Архив журналов






Всё о собаках

  • июля 08, 2016 Дрессировка 0
    Увидел я этого «монстра» случайно, на рынке. Вблизи станции метро «Лесная», возле торговой точки «Зоотовары», которую…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • февраля 05, 2016 Кошки 0
    Персидская кошка – это приятный и доброжелательный компаньон, который сможет создать в доме атмосферу уюта и…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 19, 2014 Аквариум 0
    Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • апреля 07, 2014 Дикие животные 0
    В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских…
Больше о диких животных

Содержание домашних животных, по всей видимости, уменьшает риск развития аллергии и ожирения у детей. 

О

сновываясь на многолетних исследованиях, изучающих связи между присутствием в семье домашних животных и снижением риска определенных заболеваний, ученые из Университета Альберты (Канада) выступили с обнадеживающими результатами нового исследования.

Педиатрический эпидемиолог Анита Козырски и команда исследователей проанализировали образцы фекалий, собранные у младенцев, рожденных в семьях с домашними животными, подавляющее большинство из которых – собаки. В ходе исследований ученые обнаружили повышение уровня двух типов здоровых бактерий, Ruminococcus и Oscillospira, которые связывают с сопротивляемостью организма к возбудителям аллергических заболеваний и предупреждением возникновения ожирения.

Также в исследовании всесторонне изучалась взаимосвязь между здоровым микробиомом кишечника и здоровой иммунной системой.

Теория состоит в том, что на ранних этапах жизнь, подверженная воздействию грязи и бактерий с лап и шерсти животных, может повышать иммунитет ребенка. Анита Козырски даже упоминает о возможности получения «собаки в пилюле».

– Не вижу ничего удивительного, если фармацевтическая промышленность попытается создать дополнение к естественным микробиомам, как это было сделано с пробиотиками, – сказала она.

Также Козырски пояснила, что существует критический временной период в развитии, когда кишечный иммунитет и микробы развиваются совместно, и когда нарушения этого процесса приводят к изменениям в кишечном иммунитете. Таким определяющим временным окном является часть внутриутробного периода и возраст от рождения до трех месяцев.

Повышение детского иммунитета является ответом на присутствие домашних животных, причем, что именно выступает активизатором процесса – бактерии, частички грязи или что-то иное, исходящее от животных, это еще предстоит узнать.

Прочитано 155 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER