Архив журналов







18-19 апреля в Международном выставочном центре столицы Украины Кинологический союз Украины провел Международные выставки собак всех пород «Золотые ворота» и «Украина». На собачьих подиумах выступило более 4 тысяч участников из стран дальнего и ближнего зарубежья. Их экстерьерные качества на 26 рингах оценивали всемирно известные эксперты из 14 держав: Чехии, Сербии, Грузии, Люксембурга, Польши, Австрии, Кипра, Македонии, Хорватии, Франции, Дании, Финляндии, Италии, Украины. Более 20 тысяч отечественных и зарубежных гостей с удовольствием посетили выставки и разделили позитивные впечатления от нашего интернационального кинологического праздника, «болея» за братьев наших меньших.

«Золотые Ворота-2015», «Украина-2015»

Рабочая программа выставок была обширная. Состоялись Чемпионаты по породам: американская акита, вест хайленд уайт терьер, восточноевропейская овчарка, доберман, зенненхунды, лабрадор-ретривер, золотистый ретривер, немецкая овчарка, ротвейлер, чау-чау, шарпей, шотландский терьер, англ. пастушьи, мопс, цвергпинчер, американский бульдог, гриффоны, кавказская овчарка, кане корсо, китайская хохлатая, пекинес, среднеазиатская овчарка, чихуахуа, ши-тцу, шнауцеры, шпиц немецкий, американский кокер-спаниель (вкп/чк).

Для любителей «экзотической» и спортивной дрессировки прошли квалификационные соревнования по кинологическому Фристайлу и Всеукраинский чемпионат по Обидиенс.

FCI-CACIB «Золотые Ворота-2015» Best In Show

  • место: аляскинский маламут White Chocolate Sausimayok, кобель, Открытый класс (вл. И. Синиця, Киев)
  • место: той-пудель Rio Rita Top Stiel, сука, Класс Чемпионов(вл. И. Шалата-Симкина, В. Геевцы)
  • место: венгерская легавая г/ш Easy Charm Kievskie Kashtany, сука, класс Чемпионов(вл. И. Мирутенко & В. Мирутенко, Киев)

 

В программном выставочном «меню», как всегда, были традиционный зрелищный конкурс «Юный хендлер», представивший талантливую молодежь – подрастающую смену кинологов, и главный финальный респект – Best in show, где участвовали самые достойные четвероногие.

По многочисленности участия собак той или иной породы в итоговых выставках всегда можно судить о популярности данной породы у отечественных и зарубежных собаководов. Так, самыми многочисленными породами выставок были:

лабрадор ретривер, цвергшнауцер, золотистый ретривер, кане корсо, вельш корги пемброк, мопс, сибирская хаски, йоркширский терьер, доберман, тибетский мастиф. А когорту самых редких пород в Украине и близлежащих странах представили: маленькая львиная собака, американский голый терьер, австралийский хиллер, аффенпинчер, грейхаунд, боварская голая гончая, пуми, пули, анатолийская овчарка (карабаш).

Впервые на выставке проводилось благотворительное мероприятие «Друг в беде не бросит» – показательный урок канистерапии для «особенных» детей, организованный ГО «Реабілітаційний центр для людей з обмеженими можливостями «Майбутнє», Специальной школой-интернатом №26 и инструкторами Зооцентра «Лармон». Канистерапия – лечение с помощью собак – применяется в мире с 1976 года, а в Украине развивается только в последние годы. Мастер-класс по канистерапии для группы учеников Специальной школы-интерната №26 провели инструкторы КСУ Елена Гончар и Елена Мельничук и их необычный помощник-«психолог» мраморный колли Рэй. Всех впечатлил этот «кислородный глоток Добра» в нашем далеком от совершенства мире.

FCI-CACIB «Украина-2015», Best In Show

  • место: той-пудель Rio Rita Top Stiel, сука, Класс Чемпионов (вл. И. Шалата-Симкина, В. Геевцы)
  • место: цвергшнауцер черный Victorious Star World Is Mine, кобель, класс Юниоры (вл. И. Бельская, Одесса)
  • место: йоркширский терьер Dupont Blue Delight, кобель, Открытый класс (вл. Д. Жукова, Запорожье)

 

И, конечно же, посетителей выставки развлекли и порадовали многочисленные шоу-программы, которые превратили кинологическое действо в настоящий праздник для каждой семьи, в том числе: изобразительный конкурс для самых маленьких «Лучший детский рисунок», различные викторины и лотереи. И, конечно же, конкурс-парад вышиванок – незабываемое зрелище в ярких цветах национальной палитры! Жюри было очень сложно определить победителей. И все же пришлось:1 место заняла Анастасия Зикий с черным русским терьером по кличке Георгий Победоносец. Пьедестал собачьего Олимпа заняли самые достойные представители четвероногой элиты. Кинологический праздник состоялся!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://zoobusiness.kiev.ua/news/glotok-radosti-v-surovom-segodnya.html#sigProId58b90f0df0

Пресс-служба КСУ
Фото: В. Тышко, Е. Романов,
А. Кукотина, С. Надбережная

Прочитано 853 раз

Оставить комментарий


Собаки 855 Анна Шевчук

Русский той. Собака-игрушка

Тойтерьер (от англ. toy – «игрушка») – декоративная порода собак, выведенная в России. Маленькая, элегантная собака, подвижная, высоконогая, тонкая и сухая. Необычайно обаятельная, умная, преданная, привязчивая, домашний любимец. Активная, очень…

Собаки 1455 Мария Красильник

Пикинес - собака императоров

Названы они пекинесами в честь столицы Китая – города Пекина. Эти миниатюрные собачки выводились не столько для забавы, сколько для охраны членов императорской семьи, чаще всего – дам. Трудно поверить, но в этой крохотной собачке бьется сердце льва, за что в…

Собаки 1069 Мария Менчинская

Аргентийский дог. Белый ангел

Аргентинский дог покорил наше сердце своей преданностью, интеллектом, силой и грациозностью! Это универсальная порода собак, которая находит свое применение в разных сферах жизни человека. Ее используют как в охоте на крупного зверя, так и в полиции для…

Собаки 1115 Лилия Вишневская

Ньюфаундленд. Достойный член человеческого общества

О собаках этой породы сложено много легенд, они запечатлены на полотнах Пьера Огюста Ренуара и сэра Ландсира. Ньюфаундленд был любимцем немецкого поэта Герро Карринга, который писал о нем с необычайным восхищением. Ньюфов держали Чарльз Диккенс, Фенимор Купер…

Кошки 584 Елена Сорокина

Гималайская кошка. Сокровище из сказки

Первые длинношерстные кошки были завезены в Европу итальянским путешественником Пьетро Делла Валле в начале ХVI века из Персии. Их тип очень отличался от современных персов и напоминал скорее нынешних представителей ангорской породы. В разных странах кошек с…

Кошки 1099 Ирина Воронова

Невская маскарадная кошка. Чудо природы

Неизвестно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно, в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с традиционными сиамскими или гималайскими, а возможно – как следствие наследственного рецессивного альбинизма. Кто знает! Но то, что…

Кошки 1597 Галина Шмыголь

Весёлая семейка - персы, экзоты, гималаи

Персидская кошка – это приятный и доброжелательный компаньон, который сможет создать в доме атмосферу уюта и покоя. Эти кошки специально для этого и выведены. Они ласковы, молчаливы и ненавязчивы. Цвет шубки персов очень разнообразен, на любой вкус. Одной из…

Кошки 623 Наталья Мусиец

Тайская кошка. Отважная как лев, игривая как обезьянка

Тайская кошка известна своей многовековой историей, невероятной элегантностью образа и чарует своими магическими синими глазами. Это кошка-компаньон с сердцем, полным любви, ваш добрый дух, для которого важнее всего – человек и общение с ним, а не дом, в…

Рыбы 1036 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 1230 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 1373 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 1027 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Дикие животные 2288 Светлана Мауэр

Тайная жизнь крота

Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из нас время от времени натыкается на кучки земли, возвышающиеся над ровной поверхностью аккуратными террикончиками. Эти малые архитектурные формы являются знаком, которым…

Дикие животные 1675 Светлана Мауэр

Маскировка в дикой природе

Каждый человек наверняка хоть раз наблюдал, как домашняя кошка охотится на птиц. Вот она затаилась в траве. От неживого объекта ее отличает лишь возбужденно подергивающийся кончик хвоста. В таком положении кошка может находиться очень долго. Даже заметив ее,…

Дикие животные 1602 Руслан Подгорный

Легенды и быль Харьковского "Дома Слонов"

Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты мультфильмы. А в каждом зоопарке, где имеется слон, он «автоматически» становится самым популярным представителем фауны, хотя бы потому, что на сегодня…

Дикие животные 6772 Светлана Мауэр

Страшный зверь ласка

Первое, что выделяет ласку среди других хищников, это ее размеры. Взрослый зверек в среднем весит 70-100 г, самочки меньше самцов примерно на 1/3. Правда, в зависимости от мест обитания, встречаются подвиды ласки, весящие целых 200 г. Но в наших краях такие…

Дикие птицы 1411 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Птицы 1095 Елена Гоенко

Решив приобрести птицу, вы берете на себя ответственность

Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку? Довольно часто мы слышим истории о том, как человек, придя в зоомагазин или на «птичий рынок», глаза в глаза сталкивается с этим удивительным творением природы или слышит в свой адрес «Привет» и…

Дикие птицы 820 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Дикие птицы 1016 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Статистика



 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER