культурного наследия». В свете этого решения правовой статус запрета на Канарских островах остается неясен, в то время как на Балеарских островах, похоже, совершен важный культурологический и гуманитарный прорыв.

Прочитано 75 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER