Архив журналов







Власти в Мумбаи закрыли производственную компанию после того, как ее обвинили в сбросе необработанных промышленных отходов и красителей в местную реку Касади, в результате которого 11 собак стали синими.

Г

руппа собак фантастического синего цвета была обнаружена 11 августа в индийском мегаполисе Мумбаи, что побудило местных жителей поднять вопрос о контроле загрязнения окружающей среды в городе.

– Мы были в шоке, когда увидели, как белый мех собак превратился в синий, – сказал Арати Чаухан, глава отдела защиты животных Navi Mumbai Animal Protection Cell. – Обнаружив несколько таких собак, мы обратились в Совет по борьбе с загрязнением окружающей среды с просьбой выступить против таких отраслей. Загрязняющие вещества из индустриального района Талойя не только разрушают водоемы, затрагивающие людей, но также вредят животным, птицам и рептилиям.

Совет расследовал инцидент и закрыл компанию после подтверждения того, что собаки стали синими из-за загрязнения воздуха и воды, связанных с заводом.

Агентству по охране животных удалось отловить одну из собак и смыть с неё часть синей краски. Группа пришла к выводу, что по всем другим показателям животное осталось невредимым.

Согласно данным, полученным NGO Watchdog Foundation на основе права на информацию, в промышленной зоне Талойя находятся 977 химических, фармацевтических, машиностроительных и пищевых предприятий, расположенных за пределами Мумбаи.

Прочитано 374 раз

Оставить комментарий


Собаки 496 Евгения Самарская

Цвергпинчер. Собака моей мечты!

Когда я была маленькой, то очень просила у родителей купить мне собаку. И каждый раз, когда мы приходили на рынок за продуктами, я умоляла хоть на минутку заглянуть на зоорынок, обещала не плакать и ничего не просить. Но выходя из отдела щенков, ревела каждый…

Собаки 425 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

«КРИШТАЛЬ-2016» б'є рекорди!

На грудневих традиційних міжнародних виставках собак усіх порід «Київська Русь – 2016» та «Кришталевий Кубок України – 2016» усі кількісні та якісні показники зашкалили! Понад двісті порід собак з усього світу, понад п’ять з половиною тисяч учасників із…

Собаки 613 Алла Лапа

Комондор. Собака в модных дредах

Комондор поражает не только кинологическую общественность – люди зачарованно останавливаются, когда эта огромная, лохматая, с бахромчатой шерстью собака встречается им на пути. Гармоничный, мускулистый корпус покрывает ленточный или шнуровой волосяной покров,…

Собаки 653 Оксана Лукьяненко

Шарпей. Счастье в складочках

Действительно, Шарпей – это порода, начало которой погребено глубоко в песках времени. Прародители этих собак жили при Ханьской Династии, относящейся к периоду 200 гг. н. э., о чем свидетельствуют древние статуэтки, найденные во время археологических…

Кошки 768 Елена Шереметьева

Африканский сервал. Кошка одного хозяина

По определению сервал не домашняя кошка, а представитель семейства кошачьих, как рысь, к примеру. Кстати, ближайшим родственником сервала, является каракал – степная рысь. Некоторые подвиды сервалов находятся на грани исчезновения – их убивают из-за красивой…

Кошки 556 Елена Зазулинская

Весь мир в глазах твоих зеленых…

Давняя легенда гласит, что одним из мест обитания британцев была Римская Империя. В исторических хрониках Древнего Рима упоминаются крупные голубые коты с острыми клыками и большими круглыми медными глазами. Римляне брали их с собой в плавание для борьбы с…

Кошки 407 Яна Цевкач

Хайленд - фолд. Шикарные дамы

Хайленд-фолд – вислоухие кошки, отличающиеся от короткошерстных скoттиш-фoлдoв волосом средней длины. Европейское название «хaйленд-фoлд» происходит oт северных и северо-западных шотландских нагорий (Highland). В Великобритании их называют «купари» – от…

Кошки 589 Елена Потапенко

БОМБЕЙСКАЯ КОШКА. Черная жемчужина

Бомбейская кошка, или как ее еще называют «домашняя пантера в миниатюре»  – это самая что ни на есть мистическая кошка в мире. И если, согласно примете, она перейдет вам дорогу, то… Нет, не стоит сворачивать с пути, ведь она сделает  вас по-настоящему…

Рыбы 772 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 821 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 679 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 985 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Дикие животные 741 Руслан Подгорный

"Папик" Казимир и его молодая подруга Рикки

Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а сейчас находится на грани исчезновения. На сегодняшний день в мире осталось около 140 тысяч особей, и их численность продолжает сокращаться.…

Экзотеррариум 750 Руслан Подгорный

Земноводные биосферного заповедника Аскания-Нова

Как пресмыкающиеся, так и земноводные (амфибии) считаются древними обитателями нашей планеты. Существенное отличие пресмыкающихся от амфибий заключается в том, что первые могут не только обитать на суше, но и размножаться на ней. Амфибиям же для продолжения…

Дикие животные 1179 Руслан Подгорный

Легенды и быль Харьковского "Дома Слонов"

Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты мультфильмы. А в каждом зоопарке, где имеется слон, он «автоматически» становится самым популярным представителем фауны, хотя бы потому, что на сегодня…

Дикие животные 1287 Руслан Подгорный

Сайгак – уникальное явление степной природы

В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских названиях рек Сугоклия и пода Сугаклы, который находится недалеко от Аскании-Нова. Однако со временем это животное оказалось на грани вымирания.…

Птицы 971 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Ловчие 1644 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Птицы 1046 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Дикие птицы 693 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Статистика



 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER