Архив журналов






Всё о собаках

  • июня 11, 2015 Собаки 0
    История возникновения породы уходит корнями в глубокую древность. Подумать только, фигурка мальтезе, найденная археологами на раскопках,…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • ноября 07, 2014 Кошки 0
    Тайская кошка известна своей многовековой историей, невероятной элегантностью образа и чарует своими магическими синими глазами. Это…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 19, 2014 Аквариум 0
    Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • января 13, 2015 Дикие животные 0
    Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и…
Больше о диких животных

Воздействие паразитов и болезнетворных микроорганизмов, а также загрязнение окружающей среды стали причинами, из-за которых популяции дикого дельфина оказались в худших условиях, чем их собратья в неволе.

И

сследование, опубликованное в журнале PLOS ONE, проанализировало состояние здоровья двух популяций диких дельфинов – одной группы во Флориде и другой в Южной Каролине. Их сравнивали с двумя популяциями дельфинов, содержащихся в неволе – в Джорджии и Калифорнии. Менее половины исследованных диких дельфинов были клинически здоровыми, а большинство имело хронически активированную иммунную систему, что сигнализирует о  перманентной борьбе с болезнями.

– Это, скорее всего, результат воздействия патогенных организмов, паразитов и антропогенных загрязнителей в океане, – говорит ведущий автор исследования Патрисия Фэйр, профессор Медицинского университета Южной Каролины.

С 2003 года биологи изучают здоровье более 360 дельфинов, живущих во Флориде и Чарльстоне (Южная Каролина). Исследователи зафиксировали появляющиеся инфекционные заболевания, опухоли, устойчивые к антибиотикам бактерии и высокие концентрации загрязняющих веществ у дельфинов обеих диких популяций.

Предыдущие исследования выявили присутствие грибковых заболеваний у этих же дельфинов, а также новые вирусы и инфекционные агенты, некоторые из которых являются потенциально опасными также и для людей.

У дельфинов, живущих в Аквариуме Джорджии (Атланта) и в Центре космических и военно-морских боевых систем (Сан-Диего, Калифорния) обнаружено меньше хронически активированных иммунных систем, что, по мнению ученых, не удивительно.

– При человеческом уходе, дельфины подвергаются меньшему воздействию патогенных микроорганизмов из-за экологического контроля качества воды и продуктов питания, – сказал главный ветеринарный сотрудник Аквариума Джорджии Грегори Боссарт. – Таким образом, их иммунные реакции имеют тенденцию быть более сфокусированными и короткими.

Прочитано 189 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Баран арийский (ovis aries), или баран домашний, или овца домашняя – жвачное парнокопытное животное из рода баранов. Предполагают, что домашние овцы ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER