Архив журналов






Всё о собаках

Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • августа 28, 2015 Кошки 0
    Систематика кошачьих диктует разделение всех диких кошек на больших и малых. Принцип разделения достаточно условный. За…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • мая 07, 2014 Рыбы 0
    В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику.…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • января 13, 2015 Дикие животные 0
    Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и…
Больше о диких животных

Животные и птицы быстрее эволюционируют в городских условиях, чем в отдаленных местах обитания. Такая информация озвучена на ежегодном научном фестивале Cheltenham в Великобритании.

Г

орода представляют собой глобальные горячие точки для эволюции и поведенческой адаптации, городская среда вызывает новые генетические сдвиги и неожиданное поведение животных.

Часть птиц, которые раньше мигрировали в южные страны, переместила свой маршрут в Великобританию, где городское тепло и любители птиц позволяют им выживать в более северных широтах, чем это было возможно раньше. Прилетающие в Британию птицы в итоге формируют укороченные крылья, лучше подходящие для городского маневрирования, чем для дальних перелетов, а также более длинные клювы, которыми удобнее доставать пищу из садовых кормушек, но которые хуже приспособлены для поедания естественной для этих видов пищи – фруктов и ягод.

Шумовое загрязнение также влияет на формирование новых признаков. Например, в Австралии, вне городской застройки, лягушки-самцы с низким голосом более привлекательны для самок, однако в городах преимуществом для лягушиного жениха будет фальцет, который лучше прослушивается сквозь шум.

Птицы в городах также изменили свои вокализации, они склонны петь более высокими голосами, использовать меньше нот, и исполнять вокализации быстрее. Такое происходит со всеми видам; птицы поют практически в любое время, в том числе и ночью, поскольку яркие уличные фонари не дают им уверенности в том, что сейчас ночь и нужно спать, что неизбежно приводит к стрессу.

Существует также вид насекомых, известный как лондонский подземный комар, который адаптировался из южной разновидности комаров, чтобы выживать в теплых подземных пространствах северных городов.

Ученые склоняются к мысли, что виды, которые могут процветать в городских условиях, как правило, являются адаптируемыми всеядными с относительно высоким уровнем интеллекта и мусорщиками по своей природе.

– Иными словами, хорошо адаптируемые в городах виды животных в известной мере похожи на нас, людей – заявил, выступая на научном фестивале, основатель Общества защиты животных Саймон Уотт. 

Прочитано 184 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Баран арийский (ovis aries), или баран домашний, или овца домашняя – жвачное парнокопытное животное из рода баранов. Предполагают, что домашние овцы ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER