Архив журналов






Всё о собаках

  • июля 08, 2014 Собаки 0
    Еще в  50-70-х годах XX века поголовье восточников было довольно большим в Украине, но под влиянием…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 19, 2014 Аквариум 0
    Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • октября 08, 2014 Дикие животные 0
    В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать,…
Больше о диких животных

Борьба самцов каракатицы за право спариться с самкой было впервые заснято на видео. В ходе сражения каракатицы продемонстрировали весьма необычные способы устрашения противника и креативные боевые приемы.

А

нализ отснятого материала, опубликованный в журнале American Naturalist, показал, что борьба между двумя самцами каракатицы включает сложные взаимодействия и сигналы.

– У самцов каракатицы есть целый репертуар поведения, который они используют, чтобы сигнализировать друг другу о своих намерениях, – сказал один из авторов исследования Джастин Аллен. – Мы начинаем немного понимать некоторые из этих сигналов.

Видео с каракатицами было снято в глубинах Эгейского моря Алленом и Дерей Аккайнак из университета Хайфы. Сначала они снимали спаривание каракатиц, которое длилось около четырех минут. После спаривания самец каракатицы сопровождал и охранял самку в течение примерно пяти минут. Внезапно, чуть ли не из ниоткуда появился второй самец и буквально выкрал самку. Когда он попытался спариться с ней, первый самец в праведном гневе напал на похитителя.

Оба самца каракатицы взаимно продемонстрировали свою агрессию вспышками кожных покровов, вскидыванием жестких гребней и расширением и без того необычных зрачков. Затем самцы выпустили друг в друга нечто вроде чернил красного цвета. Первому самцу удалось схватить агрессора и свернуть его в рулон  тремя оборотами. В результате, освободившийся нарушитель брачного ритуала бежал с поля боя, а победитель вернулся к самке.

Каракатица – морское животное, отличающееся большими w-образными зрачками, восемью конечностями и двумя щупальцами, снабженными зубчатыми присосками. Эти морские животные кормятся на небольшой глубине, поедая мелких моллюсков, крабов, креветок, осьминогов, червей, рыб, а порою и других каракатиц.

 

Прочитано 91 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER