Архив журналов






Франция объявила, что о принятии запрета на разведение дельфинов и косаток в неволе. Кроме того, принято решение запретить содержание в неволе китов, дельфинов и морских свиней, за исключением тех животных, которые на настоящий момент содержатся в неволе. 

Н

овые правила предписывают предприятиям, содержащим вышеуказанных животных, расширение бассейнов до 150% от их теперешнего размера. Согласно постановлению, прямой контакт между животным и публикой также будет считаться незаконным.

В службе ВВС отметили, что предприятиям предоставляется три года для расширения бассейнов и шесть месяцев для исполнения других правил, указанных в новом законодательном акте.

Законодательство, предусматривающее эту меру, было подписано 3 мая министром окружающей среды Франции Сеголен Ройал. Как сообщает Telegraph, изначальная версия закона включала лишь жесткий контроль над размножением дельфинов в неволе, однако, узнав детали содержания морских животных в аквариумах, было принято решение расширить охват законодательства.

В настоящее время во Франции существуют четыре дельфинария. В Маринеланде, есть четыре косатки, которые используются для показа, и 13 дельфинов-афалин, с которыми посетитель может пообщаться за € 70. В аквариумах этого парка также содержатся акулы и морские львы.

«Говоря простым языком, это означает окончание программ разведения, обмена и импорта», -– говорится в совместном заявлении пяти финансовых групп. «Без возможности пополнения, это означает запланированный конец морских цирков на нашей территории».

Между тем, борьба за свободу морских животных еще не закончена, тематические парки в других частях мира не планируют закрывать свои шоу до 2019 года.

Прочитано 36 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER