Архив журналов





Человека, сломавшего на улице позвоночник, спасла его собака, которая почти сутки согревала хозяина на морозе и лаем призывала на помощь.

Ж

итель штата Мичиган по имени Боб в канун Нового Года вышел из дому во двор, чтобы занести дрова. Понимая, что пройти нужно всего лишь несколько метров, Боб не стал одеваться. Несмотря на то, что температура была около –4 градуса, он вышел за дровами в рубашке и тапочках. Неожиданно Боб поскользнулся, упал и… сломал шею.

– Я кричал, звал на помощь, но мой ближайший сосед находится в четверти мили от моего дома, – рассказывает Боб. – Было половина одиннадцатого вечера, когда ко мне пришла моя Келси.

Келси – пятилетний золотистый ретривер Боба. Она легла на хозяина сверху и стала греть его, а чтобы Боб не уснул, как это бывает при переохлаждении, всё время облизывала ему руки и лицо.

– Все это время она ни на минуту не покидала меня и при этом безостановочно лаяла. Она не давала мне замерзнуть и потерять сознание. Я знал, что звать на помощь – это единственный способ остаться в живых, – продолжает Боб. – К утру у меня пропал голос, но Келси продолжала лаять.

В конце концов, беспрестанный лай и вой собаки привлекли внимание соседа – это было уже в половину седьмого вечера следующего дня.

Когда Боба доставили в больницу, его температура была ниже 21°C, при том, что гипотермия возникает, когда температура тела опускается ниже 35°C.

– Удивительно, но обморожения у меня не обнаружили, – сказал Боб, – я уверен, что это, только благодаря моей Келси.

К удивлению врачей, травмированная шея Боба очень быстро восстановилась.

Прочитано 38 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER