Архив журналов







Два новых вида лягушек были обнаружены в амазонских тропических лесах Боливии и Перу. Вполне вероятно, что они уже находятся под угрозой исчезновения.

К

Лягушки-клоуны широко распространены во всем регионе Амазонки, свое название они получили за уникальную яркую окраску.

Две недавно обнаруженные лягушки – Dendropsophus leucophyllatus и Dendropsophus triangulum ранее считались принадлежащими к другим видам, но на основании анализа их ДНК исследователи смогли доказать, что обе являются представителями самостоятельных видов. Новый вид был описан в статье, опубликованной в журнале PLoS ONE.

Лягушки-клоуны были обнаружены на территории Экологической исследовательской станции Чикитос в Боливии, которую курирует Научно-исследовательский институт Зенкенберга (Senckenberg Research Institute).

Зоологи утверждают, что результаты их исследования позволяют предположить, что количество видов неотропической лягушки все еще сильно недооценивается, особенно это касается обширного бассейна Амазонки, который никогда не подвергался всестороннему научному исследованию.

– Амазония уязвима, угрозу представляет уничтожение леса, добыча полезных ископаемых и изменение климата, – сказал ведущий автор исследования Марсель Каминер из Католического университета Эквадора (Universitad Católica del Ecuador). – Необходимо провести полную инвентаризацию амазонских видов для принятия соответствующих мер и защиты биологического разнообразия.

Охранный статус лягушек-клоунов еще предстоит определить, но вполне вероятно, что они уже могут считаться находящимися под угрозой исчезновения.

Прочитано 775 раз

Оставить комментарий


65d5c25b

Собаки 1801 Евгения Самарская

Цвергпинчер. Собака моей мечты!

Когда я была маленькой, то очень просила у родителей купить мне собаку. И каждый раз, когда мы приходили на рынок за продуктами, я умоляла хоть на минутку заглянуть на зоорынок, обещала не плакать и ничего не просить. Но выходя из отдела щенков, ревела каждый…

Собаки 2299 Буцкая Татьяна

Кане корсо. Отныне и навсегда!

Несмотря на пару тысячелетий своего существования, корсо – молодая порода. Её триумфальное возвращение началось в конце ХХ века. По одной из гипотез название «кане корсо» можно перевести как «собака, охраняющая двор». Именно, в таком качестве в середине XVI…

Собаки 1391 Юлия Яловенко

Японский хин. Жемчужина востока

Японский хин причисляется к той категории домашних любимцев, которую сегодня достаточно трудно встретить на улице. Эти собаки первоначально воспитывались в императорских дворцах Японии. Говоря о японском хине, нужно заметить, что в большинстве книг он…

Собаки 2599 Мария Николаенко

Среднеазиатская овчарка. Сердце льва и скорость пикирующего сокола

Древние легенды подчеркивают неоспоримые достоинства среднеазиатской овчарки: сердце льва, выносливость ахалтекинского скакуна, чутье борзой туркменской собаки и быстроту парящего сокола. Среднеазиатская овчарка сохранила в себе замечательные качества,…

Кошки 2825 Елена Шереметьева

"Саванна" из африканской саванны

История саванны началась около 30-и лет назад, когда неожиданно для хозяев обычная сиамская кошка родила потомство от самца сервала.Сервал – африканская дикая кошка пятнистого окраса. Животное это легко приручается, о чем людям было известно еще со времен…

Кошки 604 Вадим Дудченко

Сколько раз в день кормить взрослую кошку?

Количество приемов пищи у маленького котенка и взрослого кота сильно отличается. Если малышам что необходимо есть 4-5 раз в сутки, то с возрастом количество порций в день уменьшается. Давайте разберемся, как правильно составить сбалансированный рацион для…

Кошки 3116 Елена Шереметьева

Дикая кровь домашнего чаузи

Первое историческое упоминание об этом коте было найдено в Древнем Египте. Felis Chaus (хаус), также известный как Jungle cat, камышовый кот или болотная рысь, не боялся человека и стремился находиться поближе к его поселениям. Видимо, еще тогда хаусы…

Кошки 2406 Лилия Вишневская

Таинственный мир кошек. Черные кошки в истории цивилизации

Кто из нас хотя бы раз в жизни не испытывал суеверного страха перед черной кошкой? Давайте признаемся, что мало кто пойдет вперед, если дорогу перешел именно черный кот. И дабы избежать беды (мало дли что!), каждый имеет в запасе свои собственные средства…

Аквариум 3534 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 3053 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 3722 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Рыбы 3326 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Экзотеррариум 3631 Руслан Подгорный

Рептилии Аскании-Нова

Несмотря на широкое распространение степной гадюки (Средняя и Восточная Европа, северо–западная часть Азии), ее ареал на юге Украины ограничен, в основном, целинными участками, поскольку пахотные земли малопригодны для обитания этих рептилий. Основное условие…

Экзотеррариум 1869 Ольга Петраускас

Анжелика

В нашем саду висел старый умывальник. Рядом стоял небольшой стол, на который мы ставили грязную и чистую посуду. Каждый раз после мытья тарелок под умывальником собиралась небольшая лужица. Её очень любили мухи и частенько проводили там время. Может, они…

Дикие животные 2643 Руслан Подгорный

Белый медведь могучий хищник Арктики

Белый медведь – близкий родственник медведя бурого. Его еще называют северный, полярный, нанук, ошкуй, умка. А его латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской». Это крупнейший хищник, живущий на суше. А вообще среди хищных животных по…

Дикие животные 5871 Руслан Подгорный

Суслик, сурок, полевка - уникальные обитатели степной зоны

Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и любое животное при его кажущейся, с точки зрения обывателя, «ненужности» и даже серьезном наносимом вреде оказывается необходимым, если посмотреть «с другой…

Птицы 4163 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Дикие птицы 3240 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Птицы 2594 Елена Гоенко

Путешествуем вместе с птицей

Многие виды птиц находятся под угрозой исчезновения, причем одним из основных факторов, который угрожает их существованию, является международная торговля. Поэтому ввоз таких птиц на территорию Украины и вывоз их за ее пределы регулируется в соответствии с…

Дикие птицы 2444 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER