Архив журналов






Всё о собаках

  • июля 08, 2016 Дрессировка 0
    Увидел я этого «монстра» случайно, на рынке. Вблизи станции метро «Лесная», возле торговой точки «Зоотовары», которую…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • августа 04, 2014 Кошки 0
    Первые длинношерстные кошки были завезены в Европу итальянским путешественником Пьетро Делла Валле в начале ХVI века…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 19, 2014 Аквариум 0
    Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • августа 26, 2015 Дикие животные 0
    Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты…
Больше о диких животных

На многолюдный пляж, находящийся на побережье Мальорки в Средиземном море, на мелководье выбросило голубую акулу, что спровоцировало настоящую панику среди отдыхающих.

А

кула была замечена еще в субботу – в тот момент, когда она неожиданно появилась рядом с пляжами в Кала-Майор и Кан-Пастилья, недалеко от административного центра Пальма-де Мальорка. Хищник сновал буквально в нескольких метрах от купальщиков, которые, заметив его, бросились к берегу. Спасатели пляжа подняли красный флаг, обозначающий сигнал опасности, и призвали пловцов немедленно выйти из воды, после чего закрыли пляж. Один из свидетелей – Эстер Санчес опубликовала сообщение об инциденте на Facebook. «Спасатели кричали, что красный флаг был поднят на пляже Кала-Майор, потому что там было три акулы, наименьшая из которых составляла метр-полтора». После экстренного закрытия пляжей, эксперты на моторных лодках провели обыск в районе, чтобы попытаться найти акул.

В воскресенье днем одну ​​акулу выбросило на пляжное побережье, где она и была захвачена. Местная газета Diario de Mallorca сообщила, что у животного была обнаружена серьезная травма головы, видимо, причиненная гарпуном. Неясно, была ли эта рана нанесена до или после того, как акула была обнаружена вблизи пляжа в субботу. Специалисты из аквариума Пальмы утверждают, что животное, похоже, умирает, они решают, следует ли подвергнуть его эвтаназии.

Голубые акулы, которые могут достигать длины 3,8 метра, обычно питаются рыбой и кальмарами. Случаи, когда они атаковали пловцов или окружали водолазов, очень редки. В июле 2016 года одно из этих животных обвинили в том, что оно откусило у человека руку, когда тот купался на пляже Коста-Бланка на юго-востоке Испании.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, голубая акула является объектом охоты, именно ее плавники принято использовать для приготовления знаменитого акульего супа.

Прочитано 55 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER