Архив журналов






Загрузка...

18-19 апреля в Международном выставочном центре столицы Украины Кинологический союз Украины провел Международные выставки собак всех пород «Золотые ворота» и «Украина». На собачьих подиумах выступило более 4 тысяч участников из стран дальнего и ближнего зарубежья. Их экстерьерные качества на 26 рингах оценивали всемирно известные эксперты из 14 держав: Чехии, Сербии, Грузии, Люксембурга, Польши, Австрии, Кипра, Македонии, Хорватии, Франции, Дании, Финляндии, Италии, Украины. Более 20 тысяч отечественных и зарубежных гостей с удовольствием посетили выставки и разделили позитивные впечатления от нашего интернационального кинологического праздника, «болея» за братьев наших меньших.

«Золотые Ворота-2015», «Украина-2015»

Рабочая программа выставок была обширная. Состоялись Чемпионаты по породам: американская акита, вест хайленд уайт терьер, восточноевропейская овчарка, доберман, зенненхунды, лабрадор-ретривер, золотистый ретривер, немецкая овчарка, ротвейлер, чау-чау, шарпей, шотландский терьер, англ. пастушьи, мопс, цвергпинчер, американский бульдог, гриффоны, кавказская овчарка, кане корсо, китайская хохлатая, пекинес, среднеазиатская овчарка, чихуахуа, ши-тцу, шнауцеры, шпиц немецкий, американский кокер-спаниель (вкп/чк).

Для любителей «экзотической» и спортивной дрессировки прошли квалификационные соревнования по кинологическому Фристайлу и Всеукраинский чемпионат по Обидиенс.

FCI-CACIB «Золотые Ворота-2015» Best In Show

  • место: аляскинский маламут White Chocolate Sausimayok, кобель, Открытый класс (вл. И. Синиця, Киев)
  • место: той-пудель Rio Rita Top Stiel, сука, Класс Чемпионов(вл. И. Шалата-Симкина, В. Геевцы)
  • место: венгерская легавая г/ш Easy Charm Kievskie Kashtany, сука, класс Чемпионов(вл. И. Мирутенко & В. Мирутенко, Киев)

 

В программном выставочном «меню», как всегда, были традиционный зрелищный конкурс «Юный хендлер», представивший талантливую молодежь – подрастающую смену кинологов, и главный финальный респект – Best in show, где участвовали самые достойные четвероногие.

По многочисленности участия собак той или иной породы в итоговых выставках всегда можно судить о популярности данной породы у отечественных и зарубежных собаководов. Так, самыми многочисленными породами выставок были:

лабрадор ретривер, цвергшнауцер, золотистый ретривер, кане корсо, вельш корги пемброк, мопс, сибирская хаски, йоркширский терьер, доберман, тибетский мастиф. А когорту самых редких пород в Украине и близлежащих странах представили: маленькая львиная собака, американский голый терьер, австралийский хиллер, аффенпинчер, грейхаунд, боварская голая гончая, пуми, пули, анатолийская овчарка (карабаш).

Впервые на выставке проводилось благотворительное мероприятие «Друг в беде не бросит» – показательный урок канистерапии для «особенных» детей, организованный ГО «Реабілітаційний центр для людей з обмеженими можливостями «Майбутнє», Специальной школой-интернатом №26 и инструкторами Зооцентра «Лармон». Канистерапия – лечение с помощью собак – применяется в мире с 1976 года, а в Украине развивается только в последние годы. Мастер-класс по канистерапии для группы учеников Специальной школы-интерната №26 провели инструкторы КСУ Елена Гончар и Елена Мельничук и их необычный помощник-«психолог» мраморный колли Рэй. Всех впечатлил этот «кислородный глоток Добра» в нашем далеком от совершенства мире.

FCI-CACIB «Украина-2015», Best In Show

  • место: той-пудель Rio Rita Top Stiel, сука, Класс Чемпионов (вл. И. Шалата-Симкина, В. Геевцы)
  • место: цвергшнауцер черный Victorious Star World Is Mine, кобель, класс Юниоры (вл. И. Бельская, Одесса)
  • место: йоркширский терьер Dupont Blue Delight, кобель, Открытый класс (вл. Д. Жукова, Запорожье)

 

И, конечно же, посетителей выставки развлекли и порадовали многочисленные шоу-программы, которые превратили кинологическое действо в настоящий праздник для каждой семьи, в том числе: изобразительный конкурс для самых маленьких «Лучший детский рисунок», различные викторины и лотереи. И, конечно же, конкурс-парад вышиванок – незабываемое зрелище в ярких цветах национальной палитры! Жюри было очень сложно определить победителей. И все же пришлось:1 место заняла Анастасия Зикий с черным русским терьером по кличке Георгий Победоносец. Пьедестал собачьего Олимпа заняли самые достойные представители четвероногой элиты. Кинологический праздник состоялся!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://zoobusiness.kiev.ua/news/glotok-radosti-v-surovom-segodnya.html#sigProId58b90f0df0

Пресс-служба КСУ
Фото: В. Тышко, Е. Романов,
А. Кукотина, С. Надбережная

Прочитано 1131 раз

Оставить комментарий


65d5c25b

Собаки 1761 Константин Хроль

Померанский шпиц. Малыш с большим сердцем

Померанский шпиц как порода находится на пике своей популярности. И неудивительно! Это очень красивая внешне, очень удобная в уходе и содержании и, наконец, очень ласковая и послушная собака. Шпиц разделит с вами радость и не станет мешать, когда вы заняты. У…

Собаки 4053 Андрей Осетян

Уникальная монгольская овчарка – банхар

Длинным зимним вечером пять лет назад, во время обсуждения переезда в загородный дом, в нашей семье встал вопрос приобретения собаки. Мы преследовали несколько целей – собака должна быть охранником, преданным другом и нянькой для нашего маленького ребенка.…

Собаки 1413 Лариса Джулик

Фален. Собака французских монархов

Фален – декоративная порода собак, которая является разновидностью континентальных той-спаниелей. Упоминание об этих собаках можно встретить на старинных фресках XIII-XIV веков, на картинах эпохи Возрождения
и Ренессанса.

Собаки 1547 Леся Ткаченко

Боксёр – друг, который всегда рядом

Удивительная это порода – немецкий боксер! Благодаря своей врожденной социальности он всегда готов на контакт с человеком. Я бы даже сказала, этот контакт ему жизненно необходим, причем повседневно. Боксер – это рыба-прилипала: где ты – там и он. Просто быть…

Кошки 1233 Наталья Гавриленко

Украинский левкой. Идеальный питомец для любой семьи

Загадочные, утонченные, неземные создания! Необычная внешность, грациозное тело – всё в них завораживает и привлекает. Кажется, что эти животные прибыли к нам из другого мира. А много ли вы знаете об украинских левкоях? Похожи ли они на наших привычных…

Кошки 1846 Елена Шереметьева

"Саванна" из африканской саванны

История саванны началась около 30-и лет назад, когда неожиданно для хозяев обычная сиамская кошка родила потомство от самца сервала.Сервал – африканская дикая кошка пятнистого окраса. Животное это легко приручается, о чем людям было известно еще со времен…

Кошки 1982 Ирина Воронова

Невская маскарадная кошка. Чудо природы

Неизвестно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно, в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с традиционными сиамскими или гималайскими, а возможно – как следствие наследственного рецессивного альбинизма. Кто знает! Но то, что…

Кошки 2369 Галина Шмыголь

Весёлая семейка - персы, экзоты, гималаи

Персидская кошка – это приятный и доброжелательный компаньон, который сможет создать в доме атмосферу уюта и покоя. Эти кошки специально для этого и выведены. Они ласковы, молчаливы и ненавязчивы. Цвет шубки персов очень разнообразен, на любой вкус. Одной из…

Рыбы 1982 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 2302 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 1865 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 2152 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Дикие животные 1708 Руслан Подгорный

"Папик" Казимир и его молодая подруга Рикки

Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а сейчас находится на грани исчезновения. На сегодняшний день в мире осталось около 140 тысяч особей, и их численность продолжает сокращаться.…

Дикие животные 1875 Руслан Подгорный

Белый медведь могучий хищник Арктики

Белый медведь – близкий родственник медведя бурого. Его еще называют северный, полярный, нанук, ошкуй, умка. А его латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской». Это крупнейший хищник, живущий на суше. А вообще среди хищных животных по…

Дикие животные 3512 Светлана Мауэр

Тайная жизнь крота

Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из нас время от времени натыкается на кучки земли, возвышающиеся над ровной поверхностью аккуратными террикончиками. Эти малые архитектурные формы являются знаком, которым…

Экзотеррариум 2343 Руслан Подгорный

Рептилии Аскании-Нова

Несмотря на широкое распространение степной гадюки (Средняя и Восточная Европа, северо–западная часть Азии), ее ареал на юге Украины ограничен, в основном, целинными участками, поскольку пахотные земли малопригодны для обитания этих рептилий. Основное условие…

Дикие птицы 1688 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Ловчие 3120 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Птицы 2428 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Дикие птицы 2146 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

 

 

Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER