Архив журналов






Всё о собаках

  • июля 12, 2014 Собаки 0
    В 2014 году исполнилось 111 лет со дня проведения первой выставки, в которой французские бульдоги выступали…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • января 12, 2015 Кошки 0
    Мое первое знакомство с мейн-куном состоялось в 1992 году на выставке в Варшаве. На то время…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 19, 2014 Аквариум 0
    Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • ноября 09, 2015 Дикие животные 0
    Каждый человек наверняка хоть раз наблюдал, как домашняя кошка охотится на птиц. Вот она затаилась в…
Больше о диких животных

163 миллиона кошек и собак, которых содержат граждане США, съедают мяса столько же, сколько все население Франции. Если бы они составляли отдельную страну, такая нация заняла бы пятое место в мировом потреблении мяса. 

П

рофессор географии Лос-Анджелеса Грегори Окин задался вопросом – как кормление домашних животных отражается на изменении климата. Он подсчитал, что мясо, употребляемое собаками и кошками в США, в конечном итоге поставляет в атмосферу земли примерно 64 миллиона тонн углекислого газа в год, что примерно равно количеству выбрасываемого газа от 13,6 миллионов автомобилей.

В публикации журнала PLOS One Грегори Окин сообщает, что 25-30% воздействия на окружающую среду в США приходится на кошек и собак. Ученый подсчитал, что если бы 163 миллиона американских собак и кошек составляли отдельную страну, их нация заняла бы пятое место в мировом потреблении мяса.

Окин отметил, что по сравнению с рационом на основе растений, мясо требует больше энергии, земли и воды для производства и имеет большие экологические последствия с точки зрения эрозии, употребления пестицидов и производства отходов. Вычисляя и сравнивая, сколько мяса потребляет 163 миллиона кошек и собак по сравнению с 321 миллионом американцев, Окин определил, сколько тонн парникового газа связано с кормами для домашних животных.

Он обнаружил, что за год собаки и кошки американцев потребляют столько же калорий, сколько всё население Франции за тот же период. Поскольку кошачьи и собачьи корма включают в себя больше мяса, чем средняя человеческая диета, выходит, что собаки и кошки потребляют около 25% от общего количества калорий, полученных от сельскохозяйственных животных в Соединенных Штатах.

Поскольку растущее число людей считает домашних животных полноценными членами семьи, качество их питания непрестанно улучшается, переходя в избыточное. Это означает, что домашние животные все чаще едят части мясных туш, вполне подходящие для людей.

– Собаке не нужно есть стейк, – сказал Окин. – Собака может и даже любит есть те части, которые человек употреблять не привык из соображений брезгливости или в связи существующими традициями определенных сообществ. Так что, мы смело можем перерабатывать эти части в корм для домашних животных.

Окин отметил, что на сегодняшний день индустрия кормов для домашних животных начинает предпринимать шаги по сокращению перекармливания и рассматривает использование альтернативных источников белка. 

Прочитано 313 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER