Архив журналов






Всё о собаках

  • 2 апреля отмечался ДЕНЬ КИНОЛОГА МВД УКРАИНЫ. В связи с этой датой, журнал Zoo-Бизнес встретился с…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • марта 06, 2014 Кошки 0
    Бомбейская кошка, или как ее еще называют «домашняя пантера в миниатюре»  – это самая что ни…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 19, 2014 Аквариум 0
    Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а…
Больше о диких животных

Если бы ученые смогли «воскресить» вымерших животных, таких как додо, мамонт или тасманийский тигр, что уже давно не является научной фантастикой, эти животным следовало бы дать новые названия. Об этом сообщает Live Science.

В

новом аналитическом документе группа ученых утверждает, что измененное имя даст вымирающим животным надлежащее отличие от существующих видов, а также охранный статус, который мог бы защитить их юридически.

Предлагается взять оригинальное научное название, но добавить к нему «recr» (аббревиатуру «recrearis», от латинского «возрождено»). Например, научное название колумбийского мамонта изменилось бы с Mammuthus columbi на Mammuthus recr. Columbi.

Для возрождения вымерших видов существует много препятствий, в первую очередь потому что для этого исследователям требуется полная копия ДНК. Однако разрушение  ДНК начинается ровно в тот момент момент, когда животное умирает. Это происходит в основном от воздействия бактерий, кислорода, воды, ультрафиолета и ферментов – как от самого животного, так и из окружающей среды

Но методы восстановления постоянно совершенствуются, они включают в себя обратное размножение (разведение существующего животного с чертами близкого, вымершего вида), клонирование (помещение репродуктивного материала вымершего вида в матку близкородственного, живого вида) и генную инженерию (заполнение отсутствующей ДНК-информации от вымерших видов материалами из ДНК близкороственного вида).

Все эти методы имеют как преимущества, так и издержки – ведь любое возрожденное этими способами животное, вероятно, будет гибридом вымершего животного и современного вида. Измененное название будет указывать на то, что "воскрешенное" животное не является точной копией оригинала. Более того, пересмотренное название напомнит чиновникам, что возрожденный вид требует дополнительной защиты, которая может отличаться от защиты, предоставленной ​​существующему виду.

Прочитано 71 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER