Архив журналов






Новое исследование показало, что кошки предпочитают проводить время со своими хозяевами в большей степени, чем есть или играть. Результаты исследования опубликованы в журнале Behavioral Processes.

В

исследовании было проанализировано поведение 50 кошек, которые жили либо в доме, либо в приюте. Кошек на несколько часов оставляли без контактов с людьми, еды и игрушек, после чего предлагали 4 стимула: игрушки, пищу, различные запахи и возможность контактировать с человеком.

Было установлено, сколько времени кошка уделяет каждому стимулу по отдельности, а затем все 4 стимула были представлены одновременно, чтобы кошка продемонстрировала свои предпочтения. Удивительно, но около 50% исследуемых кошек выбрали общение с человеком и лишь 37% предпочли еду. Причем, между поведением домашних питомцев и обитателей приютов разницы не наблюдалось, и те и другие показали одинаковые результаты.

В своих предпочтениях кошки очень индивидуальны, у каждой из них своя система ценностей. Учитывая данные настоящего исследования, владельцы при обучении кошки могут использовать предпочтения своего питомца как своего рода подкрепляющую положительную мотивацию.

Согласно Национальному опросу владельцев домашних животных APPA в ​​2016 году, около 42,9 млн. домохозяйств в Соединенных Штатах владеют хотя бы одной кошкой, причем, в среднем на одно домохозяйство приходится две кошки. Общее оценочное количество домашних кошек в США составляет 85,8 млн. 

Прочитано 60 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER